82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우면산 사태도 오세훈 때였나요?

ㅅㅇ 조회수 : 3,950
저 아래 박시장 때라고 하는데
오세훈 때 맞죠?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 8:21 AM (223.62.xxx.166)

모르는척.

• 2. ...
    '22.8.9 8:21 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

검색해 보세요

• 3. 걔이름이
    '22.8.9 8:22 AM (67.172.xxx.218)

오세이돈인 이유

• 4.
    '22.8.9 8:22 AM (1.239.xxx.148)

오세훈 때요.

• 5. 밑에 글에 있음
    '22.8.9 8:22 AM (223.38.xxx.238)

서울시 국감, 우면산 산사태.오세훈 사퇴 질타 |- https://news.v.daum.net/v/20110927173909409

• 6. 오세이돈
    '22.8.9 8:22 AM (39.115.xxx.48)

오세이돈 때잖아요 2011년이니

• 7. 네 오세훈
    '22.8.9 8:22 AM (121.190.xxx.146)

오세훈 시장, 우면산 산사태 현장 방문

https://www.ajunews.com/view/20110727000434

네 오세훈때네요. 오세이돈 별명이 그냥 생긴게 아니죠

• 8. 오세훈 시장
    '22.8.9 8:23 AM (223.38.xxx.238)

우면산 산 사태 - 2011년 7월,
    오세훈시장 - 2011년 8월까지 서울시장이었음

• 9. 오세이돈!!!!
    '22.8.9 8:23 AM (14.33.xxx.39)

그래서 붙여진 이름이죠
    겉치레에만 요란한 오세훈

• 10.
    '22.8.9 8:24 AM (211.36.xxx.89)

다섯살 때 맞아요!

• 11. 오세훈
    '22.8.9 8:24 AM (70.191.xxx.221)

2011년 7월 우면산 산사태 오세훈 시장 시절이죠.

• 12. 오세이돈
    '22.8.9 8:25 AM (1.234.xxx.55)

오세이돈 별명 이유요

• 13. ......
    '22.8.9 8:27 AM (211.36.xxx.206)

기억나요 저때 우면산뿐아니고 서울 도심한복판 30분 비왔는데 종아리까지 물차서 어이없던기억 나네요 올만이네요 오세이돈 ㄷㄷㄷㄷ

• 14. **
    '22.8.9 8:28 AM (27.164.xxx.209)

다자인서울이라고 돈쳐발라 치장하는데만 관심있는듯요 있는것 잘 유지했음 좋겠네요 한강변에 또 뭐짓는다는것같던데요. 양화대교 오세훈. 검색해보세요 다리를 미친*처럼 만들어 사고 위험이 커서 박원순 시장이 재공사했어요

• 15. **
    '22.8.9 8:29 AM (27.164.xxx.209)

우면산 산사태에 강남역 물난리 오세훈이죠

• 16. 맞아요.
    '22.8.9 8:29 AM (121.190.xxx.146)

아 그 다리 재공사 기억나요. 그것도 오세훈 작품이었군요.

• 17. 그걸알고도
    '22.8.9 8:34 AM (121.132.xxx.211)

서울사람들은 또 오세훈이를 뽑아줬다는게 더 황당.

• 18.
    '22.8.9 8:37 AM (61.74.xxx.169)

오세훈 시장이였어요
    우면산 아파드 지하주차장 흙더미를 군인들이 치우고 고급 차 주민들은 캐리어 끌고 근처 호텔로 갔었지요
    오 시장이 동원한 군인들 간식비를 줄여서 엄청 욕먹었다 들었어요
    밤새 일했는데 사발면에서 빵으로 바뀌었다나 그랬을걸요
    생각해보니 슬프기보다 웃기네요
    다시 오시장이라니요

• 19. **
    '22.8.9 8:40 AM (27.164.xxx.209)

https://www.pressian.com/pages/articles/103256#0DKW
    양화대교 오세훈이 이모양으로 만들어놓고 재공사 박원순 시장이 했어요 저런걸 다시 뽑다니..

