82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁이 있는 삶을 즐기는 대통령...

이 와중에 퇴근을 하셨답니다
따봉~~
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.9 6:22 PM (175.207.xxx.116)

아메리칸 스톼일~~

• 2. 뭬이여 ?
    '22.8.9 6:23 PM (221.190.xxx.51)

세금 도둑의 하루 - 11시 출근, 18시 퇴근

• 3. gma
    '22.8.9 6:23 PM (58.231.xxx.14)

원래 바지사장들이 저래요..
    칼출근 칼퇴근, 난 월급만 받으면 되 하면서

• 4. ,,,
    '22.8.9 6:23 PM (211.250.xxx.66)

오늘도 퇴근했어요??
    저녁에도 비 퍼붓는다는데
    하..실화냐

• 5. 대통령하나
    '22.8.9 6:24 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

참 잘 뽑았네요
    9급 공무원도 저리 칼퇴근은 못하겠다

• 6. ...
    '22.8.9 6:24 PM (180.71.xxx.112)

조만간 텐프로 찍을듯

• 7. 미친...
    '22.8.9 6:24 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

욕도 아깝다.

• 8. 이와중에
    '22.8.9 6:24 PM (223.38.xxx.28)

홈페이지 업데이트는 빠르네요.

현시각 대통령실 홈페이지 사진. Jpg - https://www.ddanzi.com/free/746095311

• 9. 따봉
    '22.8.9 6:24 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

돼통 놀이 재밌겠다

• 10. ....
    '22.8.9 6:25 PM (220.84.xxx.174)

퇴근요?
    대다나다 진짜
    따따따따봉인데요

• 11. 용산에
    '22.8.9 6:25 PM (211.201.xxx.144)

용산에 긴급 상황실이 없겠죠. 그게 갑자기 만들수 있는게 아니니까.
    그리고 그런거 할 인력도 없을꺼구요.
    그저 지인, 친척, 극우 유튜버 그딴 애들 뽑아놨으니 ...

• 12. ..
    '22.8.9 6:25 PM (118.235.xxx.123)

지는 저녁이 있는 삶을 살고 국민들은 저녁이 있건 말건
    대통령을 왜 하는지 모르겠네
    국민이 불러서 나왔다고? 국민이 들어가라고 하니까 이제 주제파악하고 영원히 집에 들어가서 명신이 숨소리나 귀기울이며 살아

• 13. ..
    '22.8.9 6:25 PM (1.216.xxx.232)

할일이 없는거죠
    일이란게 안하면 없어요

• 14. ...
    '22.8.9 6:25 PM (180.71.xxx.112)

취임 100일 기념 텐프로 찍는거 아님?

• 15. 역시
    '22.8.9 6:25 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

사진 찍으려고 잠깐 출근하신 거네요.

• 16. 홈페이지 글
    '22.8.9 6:25 PM (223.38.xxx.28)

오직 국민만 믿고 국민만 따르겠습니다.

오직 국민만 믿고 국민의 뜻을 따르겠습니다

• 17. ,,,,
    '22.8.9 6:26 PM (211.250.xxx.66)

11시에 출근하더니 6시 칼퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.8.9 6:26 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

물난리고 뭐고 궁민들이 각자 알아서 해 ~
    국가공무원 퇴근시간은 18시 땡

• 19. 홈페이지에
    '22.8.9 6:26 PM (223.38.xxx.28)

쓴 국민은 어떤 국민인가요?

2찍한 국민?
    20%대 지지율 보내주는 국민?

• 20. ..
    '22.8.9 6:26 PM (118.235.xxx.123)

국민의 뜻이다 영구 컴백홈해라

• 21. 참사현장사진
    '22.8.9 6:26 PM (23.240.xxx.63)

가져다가 벌써 국힘당은 홍보질 하고 있어요.
    사람죽은 거길 가서 사진찍어대더니 결국 목표가 홍보에 이용할 사진이 필요한것?

• 22. 어우
    '22.8.9 6:26 PM (121.132.xxx.211)

저런게 무슨 대통령이라고. .

• 23.
    '22.8.9 6:27 PM (112.161.xxx.183)

사진한장 찍고 퇴근

• 24. 스마일223
    '22.8.9 6:27 PM (110.13.xxx.248)

진짠가요?

• 25. .....
    '22.8.9 6:27 PM (180.224.xxx.208)

일이란 게 안 하면 없다는 말이 딱이네요.

