82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일머리 없는사람 어떻게 참을까요

.. 조회수 : 5,067
우선 제가 일을 좀 잘하는편이에요
눈치도 빠르고 손도 빨라요

그래서인지 일머리없는 사람이 좀 힘들어요
제가 인내심이 없어서인건지
이기적이라 그런건지..
마음공부가 필요해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그사람이
    '22.8.9 10:43 PM (175.193.xxx.206)

일머리가 있는 사람을 쫓아다니며 배우려고 마음 먹으면 얼마든지 좋아질 수 있어요.

그 사람이 지금 복이 있는건데 그걸 못깨닿고 가면 힘들겠죠. 단지 일머리가 없어도 노력한다면 가능성이 있다고 봅니다.

• 2. ..
    '22.8.9 10:43 PM (116.121.xxx.209)

일머리 없는 사람.
    게으르거나 지능문제라 고치기 힘들어요. 원글님 심정 충분히 알아요. 제일 듣기 싫은 말중 '아, 맞다.' 완전 미치죠.
    마음공부 하세요.

• 3. 가족이면
    '22.8.9 10:45 PM (39.125.xxx.100)

다른 장점을 보시고

동료라면
    다른 자리로 옮기시는게

• 4.
    '22.8.9 10:49 PM (125.186.xxx.140)

이해합니다.
    느린데다 말도 못알아듣고 1년도 넘게 업무파악도 제대로 못하는 직원보고있자니 복창터집니다.

• 5. 일버리
    '22.8.9 10:49 PM (220.117.xxx.61)

일머리 없는건 지능문제 맞아요
    뚜드려 패도 못고쳐요
    차근차근 시켜야해요.

• 6. 프로세스를
    '22.8.9 10:52 PM (211.250.xxx.112)

눈에 보이게 일목요연하게 정리해서 알려주고 반복해서 읽어보게하고 그대로 따라서만 일하라고...ㅠㅠ

힘드시겠어요

• 7. ..
    '22.8.9 10:52 PM (59.19.xxx.216)

제 성격이 남한테 피해 끼치는걸 싫어해서
    더 그런거 같아요

다 내마음 같지 않다는걸 아는데도
    어쩔땐 짜증이 너무 나요

• 8. T
    '22.8.9 10:52 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

제일 듣기 싫은 말중 '아, 맞다.' 받고..
    전 그것 보다 더 싫은 말이 '아니, 그게요' 입니다.
    일 못하는 사람들 변명이 백만개입니다.
    절대 못고쳐요.

• 9. 함께 사는세상
    '22.8.9 10:54 PM (124.53.xxx.169)

님 마음을 좀 바꿔보세요.

• 10.
    '22.8.9 10:55 PM (125.186.xxx.140)

와 원글님 너무 동감. 남에게 폐끼치기싫어서 내 일 철저히 확실히 하는데 다른사람들은 너무 일을 못해 맨날 나를 거쳐야하고, 아오 정말 짜증나죠.

• 11. ..
    '22.8.9 10:55 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

일머리없는 사람들은 본인이 뭐가 틀린건지도 몰라요 스스로 그걸 깨우친다..그런 사람 본적없어요 저도 일잘하는 편이라 일하는거 보기만해도 다 알거든요
    솔직히 볼때마다 실수한거 발견하는데 저한테 피해끼치는 거는 지적하고 자잘한거는 이야기도 안해요
    지적할때도 중간설명 다 생략..스스로 전혀 안찾아보는데 알려주기도 피곤..

• 12. dlfajsl
    '22.8.9 10:59 PM (220.117.xxx.61)

일머리 없는 사람이 다 떠오르는 이상한 효과
    82님들 센스 대박이십니다.

일단 피하고 보자에요.

• 13. 아이고머리야
    '22.8.9 11:02 PM (58.123.xxx.114)

일머리 없는 사람 메모는 열심히 합니다.
    메모 잔득 해놓으면 뭐하나요? 필요할 때 찾지를 못하는데..
    가끔 제가 말하는걸 녹음을 해놓고 출퇴근하며 듣더라구요ㅠ
    녹음파일이 한가득이라 너무 소름 끼쳤어요.
    제앞에서만 피해자인 듯 주눅들어 있고, 똑똑한 지 동기들 앞에서는 전혀 문제없는 사람인척 한다는거!