• 20. ....
    '22.8.9 8:55 AM (58.121.xxx.7)

지금 건은 박시장과 관련이 있는거 아닌가요.

• 21. 저 다리는
    '22.8.9 8:55 AM (180.75.xxx.194)

정말 쇼킹 그 자체였어요.

• 22. 박시장은
    '22.8.9 8:58 AM (27.167.xxx.57)

소리 소문없이 일 잘했어요
    5세후니가 전시행정 달인이죠
    그것도 새빛둥둥섬처럼 망하는 전시행정.

• 23. 지긍
    '22.8.9 9:06 AM (61.74.xxx.169)

지금 건이 뭐가 박지장님과 관련이 있어요?
    박시장님 때 비 엄청 많이 올때도 강남역 침수 안됐어요.
    그렇게 전대통령, 전시장 때문이라 탓할거면 정권을 잡지 마세요
    능력도 자신도 없는 것들이 권력잡고 입만 열면 이전 정권 때문이라니요!!!!!

• 24. 58.121
    '22.8.9 9:06 AM (14.49.xxx.90)

아 이런 댓글을 보다니
    고인인 박시장이 없어서
    문제인건가요??

박시장이 지금
    홍수랑 무슨
    상관?

기가막혀 ...... 그럼 박시장은 살아생전에는
    대처 잘했고
    고인되서 못막았다 이 소리인가요?

• 25. 꽈기
    '22.8.9 9:12 AM (211.250.xxx.65)

그 당시 강남역 사거리가 침수된 걸 보고 기가 막혔었죠.
    오세이돈이 돌아왔네요~ㅎ

• 26. ...
    '22.8.9 9:22 AM (58.182.xxx.106)

오세훈 맞아요.
    우면산을 깍아 뭘 하다고 했다가 산사태로 사망자 많이 발생했어요.
    부부가 벽지 붙이는 일을 했는데 그 산사태로 사망. 그 자녀가 나온 기사를 본게 기억이 어렵푸이 나네요.
    사망자 부부 자녀가 부모님 두분이 힘들게 벽지일 한다고 했던..기억이 나서 ..
    오세훈을 또 뽑았다는 서울시장 선거 후 ...기가 찼다는 ㅠ

• 27. 아니
    '22.8.9 9:29 AM (58.121.xxx.7)

이후 십년간 박시장이었으니 2011년 이후 건은 오시장 책임은 아니죠. 자꾸 오세이돈 하며 몰아가는게 어이없어서 댓글달음.

• 28. 뭐래?
    '22.8.9 9:32 AM (121.190.xxx.146)

아니
    '22.8.9 9:29 AM (58.121.xxx.7)

이후 십년간 박시장이었으니 2011년 이후 건은 오시장 책임은 아니죠. 자꾸 오세이돈 하며 몰아가는게 어이없어서 댓글달음.
    ㅡㅡㅡㅡ
    지금 죽은 박원순이 시장이에요?
    지금 시장 오세훈이잖아요.
    2020년부터 오세훈이 시장이니 2020년 하반기부터는 오세훈이 책임져야지 무슨 소리 하는거에요?

박원순탓이라는 님 논리대로라면 2011년 이후에도 물난리 났어야하는데 왜 박원순이 살아있을 때는 안나던 물난리가 오세훈이 등장해서 관련예산을 깎으니까 나나요?

• 29. 쓸개코
    '22.8.9 9:55 AM (14.53.xxx.150)

네 맞아요. 예산 10분의 1로 삭감했어요.

• 30. 쓸개코
    '22.8.9 9:56 AM (14.53.xxx.150)

강남 물바다 5천세대 침수 우면산 사태.
    박시장님이 그랬으면 박세이돈이라 그랬겠죠. 박시장 까들이 가만 있엇겠어요?