• 26. 아니
    '22.8.9 6:29 PM (58.233.xxx.246)

진짜 퇴근했어요?
    비가 이렇게 퍼붓는데?
    비상시에도 칼퇴하는 대통령이라니

• 27. ..
    '22.8.9 6:30 PM (218.155.xxx.80)

밑에 열심히 하는 공무원들 자괴감 느끼겠다

• 28. 진짜
    '22.8.9 6:30 PM (172.226.xxx.47)

욕을 안할수가없네 이 개미친놈

• 29. 둥둥
    '22.8.9 6:30 PM (112.161.xxx.84)

하하하하
    오늘은 비가 안오는거죠?
    비상상황 끝난거 맞죠?
    본인 워라밸은 징허게 챙기네요.
    120시간 노동 말하면서.

• 30.
    '22.8.9 6:31 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜 퇴근했어요? 띠용~

• 31. 밑에
    '22.8.9 6:31 PM (175.193.xxx.50)

박원순 전 시장, 민주당 끌어오면 뭐해요
    대통령이 퇴근하는데ㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '22.8.9 6:32 PM (223.38.xxx.193)

지 저녁만 중요ㅋㅋ

• 33. 졌다
    '22.8.9 6:33 PM (112.161.xxx.216) - 삭제된댓글

대단한 멘탈입니다 졌다요……………

• 34. 혼자만 워라벨
    '22.8.9 6:36 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

죽인다. 명신이부부

• 35. 부럽다
    '22.8.9 6:36 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

이 새퀴야.

• 36. 헐......
    '22.8.9 6:38 PM (203.234.xxx.207)

진짜요? 퇴근했다고 어디에 나오나요?

• 37.
    '22.8.9 6:38 PM (211.214.xxx.15)

사망자나온 그 반지하를 들여다보고있는거에요?
    사람이 어떻게 저렇게 잔인해요?
    거길 가서 들여다본다고 답이 나오나요?
    세상에 공감능력이 하나도 없는 저런 인간이 있을수가 있어요

• 38.
    '22.8.9 6:38 PM (115.21.xxx.157)

오늴은 무슨전을 부치시려나

• 39. 이건뭐
    '22.8.9 6:39 PM (119.64.xxx.60)

무정부상태나 다름없는듯요

• 40. 에휴
    '22.8.9 6:40 PM (118.235.xxx.79)

국민들 혈압 징하게 올려놓네요

• 41.
    '22.8.9 6:42 PM (39.7.xxx.172)

비오는날 전과 막걸리생각나겠죠? 꿀맛이라잖아요 마포구청장 추천메뉴

• 42. 윤의 소리
    '22.8.9 6:46 PM (221.190.xxx.51)

(펌) 난 500 시켰는데?
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202208090072726144&select=...

• 43. 오늘
    '22.8.9 6:48 PM (221.143.xxx.13)

경기동북부 오늘은 어제보다 더한 물폭탄이
    쏟아지는데...대텅은 한가하군요

• 44. ㅋㅋㅋ
    '22.8.9 6:51 PM (124.49.xxx.78)

부럽다 이 새퀴야.222222222222222222222222

일개 가장인 나도 가족들, 반지하 빌라들 산사태 걱정스러운데
    저건 완전 남일이니까
    아무 걱정이가 없구나

• 45. 쌍따봉
    '22.8.9 6:53 PM (1.232.xxx.110)

쌍따봉 올립니다 bd

• 46.
    '22.8.9 6:54 PM (203.226.xxx.55)

인가요? 퇴근? 사실이라면 사진 찍으러 풀매에 드라이하고 출근 했군요 ᆢ저런걸 대통이라고 ㅉ

• 47. 빠르게 가!!
    '22.8.9 6:57 PM (1.227.xxx.55)

퇴근할때만 빠르게 가네요.

• 48. ...
    '22.8.9 7:12 PM (221.165.xxx.80)

아. 정말 믿을 수가 없네요. 설마설마하면서...

집에가면 상황실 있겠죠. 휴대폰 전화기 두대. 그게 전부일것 같은 느낌 아닌 느낌이

집전화조차도 없을것 같아요. 워라벨이 중요허니깐.

• 49. ...
    '22.8.9 7:16 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

저녁만 있는 삶

• 50. 한심
    '22.8.9 7:22 PM (182.210.xxx.178)

아는 게 없으니 할 일도 없을거예요.

• 51. ---
    '22.8.9 8:40 PM (121.133.xxx.174)

아는 게 없으니 할 일도 없을거예요.
    ------
    이게 정답인것 같아요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저두 전공과 완전 다른 회사에 입사를 어쩌다가 하게 되었는데,,
    아는게 없으니 할일이 없더라구요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. 역대급
    '22.8.10 12:44 AM (118.235.xxx.75)

왜 나와서 동선 다 노출시키고 욕먹는지 참.
    그네는 그래도 청와대에서 놀고쉬고 사람불러다 만나고 조용히나 했지.
    하다하다 탄핵당한 대통령이 나아보이는건 정말ㅠ
    아 이게 진짜 오년 이렇게 가나요?