82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 소파에 똥 싸요ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,551
전에 인조가죽소파에선 긁지도 않고 건드리지않길래
이사오면서 비싼 가죽소파 샀는데 여기저기 스크래치 내서 덮개, 담요등으로 덮어놨어요…그랬더니 한번씩 그위에 똥을 싸네요? ㅠㅠ화장실 안치운날 주로 그러긴 하는데 엄청 더러운것도 아닌데 좀 재미들린것 같아 걱정이에요ㅠㅠ
어떻게 막을수있을까요?
얘도 좋은건 알아보는건지 잠도 여기서 자구요
전에 인조가죽소파위에선 안잤거든요..
소파를 괜히 바꿨는지 ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '22.8.18 11:15 PM (220.117.xxx.61)

그거 금방 습관되요
    라벤다나 레몬 스프레이 수시로 뿌리시고
    다른 향을 입혀도 싸더라구요
    제 옷에만 쉬를 해서 저 문닫고 자요.( 전엔 데리고 자다가)
    코가 사람보다 2천배 민감하니 못속이겠더라구요
    화장실 수시로 치워주시고 캣타워나 집을 몇개 사주세요
    그럼 나아져요.

• 2. 화장실
    '22.8.18 11:16 PM (211.112.xxx.173)

하나 더 늘이시고 잘 치워주시고 또 그러면 엄청 싫은티 내시고 잔소리 좀 쎄게 하세요. 알더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:17 PM (39.7.xxx.205)

레몬 스프레이 효과보셨나요?
    집에 있던 비터스프레이 뿌리긴했는데ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:18 PM (39.7.xxx.161)

오늘 엄청 혼냈는데 이넘이 도망도 안가고
    계속 제앞에서 얼쩡대고 드러눕고
    아는데 모른척 하는 기분…

• 5. 생각날때마다
    '22.8.18 11:20 PM (211.112.xxx.173)

현장을 가리키며 잔소리 하세요! 그 고단수에 넘어가면 안됩니다! 잔소리 듣기싫어서라도 안할거에요.
    믿어보세요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.8.18 11:22 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

화장실 하나 더 늘이세요.
    큰걸로 쓰셔도 됩니다.
    작은거 하나 쓰다가 큰거 하나 더 들였는데 엄청 좋아했어요.
    화장실 다녀올때마다 꼬리 부르르 떨었어요

• 7. Juliana7
    '22.8.18 11:31 PM (220.117.xxx.61)

표현들이 너무 잼나욧.
    고양이 영물 머리 좋아요
    이기세요. 꼭

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:32 PM (39.7.xxx.3)

고양이가 말 다 알아듣는거 맞죠?
    다 알아듣고 못들은척 하는것 같아요.

• 9. Juliana7
    '22.8.18 11:38 PM (220.117.xxx.61)

알다말다 하는건 맞는데
    지 속편한쪽으로 사는 아주 영민한거 같아요

우리 고양이도 한동안 쉬를 해서 아주 이불빨고
    내 옷빨고 그랬는데
    제가 방문닫고 자니 멀쩡해졌어요. 다른덴 안싸요.
    버르장머리를 확 고쳐놓으세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:38 PM (124.58.xxx.229)

화장실 무조건 큰걸로 두개 준비하시고 벤토로 깔아주세요 젤 중요한건 아침 저녁으로 치우는거죠 그리고 변비있어도 밖에 싸는 경우 있으니 토끼똥이면 유산균이랑 변비사료 먹이세요~

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.18 11:43 PM (39.7.xxx.227)

변비없어요. 엄청 싸요
    제가 화장실 치워놓으면
    바로 들어와서 또 싸거든요
    벤토쓰는데 모래값도 많이 올랐네요ㅠㅠ
    아침저녁으로 치워야되는군요ㅠ

• 12. ......
    '22.8.18 11:47 PM (180.224.xxx.208)

화장실 늘리고 모래도 충분히 넣어주세요.
    모래를 너무 조금 깔아놓으면 그런 경우도 있더라고요.

• 13. ///
    '22.8.18 11:50 PM (58.234.xxx.21)

스프레이 준비 해 놨다가
    혼내면서 물스프레이 얼굴에 살짝 뿌리면 도망가던데
    반복하면서 절대 안된다는걸 알려주세요

• 14.
    '22.8.19 12:00 AM (61.254.xxx.115)

다 알아들어요 야단치기보다 쌀때마다 수시로 치워주시는게 제일 좋아요 사람도 양변기에 응가 있는데 물 안내리고 다음에 거기에 또 하고 또해서 물내려라 하면 비위상하고 싫잖아요 싼데다 또싸는거 동물들이 싫어해요 고양이만 그러는거 아니고 강아지도 썼던 패드 안갈아주고 냅두고 거기에 계속 하라고 하면 더럽다고 자기가 생각하는 깨끗한데 가서 팍 눠버려요 ~항상 청결하게 해주는게 제일 최상의 방법이에요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:02 AM (39.7.xxx.202)

제가 늘 늦게 발견하거든요
    아침 일찍 싸논걸 3시간쯤 후 발견
    왜냐면 깔아논 이불로 지가 덮어놔요ㅜㅜ
    두껍게 깔았는데 이자식이
    저녁내내 잔소리중…

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:08 AM (39.7.xxx.181)

네네 자주자주 치워줄게요
    신생묘때는 진짜 한번싸면 신기해서
    치우고 했는데…

• 17. Cattt
    '22.8.19 1:06 AM (108.180.xxx.139)

물 스프레이 뿌리거나 호통치지 말고 치우면서 조근조근 길게 잔소리해보세요^^
    눈치로 하면 안 된다는거 다 배워요.
    캣타워나 리터박스, 장난감 등 고양이 영역을 늘려주세요,

• 18. Cattt
    '22.8.19 1:09 AM (108.180.xxx.139)

당장 습관 고쳐야하니 그 소파위에 비닐 넓게 덮고 찍찍이 테이프 부쳐 보시는것도 방법…
    고양이 소변 냄새 제거하는 스프레이도 있어요.

• 19.
    '22.8.19 1:24 AM (14.138.xxx.214)

화장실 자주 치워주시고 하나 더 마련해줘보세요 화장실이 맘에 안들어서 (더러워서) 그러나봐요 어릴땐 자주 치워주셨으니 그게 당연하다고 생각하는 것 같네요

• 20.
    '22.8.19 4:06 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

고양이를 혼낼 게 아니라 원글님이 혼나셔야 해요.
    "화장실을 안치운 날" 이라니.. 냥이 6년 키웠는데 화장실 청소 안한 날 단 하루도 없어요.
    이유는 원글님께 있는 거 같아요.

• 21. 오며가며
    '22.8.19 7:32 AM (61.254.xxx.115)

수시로 들어다보고 매번 치우고 모래도 자주 싹 갈아주셔야되요
    고양이문제가 아니라 원글님 문제임.냥이는 똑똑한거고요

• 22. ...
    '22.8.19 7:39 AM (112.161.xxx.234)

실수한 자리에다 한동안 간식을 놓아주세요.

• 23. 고양이는
    '22.8.19 8:09 AM (122.32.xxx.163)

정말 깨끗한거 좋아해요
    지 똥 넘 싫어해요
    제가 초보시절 화장실 이틀정도
    안 치우면 화장실 안에서 난리가 나요
    화장실 벽을 두드리고
    우당탕 안에서 날뛰더라구요
    지 똥 피하는거였어요 ㅋ
    지금은 매일 매일 후다닥 치워줘요
    님도 냥이의 호소를 잘 들으시고
    화장실 자주 치워주세요