82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT16회차

메밀메밀 조회수 : 2,291

헬린이였고 그전에 운동을 하고 살지는 않았습니다
수영6개월, 필리테스3개월 등 걷기는 2년정도 꾸준히 하였습니다.
대근육 필요성을 느껴 헬스를 시작했고 20회-30회정도 하면 자유자재로 기구사용하는데 익숙할거라 생각하고 시작하였습니다.
현재 16회차 한 저는 기구2개 정도 주로 스쿼트, 런지, 플랭크 등 맨몸 운동을 하고있습니다.
기구사용에 익숙해지는건 언제쯤이냐고 했더니 50-60회 생각해야된다고하더라구요,pt 부가세별도 10회 60만원대입니다.
형편상 50회를 할정도는 안될거같고, 처음이라그런지 pt쌤이 너무괜찮다 이렇지는 않습니다. 15회부터 연장여부를 계속 물어보셔서 16회차 10회 등록은 하였지만 이렇게하는게 맞는건가싶어 의견 부탁드려요!!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.19 5:51 PM (223.38.xxx.80)

일단 집중해서 해보시고, 선생님도 바꿔보세요.
    전 스타일이 잘 맞아서 1년동안 주 2회, 1회 씩 받고(토탈 150회는 한듯요) 개인 운동 병행하고... 진짜 더이상 배울게 없다 싶어서 이제 독립했어요. 무릎, 허리 안좋아서 혼자하는게 무섭기도 해서 좀 많이했고.... 건강한 분이라면 50회정도면 좋지 않을까요. 혼자 프로그램 짤수 있을 정도요.

• 2.
    '22.8.19 5:52 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

나고도 자세 잠깐 봐준다네요.

• 3.
    '22.8.19 5:54 PM (58.148.xxx.110)

피티만 4년 정도 받았고 지금은 개인운동하고 있습니다
    1년은 지나야 기구든 프리웨이트든 감이 오더라구요
    자세교정때문에 조만간 다시 피티 받으려구요
    혼자 하다보면 미처 확인 못하는 틀어짐이 생길수도 있어서요
    가능하시면 조금더 해보세요

• 4. 도대체가
    '22.8.19 5:58 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

물론 트레이너들 돈 벌려고 하는건 알지만
    피티 너무 권하는듯해요
    저도 체육 전공하고 십여년 센터 운영도
    했지만
    피티는 그야말로 회원이 원할때만 시켰거든요
    대부분은 등록하고 기구사용법이랑
    운동 전후 스트레칭 가르쳐주고
    인바디로 체성분 체크해서 식단이랑
    운동순서 정도 안내해주고
    트레이너들은 왔다갔다하면서
    기구 제대로 사용 못하거나 자세 안좋은거
    바로 잡아주고요
    피티전문헬스는 아무래도 공간과 기구를
    최소로 설치할 수 있고
    인건비도 기본급으로 적게 정하고
    나머진 알아서 회원유치하고 가져가라?
    이런 시스템이라 지금의 헬스문화가
    생긴듯한데
    솔직히 제 생각으로는
    피티 가격도 얼토당토 않고
    트레이너들 자질도 천차만별이라...

• 5.
    '22.8.19 6:01 PM (223.39.xxx.22)

나고도 봐준다네요.잠깐

• 6. ...
    '22.8.19 6:03 PM (223.38.xxx.80)

트레이너 자질 천차 만별인건 사실인데
    저도 20년대에 헬스장 등록하면 인바디재주고 OT처럼 기구 사용법과 대략 프로그램 짜주고 끝이었는데
    20년 지나 40대에와서야 제대로된 pt를 받아봤는데 근육이 어디 어떻게 붙어있고 어떻게 써야하는지 왜 자세가 틀어지는지 배우니까 완전 다르다고 느껴요. 유투브도 잘 되어있어서 유투브도 보면서 자주 운동하시는게 가장 가성비 좋게 배우시는 겁니다.
    수영해보셔서 아시겠지만 많이해서 몸으로 체득하는게 중요

• 7.
    '22.8.19 6:09 PM (218.155.xxx.188)

1년 되었고 80회차 아직 안 되었는데요
    이제 기구 사용 거의 됩니다

처음 3개월은 기구 한 두개
    거의 맨몸 운동
    스트레칭이었네요

• 8. 25세아들이
    '22.8.19 6:14 PM (118.216.xxx.58)

56키로 나가고 몸치라서
    헬스를 보낼려고 하는데
    pt,를 시켜야 운동이 되나요
    알려주세요

• 9. 윗님
    '22.8.19 6:18 PM (58.148.xxx.110)

배우지 않은 상태로 운동하라는건 그냥 글자 모르는데 책 읽으라고 던져주는 것과 같습니다
    한번 배우면 평생 할수 있으니 피티 시켜주세요

• 10. PT를 받는이유
    '22.8.19 6:46 PM (211.250.xxx.112)

유튜브 보면서 해보니 써야할 근육을 안쓰면 운동목적과 다른 근육을 쓰기 때문에 다치거나 효과가 없겠더군요.

