82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 보건복지부 장관이 없대요.

ㅡㅡ 조회수 : 3,710
공석이래요.
그렇다고요.ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요
    '22.8.20 12:26 PM (211.36.xxx.134)

차라리 없는 게 나을자도 모른다는 생각마저 들어요.
    지 수준 같은 거 뽑아서 무슨 ㅂㅅ 짓을 할지.

• 2.
    '22.8.20 12:27 PM (211.223.xxx.44)

코로나 펜데믹 상황인데 보건복지부 장관이 없다고요
    이렇게 골고루 엉망이기도 힘들겠네요
    아마츄어 정부

• 3. ..
    '22.8.20 12:28 PM (1.233.xxx.223)

질병청장은 뭐하고요?

• 4.
    '22.8.20 12:29 PM (117.111.xxx.222)

국민들 삶에는 관심이 없는거죠.ㅠ

• 5. 진주이쁜이
    '22.8.20 12:37 PM (175.204.xxx.70)

대똥도 사실 저런건 필요없죠

• 6. 매한가지
    '22.8.20 12:38 PM (175.223.xxx.3)

공석이든 아니든
    각 분야에 프로가 없는 것 같아요.
    정통한 전문가는 죄다 빼버린 것 같은..
    처음에야 삐걱삐걱 어찌어찌 돌아가겠지만
    어느 순간은 폭삭 내려앉겠죠.
    대한민국을 친일검찰vs국민 으로 만들어가는 중인 것 같아요.
    저 부부가 배에 구멍을 내버린.

진심 미래가 걱정됩니다.
    제발 전쟁과 감염병이 ㅇ없기를

• 7. ㄱㄴㄷ
    '22.8.20 12:45 PM (125.187.xxx.5)

장마가 지난 다음에는 수인성감염병과 인수공통감염병이 돌아서 여름말 가을초가 방역에 힘써야하는 때인데 일반인도 아는걸 굥 김명신이는 모르나봐요

• 8. 검사중에
    '22.8.20 12:45 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

그쪽 커리어 가진 사람이 없나보죠.

• 9. 00
    '22.8.20 12:47 PM (1.232.xxx.65)

사실 있으나 없으나 별 차이도 없겠네요.ㅜㅜ

• 10. 전 후보 (사임)
    '22.8.20 12:48 PM (223.38.xxx.35)

복지부 장관에 정호영 전 경북대병원장…尹당선인 40년 지기 친구 https://m.newspim.com/news/view/20220410000135

• 11. '尹 40년지기'
    '22.8.20 12:49 PM (223.38.xxx.35)

'尹 40년지기' 석동현, 민주평통 사무처장 내정 - https://n.news.naver.com/article/009/0005006040?sid=100

• 12. '尹 3년 후배'
    '22.8.20 12:49 PM (223.38.xxx.35)

굥정한 굥정거래위원장 후보.JPG : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17500052?type=recommend

• 13. 무슨
    '22.8.20 12:50 PM (221.143.xxx.13)

꿍꿍이인지 검찰총장도 공석
    나라가 제대로 돌아가는 구석이 없는 듯

• 14. 전쟁나면
    '22.8.20 12:50 PM (175.223.xxx.130)

전쟁나도 군인들 조차 안움직이게 생겼네요

• 15. ..
    '22.8.20 12:51 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

예전
    박능후. 권덕철
    화이자 모더나에서 백신 선구매 보장해준다고해도, 필요없다고 거절했다고 국정감사시 얘기했음
    황당
    또 매번 국민세금으로 연하장 홍보영상 찍어 올림
    세금 아까비
    그런 복지부 장관도 필요 없죠

• 16. 닉네임안됨
    '22.8.20 12:59 PM (125.184.xxx.174)

한동훈이 법무부장관, 검찰총장 , 민정수석 ,사회부총리 겸 교육부정관 ,복지부장관 ,경제부총리 까지 다 하고 있는 것 아닌가요?

물론 그 위에 감건희가 있지만 .

• 17. ..
    '22.8.20 1:05 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

이전 박능후 권덕철도
    너무 싫었음

• 18. 전정권탓오져
    '22.8.20 1:12 PM (23.240.xxx.63)

하여간 맨날 전정권 탓만.ㅉㅉㅉ
    지금 보건복지부장관만 없어요?
    검찰총장도 없지 교육부장관도 없지 공정거래위원장도 없지..
    거지같은 쓰레기들만 모아다가 장관자리 주고 그러니 이지경이지..4개월차에.
    이것도 왜 전정권 탓하시게???

• 19. ..
    '22.8.20 1:33 PM (116.39.xxx.162)

한동훈이나 명시니가
    다 하는 거 아니었어요?

• 20. ...
    '22.8.20 1:48 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

2학기 다가오는데
    교육부장관도 없죠???

• 21. 타사이트에서
    '22.8.20 2:28 PM (211.36.xxx.178)

문재인대통령님 시절 미친듯이 막아낸게 코로나만 있는게 아니에요.

예전에 동물 진단 관련 업무 할때 부터 아프리카돼지열병은 들어오면 양돈농가들 망한다고 관련 부서 사람들 졸라 고생했고 문재인정부는 이걸 잘 막아냈거든요.
    근데 어제 양구 돼지농가 뚫렸나 봐요. 구제역에서 봤듯이 축산동물 전염병은 확산 속도가 어마무시해요.

에효 안그래도 삽겹살도 금값인데...
    맷돼지가 날 뛰니 아프리카돼지열병까지..

• 22. 백경란은 누구
    '22.8.20 3:47 PM (118.218.xxx.85)

백경란이 하는거 아닌가요?
    그렇게 말이 많았으면 뭐래도 해야지 그냥 있으면 안되지.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.20 4:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

없어도 별 지장 없는거 같은데요.

• 24. 일 벌어지면
    '22.8.20 5:13 PM (118.235.xxx.205)

없는 장관탓 하겠죠