82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월 17일 신규 확진자 역대 최다 60만명 돌파

ㅇㅇ 조회수 : 2,331

3월 17일 일일 사망자는 429명이였네요.

이때는 왜 82쿡에서 방역못한다고 난리치지않았을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:04 PM (223.33.xxx.43)

http://medicalworldnews.co.kr/m/view.php?idx=1510948464

• 2.
    '22.8.20 12:07 PM (124.50.xxx.67)

방역 못한다고 대통령 선거에서 정권교체 했잖아요

• 3. 흠냐
    '22.8.20 12:08 PM (1.235.xxx.28)

이러니 무식하다는 소리 듣지요.
    초기 Covid 19하고
    올해 봄 유행한 오미크론하고 지금 유행하는 BA5하고 어떻게 다른지 공부나 좀 해봐요.

• 4. ..
    '22.8.20 12:08 PM (49.224.xxx.71)

말해줘도 모를테니
    그냥 지금 굥정부의 방역이 제일이라고 믿고 개돼지로 살아가길…

• 5. ..
    '22.8.20 12:08 PM (112.160.xxx.127)

또 까고 싶죠?
    그래서 지금은 만족하세죠?
    그럼 됐지 뭐가 억울해요?

• 6. ....
    '22.8.20 12:10 PM (221.157.xxx.127)

어차피 한번씩은 다 걸려야되는거 같고 병실이 모자라 중증환자 치료못받는일없게 잘 관리하는게 국가가할일인듯

• 7. 원글 같은
    '22.8.20 12:17 PM (59.4.xxx.58)

정성을 생각해서라도 윤가는 정신을 차리기를...
    아무리 방역에 관심이 없더라도
    우선 보건복지부 장관도 임명하고.

• 8. 무식하긴
    '22.8.20 12:20 PM (110.35.xxx.40)

1.그땐 세계적인 오크미론 대유행
    2.허나 국가방역관리시스템이 잘돌아가 치료 입원에 하등의 어려움 없었음
    3.그래서 60만 최악일 때도 사망율은 세계 최저
    이건 who도 인정.
    4.지금은 선별진료소도 거의 없음.병원서 돈내야 함.
    걸려도 후무도 없이 거의 출근해야함.걸려도 사회적인 배려가 없기에 쉬쉬하고 숨김.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:23 PM (223.33.xxx.43)

이때 화장장이 부족해서 시체가 쌓여서 페브리제 뿌리면서 버텼다고 기사에도 났어요

• 10. ....
    '22.8.20 12:24 PM (223.38.xxx.54)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3416319&page=2&searchType=sear...

그때는 맞고 지금은 틀려야 하니까요

• 11. 에ㅠ
    '22.8.20 12:32 PM (180.75.xxx.194)

말해줘도 모를테니
    그냥 굥정부 방역이 제일이라고 생각하고 개돼지로 살아가길222222
    모르는게 아니라 명신이 댓글부대겠죠.

• 12. 뻔뻔하고 빤한
    '22.8.20 12:36 PM (110.35.xxx.40)

모르는게 아니라 명신이 댓글부대겠죠.222222222

• 13. ...
    '22.8.20 12:48 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

십만이구먼

• 14. ...
    '22.8.20 12:59 PM (14.6.xxx.67)

말해줘도 모를테니
    그냥 굥정부 방역이 제일이라고 생각하고 개돼지로 살아가길

• 15. ㄱㅂㄴ
    '22.8.20 1:18 PM (211.209.xxx.26)

그때 외국 거주중인 애들 한국 들어오려 난리였어요
    중증, 사망자 한국이 최저였고
    이탈리아사는 친구 옆집앞집 할머니할아버지 막다 죽어나갔다고