실내자전거만 해도 잘못했더니 무릎이 아팠는데 잘 가르쳐주는 유튜버 말대로 했더니 무릎 아픈게 완화되었어요.

근육을 제대로 쓰려면 전단계에서 마스터해야할 것들이 많더군요

• 11. 메밀차
    '22.8.19 6:57 PM (223.39.xxx.49)

사오백이란 금액이 작아보이지는 않네요ㅠㅠ
    얼른 배워서 혼자 하고싶지만 길게 봐야하는거겠죠..ㅠ

• 12. ...
    '22.8.19 7:41 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

https://youtu.be/8-IkzQJJtOA
    참고요

• 13. ...
    '22.8.19 7:42 PM (1.237.xxx.156)

Pt 호구 안당하기
    https://youtu.be/8-IkzQJJtOA

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.19 7:55 PM (49.175.xxx.63)

호구맞아요 저도 50세 아줌마고 운동경력도 없는데 30회동안 기구 거의 다 써봤고 운동법은 다 배웠어요 그정도만 하면 더 배울필요는 없다고 말씀하셨구요 50,60회까지 가는건 너무 많아요 기구가 종류는 많아도 크게 카테고리 보면 몇가지 종류이고, 처음보는 기구보면 어떻게 사요해야하는지 스스로 터득하는 요령도 알려줘요 기구는 자꾸 바뀌거든요 선생님을 바꿔볼필요가 있어보이네요

• 15. ...
    '22.8.19 9:03 PM (211.179.xxx.191)

선생님은 바꾸시고요.

근육 쓸지 모르고 운동치인 저는 주2회 일년반 정도 해서 혼자 운동할 정도 되긴 했는데

허리 다쳐서 일년 쉬고 다시 운동중이에요.

전에는 그냥 힘으로 움직였다면 다시 운동하며 근육 쓰는거 제대로 하고 있어요.

앞으로도 주1회는 계속 수업 받을 예정이에요

• 16. 피티
    '22.8.19 9:28 PM (112.148.xxx.91)

피티 159차 받았습니다
    첫번째 선생님께 81차
    두번째 선생님에게 69차
    세번째 선생님에게 9차..이분께 30차 끊었고 현재로는 넘 맘에 들어 담엔 50회 끊으려고요.

운동 배우는건 끝이 없어요
    국대들은 왜 계속 코치받는지 생각해보세요.
    심지어 모델 이소라도 현재 계속 피티 따로 받아요.

선생님은 반드시 바꾸세요. 썩 맘에 안드는거면 바꾸시는거 권합니다
    전 몰라서 첫선생님 실력도 별로인데 계속 받다가 무릎다침... 기가 막히지 않나요? 피티 받는데 무릎 다치다니 ㅜ

두번째 선생님은 잘 가르치셨는데 공부를 안해서..본인입으로도 공부 안했다 함.. 뭐 물어보면 똑부러지게 설명못하심..몸은 엄청 좋은데 그걸 말로 풀어내지 못해 답답해 안물어봄

세번째 현재 선생님... 헬스카페에서 2018년부터 알게된분인데 넘 배우고 싶었으나 거리가 거의 2시간..왕복 거의 4시간 거리라 엄두 안나고 만약 배운다면 토요일 주1회만 가능해서( 전 직장맘) 싫어할까봐 물어보지도 못함...
    그러다 두번째 선생님에게 피티도 거의 다 끝나가고 서로 타성에 젖어 수업하고 수업듣던중 세번째 선생님에게 얀락해봄.
    결국 세번째 선생님 넘넘 맘에 들고 좋아요
    설명도 넘 잘해주시고 왕복 네시간도 아깝지 않음.
    수업 끝나면 얼마나 행복한지 몰라요

내일도 수업 가는날임. 슬픈건 담주에 휴가 가신대서 강제로 한주 건너뛰고 수업하게 되는데 넘 슬픕니다.

• 17. 미녀와야수
    '22.8.21 7:24 AM (14.38.xxx.122)

윗님, 혹시 세번째 선생님 어느지역에 계신지 알수있을까요? 잘하시는 분 찾기어려워서요. 서울 어느구인강

• 18. 피티
    '22.8.22 1:22 PM (211.36.xxx.253)

은평구 연신내 입니다
    전 의정부인데 연신내까지 갑니다.버스타고ㅠ지하철 타고요