82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사기꾼 나오는 영화중 제일 재미있었던거

...... 조회수 : 3,664
사기 소재 영화, 드라마 너무 좋아해요.

드라마에선 38사기동대.
영화에선 베스트 오퍼.

베스트 오퍼가 갑자기 생각나서요.
다시 한 번 봐야겠네요.

사기 소재 영화나 드라마 추천해주시면 볼게요. 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 10:31 PM (211.36.xxx.123)

현빈 유지태 나오는 꾼

• 2. 나무
    '22.8.9 10:33 PM (182.219.xxx.37)

캐치미이프유캔 이요~

• 3. 바람의 전설
    '22.8.9 10:33 PM (211.250.xxx.112)

옛날 영화지만 또 보고 싶어요

• 4. 저는
    '22.8.9 10:33 PM (211.234.xxx.36)

캐치미이프유캔 이요

• 5. ..
    '22.8.9 10:35 PM (116.121.xxx.209)

38사기동대 최애 드라마.
    근데 ㅠ 지금 우리나라 현실이 사기꾼 부부 주연 드라마라 할 수 있지 않을까?

• 6. .....
    '22.8.9 10:35 PM (116.238.xxx.216)

꾼은 봤는데 별로 기억에 남는게 없네요. 오히려 마스터?가 좀더 재밌었어요.
    캐치미이프유캔도 정말 재밌었네요. 기장 되는게 제일 신기했어요. ㅎㅎㅎ
    바람의 전설도 봤는데 춤이 기억에 남고 사기라기보단 꽃뱀? 류가 아닐까 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.9 10:36 PM (119.198.xxx.18)

스팅 .

• 8. ......
    '22.8.9 10:36 PM (116.238.xxx.216)

스팅. 고전영화 말씀하시는거죠?
    한 번 찾아보겠습니다.

• 9. .....
    '22.8.9 10:36 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

검사외전 아닌가요?
    사기꾼 강동원^^~

• 10. 저는요
    '22.8.9 10:38 PM (39.7.xxx.11)

범죄의 재구성이요

• 11. 쓸개코
    '22.8.9 10:41 PM (14.53.xxx.150)

범죄의 재구성2222

• 12. 캐치미이프유캔
    '22.8.9 10:43 PM (124.53.xxx.33)

제목 보자마자 떠올랐는데 역시 댓글에 있네요
    역시 디카프리오 ㅎㅎㅎ

• 13. .....
    '22.8.9 10:44 PM (116.238.xxx.216)

검사외전, 범죄의 재구성 봤는데요.
    후자가 좀더 제 스타일이었네요.
    박신양이 의사로 사기친게 짜릿했던 기억.. ㅎㅎㅎㅎ

• 14. .....
    '22.8.9 10:50 PM (116.238.xxx.216)

재미로만 보자면 캐치미가 제일 재밌었던것 같아요.

베스트 오퍼는 초반에 좀 지루한데요
    중반도 살짝 인내심이 필요하고요.
    그런데 마지막에 반전이 어마어마해요.
    그 하나. 한 순간을 위해서 내내 힘들게 달렸음에도 결말만으로 모든게 용서되더라고요.

• 15. ......
    '22.8.9 10:51 PM (116.238.xxx.216) - 삭제된댓글

반전이라고 하니 갑자기 인비쥬얼 게스트가 생각나네요. ㅎㅎㅎ

• 16. ....
    '22.8.9 10:52 PM (116.238.xxx.216)

반전이라고 하니 갑자기 인비저블 게스트가 생각나네요. ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '22.8.9 10:55 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

그리고 인비저블 게스트같은 영화 좋
    아하시면 인도영화 추천해요
    시각장애인 행새하는 피아니스트가
    우연히 살인사건을 목격하면서 벌어지는 이야기예요

• 18. 프란체
    '22.8.9 10:56 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

나우 유 씨 미

그리고 인비저블 게스트같은 영화 좋
    아하시면 인도영화 추천해요
    시각장애인 행새하는 피아니스트가

• 19. ..
    '22.8.9 10:56 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

엔트랩먼트 (entrapment)
    더 울트 오브 월 스트리트

• 20. 프란체
    '22.8.9 10:57 PM (183.98.xxx.67)

나우 유 씨 미

그리고 인비저블 게스트같은 영화 좋아하시면
    인도영화 블라인드 멜로디 추천해요
    시각장애인 행세하는 피아니스트가

• 21. ..
    '22.8.9 10:58 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

앗 오션스 시리즈도 있네요

• 22. 불쑥맘
    '22.8.9 10:59 PM (182.209.xxx.135)

주드로 맷데이먼 주연의 리플리 추천이요.
    주드로의 조각같은 외모와 맷데이먼 거짓이 들통날까 조마조마하며 봤던기억이 나요.
    여운이 깊게 남았던 영화로 추천합니다:)

• 23. ......
    '22.8.9 11:02 PM (116.238.xxx.216)

나우유씨미도 1,2편 봤는데 마술과 접목되고 스케일이 너무 커서 좀 .... 끝.... ㅎㅎ

시각장애인 행세하는 피아니스트가 살인사건 목격하는 영화도 봤어요.
    봤는데 기억이 안나네요.
    다시 한 번 봐야겠어요.

오션스 시리즈는 너무 산만해서 포기했어요. 스토리가 꼬였는지 제가 이해력이 딸리는건지..

리플리는 한 번 봐야겠다고 생각했던건데 이리 알려주셔서 감사해요.

• 24. ....
    '22.8.9 11:04 PM (125.240.xxx.160)

임시완 원라인? 그거 생각외로 잼나게 봤어요

• 25. ..
    '22.8.9 11:04 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

더 울트 --> 더 울프 오타

• 26. 고전
    '22.8.9 11:23 PM (49.167.xxx.79)

스팅 .
    꼭 꼭 보십쇼.
    검색 금지. 그냥 보세요.

• 27. 아메리칸
    '22.8.9 11:35 PM (183.98.xxx.141)

허슬이 재밌었어요
    원라인도 최고

• 28. ....
    '22.8.9 11:44 PM (116.238.xxx.216)

원라인 봤는데 시간 잘갔다는 기억만 있네요.
    스팅은 검색 없이 바로 고고~~~
    아메리칸 허슬 진짜 최고였어요. 아이디어가 진짜 넘 풍부했죠.
    와인 한 병으로 사기치던 내용은 압권이었어요.

• 29. ....
    '22.8.9 11:46 PM (116.238.xxx.216)

앗..아메리칸 허슬 영화네요. 제가 헷갈렸어요.
    허슬 미드랑요.
    아메리칸 허슬 볼게요. 감사합니다.

• 30. 영통
    '22.8.9 11:46 PM (106.101.xxx.25)

범죄의 재구성..
    이 영화가 최고 같아요.

• 31.
    '22.8.10 12:42 AM (14.38.xxx.227)

사기꾼영화

• 32. ㄷ ㄷ
    '22.8.10 12:55 AM (73.86.xxx.42)

사기꾼 영화 저장. 갠적으론 inventing Anna 랑, I care a lot 이 최고. 둘다 Netflix

• 33.
    '22.8.10 2:11 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

스팅이 갑!

• 34.
    '22.8.10 2:13 AM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

유주얼 서스펙트
    사기 전과범 이야기, 반전이 최고.

• 35. 윗님들
    '22.8.10 8:28 AM (211.105.xxx.125)

추천해 주신 거 다 봤고,
    다른 님도 올려 주셨는데, 저도 추천합니다.

넷플 : 퍼펙트 케어(I care a lot)