• 14. 메모
    '22.8.9 11:08 PM (220.117.xxx.61)

맞아요. 다이어리 꺼내더니 적더라구요
    그럼 뭐해요.
    적은 사실조차 까먹던데
    피해자 코스프레도 지겨워요
    근처에 그런사람 있어서 손절했어요. 지긋지긋

• 15. 웃김
    '22.8.9 11:32 PM (106.102.xxx.44)

A : 입사 7년 차, 동일한 반복업무를 7년 째 함.
    B : 입사 2년 차, 매번 다른 업무진행 함. 업무 범위가 광범위함. 전체 업무의 80%가 매번 새로운 업무임.
    A와 접점이 되는 업무 가끔 함.

A가 B에게 접점이 되는 업무를 알려주는데
    본인이 매일 5년 동안 한 업무를 종이쪽지 하나도 없이
    구두로 한번 훑어주고 끝임.
    그 다음에 물어보면 한번 설명하고 끝임.
    하는 방법만 알려주고 원리는 설명 못함.
    그리고 B가 설명해도 이해못한다고 떠들어대고 있음.

나중에 같은 부서 C 가 하는 말
    A는 다 아는 것 처럼 말하는데
    깊이 들어가면 물어보면 모른다고
    차라리 B 가 더 디테일하게 알고 전체적인 흐름을 안다고 ...

동일한 반복 업무만 몇년 째 하면
    본인 스스로 일을 굉장히 잘한다고 생각해요.

• 16. ..
    '22.8.9 11:43 PM (59.19.xxx.216)

저도 다 잘한다는건 아니에요
    제가 얘기하고 싶은건 집중과 노력이에요

몇번 얘기해주면 바로 고치는 사람과
    그냥 떠들어라 하는사람 차이에요
    많은걸 타인에게 바라는게 아니에요

• 17.
    '22.8.9 11:47 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 직장생활 25년만에 최악의 일머리 없는 사람을 만났거든요.
    심지어 일머리두 없지만 다른 것두 최악인 친구였는데 도저히 안되서 해고 했어요. ㅠㅠ
    팀이 와해될 뻔 해서 방법이 없었어요.

• 18. 에효
    '22.8.10 12:01 AM (49.196.xxx.3) - 삭제된댓글

제 경우 회사 직원들이 전부 ㅠ.ㅜ
    갑갑하고 답답해서..
    외국인데 요번에 산업안전법 강화로 직장 내 정신적 스트레스도 산업재해로 인정해서 그거 내용보니 줄줄이 해당하더만요. 직원 자살이라도 하면 최대 30억 정도 벌금 나올 수 있다고요.. 군대 내에서 자살해서 국방부처 지금 법원에 가 있다고 뉴스레터 나왔더만요

조용히 이직하려고 이력서 돌리는 중 이네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.10 2:56 AM (175.193.xxx.114)

저도 직장생활 20년만에 첨봤습니다.
    이메일 체크 조차 못하고 회사 내부 서식 예를 들면 우체국 갔다오면 등기번호 적고 하는것도 못해요. 맨날 까먹고 안합니다
    지능문제 맞고 전 조기 치매인가? 라는 생각도 했어요

• 20. ..
    '22.8.10 10:47 AM (49.163.xxx.104) - 삭제된댓글

자식이 그래요.
    저는 원글님같구요.
    정말 매일 똑같은말을 얘기해도
    아, 맞다 와 그게 아니라,.를 달고살아요.
    병원도 가봤지만 정상범주에 든다네요.
    매일 지긋지긋하고, 이런마음이 드는 엄마라 미안하고 마음이 지옥같아요.
    어디까지 내려놔야할지....속상합니다.
    방학이라 매일보니 더 지치네요.
    익명이라 끄적여봤어요.
    어디다 얘기하면 내새끼 흉될까...가슴만 터져닌요.
    푸념 죄송해요.