82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화’헤어질 결심’ 이해가 안가는 장면 질문있어요^^

궁금 조회수 : 3,834
며칠전에 봤는데 지금 생각나서요..
호미산에서 밤에 탕웨이 박해일 두사람 키스신에서
키스전 탕웨이가 캡슐인가 사탕인가 뭔가를 입안에 넣고 하던데
그게 뭔지 무슨뜻이 있는지 궁금해요…
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.9 11:39 PM (223.39.xxx.89)

송광사 갔을 때 떠올리면서 주머니 뒤져서 먹은 거라고 생각했는데요 아닌가??

• 2. 궁금
    '22.8.9 11:42 PM (175.192.xxx.113)

그런가요…
    사탕인지 뭔지를 입에 넣고 키스를 하는데 의미가 있나해서요..

• 3. ..
    '22.8.10 12:16 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

박해일이 양치도 바로 하고 깔끔한 성격이잖아요
    그 사탕도 입냄새 제거용 사탕인것 같던데
    사탕말고 입 개운하게하는
    위생을 생각한게 아닐까 싶은 ㅎ

• 4. ..
    '22.8.10 12:22 AM (112.212.xxx.121)

탕웨이가 박해일 옷 주머니에 이것저것 뭐가 많이
    들어 있다는거 알잖아요
    송광사 절 데이트 했을때 사탕 꺼내서 먹은 기억도
    있고.. 제 생각엔 사탕 향이 좋고 달콤하니까 먹은거 같아요 큰 의미는 없어요 ㅎㅎ

• 5. 궁금
    '22.8.10 12:24 AM (175.192.xxx.113)

별거아닌데 너무 의미를 부여했나봐요^^
    입에다 사탕을 넣고 왜 뽀뽀를..하나 했어요..

• 6. 송광사
    '22.8.10 12:38 AM (115.23.xxx.82)

송광사갔을때 어기저기 뭐 있는지 알았고 ,시장씬에서 이정현이 박해일 주머니에서 물티슈찾는데 한번에 못찾고 어기저기 뒤지다가 짜증내는데 호미산에서 탕웨이는 한번에 필요한거 찾아내는거 ..저는 그렇게봤어오

• 7. 각본
    '22.8.10 10:22 AM (223.39.xxx.42)

원글님 참고하셔요
    각본집에 '브레스민트'라고 되어있어요

• 8. ,,
    '22.8.11 4:22 PM (203.237.xxx.73)

위 송광사님 멋져요..그런 의미가 있네요.
    전 어제 또 극장가서 봤어요. 보면서 제가 처음 봤을때 못본 장면,못들은 대사,,너무 많아서..
    내가 과연 영화를 제대로 본건가 싶었어요. 두번볼때 훨씬 재미있고, 많은 느낌을 받았거든요.
    전 송광사, 호미산,,이 두곳에서 품에 안길듯 서로 가깝게 있었고, 주머니가 12개..그걸 다 여기저기
    뒤지는 서래가,,너무 귀엽고, 사랑스러운데다가, 살짝 에로틱 하기도 했어요.
    거기다가,,립밤을 발라주고, 자기도 바르고,,안바르려고 하니까,,입술을 꼬집어서 억지로 발라주고,
    말이 필요없다는거죠..사탕도 그런 의미 같아요. 나는 깨끗해요. 라고 박해일이 무슨 어린이집
    꼬마처럼 천진하게 말하는것도 다시 들리구요..서래 앞에서 박해일은 그냥 어린 천진한 소년
    같았어요..다시 또 보고싶어요.