82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 강원도 여행 미친 짓일까요?

서울 마포구 살아요.
강원도 강릉 쪽 여행이 잡혀있어 출발해야 하는데 도로통제가 많이 되어있다 해서 고민이네요.
가족여행인데 출발할까 말까 계속 고민하고 있어요. 강릉 펜션 이틀 예약해놨는데 강원도 쪽은 괜찮으니 출발할까요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강원도
    '22.8.9 8:21 AM (39.7.xxx.73)

비 엄청 온다고 하니 잘 알아보시고 가세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:21 AM (223.38.xxx.191)

팬션 환불도 안될텐데 저라면 갑니다.

• 3. ...
    '22.8.9 8:23 AM (58.234.xxx.222)

펜션에 먼저 문의해보세요.

• 4. ㅁㅁ
    '22.8.9 8:24 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

저라면 이럴땐 집콕 할래요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    몇분전 기사

4>계속해서 중부지방으로 강한 비구름대가 유입되겠고요. 주 후반까지 길게 이어지겠습니다. 우선 내일까지 예상 강수량은 수도권과 강원에 최고 300mm 이상, 충청북부와 경북서부에도 최고 200mm의 비가 더 내리겠습니다. 날씨였습니다.

• 5.
    '22.8.9 8:24 AM (175.114.xxx.248)

펜션 연락을 안 받아요 ㅠㅠ

• 6. 그쪽 기상상황
    '22.8.9 8:24 AM (121.190.xxx.146)

그쪽 기상상황 알아보시고 천천히 움직이셔요. 첫댓님 말씀대로 강원도도 큰 비오고 있다고 하대요.

• 7.
    '22.8.9 8:26 AM (175.195.xxx.148)

저라면 안가요

• 8. 젭알...
    '22.8.9 8:28 AM (188.149.xxx.254)

강원도로 빠지는 고속국도는 하늘에 매달려있지 않나요.
    비오고 눈오느날에 운전하고 그러는거 아니에요.....

• 9. ...
    '22.8.9 8:28 AM (182.221.xxx.146)

저희도 비와서 걱정했는데 비맞으면서 바닷가에서 놀았어요
    맛집 탐방하고 커피마시고 우중드라이브하고
    운치있었지만. 큰비가 아니어서....
    가도 될듯해요

• 10.
    '22.8.9 8:30 AM (122.46.xxx.242)

가세요 예약해두셨으면 ~~두서너 시간이면 가는데

• 11. jijiji
    '22.8.9 8:31 AM (58.230.xxx.177)

펜션은 산사태가 무섭죠
    비구름이 서에서 동쪽으로 가는데..

• 12. 가는길
    '22.8.9 8:32 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

산사태는 안무서우세요?

• 13. 지금
    '22.8.9 8:35 AM (1.231.xxx.148)

기상청 초단기 강수예측만 봐도 비구름이 경기남부(서)에서 강원(동)으로 세력을 유지한채 흘러가고 있어요. 강원도도 비쏟아져요 ㅠㅠ

• 14.
    '22.8.9 8:37 AM (122.46.xxx.242) - 삭제된댓글

비가 많이 왔다기보다는 하수도 치수가 안되서 물난리인거죠
    그정도 비는 아니에요 3~4년전엔 두달 내내 비왔었죠

• 15. ...
    '22.8.9 8:37 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

용인고속도로 산사태 난거 못보셨나요.
    일단 수도권 고속도로도 안전하지않아요.
    이럴때는 집에 있는게 좋다는게 제 생각이지만
    가도 이상하지는 않습니다.

• 16. ...
    '22.8.9 8:37 AM (220.75.xxx.108)

연락 안 받는 이유가 있지 않을까요? 거기도 난장판일수도...

• 17. 동원
    '22.8.9 8:37 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

저라면 안가요

• 18.
    '22.8.9 8:37 AM (59.14.xxx.168)

저라면 안갑니다
    거기다 펜션이면 너무 위험하죠 ㅠ

• 19.
    '22.8.9 8:45 AM (175.114.xxx.248)

애들 학원스케줄부터 다 겨우 조정한건데....ㅠㅠ
    이런 재난사태에는 언가는게 맞겠죠? ㅠㅠ

• 20.
    '22.8.9 8:49 AM (221.138.xxx.122)

산사태 무섭네요

예전에 강원도 길 코너 돌았는데
    길이 무너져내려서 식겁했던 기억이...
    진짜 천운으로 살았음

• 21. 쓰니
    '22.8.9 8:49 AM (125.177.xxx.100)

가세요 태백쪽은 비 안ㅇㄴ다고 해요

• 22. 강릉
    '22.8.9 8:54 AM (221.144.xxx.169)

지금 강릉인데 어제부터 비 조금씩 와요~ 현재로는 차타고 천천히 다닐만 해요

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:55 AM (39.7.xxx.215)

되게 아쉬워하는거 같은데 그냥 가세요 그럼.
    뭘 자꾸 묻나요

• 24. ...
    '22.8.9 8:57 AM (119.69.xxx.167)

되게 아쉬워하는거 같은데 그냥 가세요 그럼.
    뭘 자꾸 묻나요 22222222222222
    가란말이 듣고싶은가봐요 다보임 ㅋㅋ

• 25. ..
    '22.8.9 8:59 AM (218.50.xxx.219)

가는 길이 문제지 막상 강릉안은 괜찮나봐요?

• 26. 강원도는
    '22.8.9 9:09 AM (211.200.xxx.116)

가는길에 터널이 너무 많잖아요 거기 갇히거나 사고나면 그냥 터널에서 못 빠져나오고 죽겠던데요
    저라면 안가요..ㄷㄷ

• 27. ....
    '22.8.9 9:39 AM (110.11.xxx.203)

날씨앱 정확한걸로 비구름이 어디로 가는지 보세요.
    서해쪽으로 빠지면 다행이고 아니면 현지와 통화해보는게 제일 정확하겠죠.
    저도 서울 비온다고 난리였는데 강릉은 오다말다 해서 놀기는 괜챦았어요.

• 28. ..
    '22.8.9 9:39 AM (116.126.xxx.23)

취소하셔야죠. 목숨이 위험한 상황인데..

• 29. 강릉가는길
    '22.8.9 10:00 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

안전하지 않아요
    횡성인데 비 엄청 쏟아집니다

• 30. 목동
    '22.8.9 10:32 AM (116.37.xxx.159)

어제 마트가는길에도 안양천 쪽에 우리차 6대정도 앞에차가 침수되서 겨우 차 돌려 나왔어요. 정말 아찔했습니다.
    뉴스에 나오는게 남 얘기같죠? 내 얘기가 될수있어요 그냥 가지마심이..불안하면 안가는게 나요

• 31.
    '22.8.9 10:53 AM (223.62.xxx.187)

결국 취소했어요.
    펜션도 친절히 환불해주시네요. 자연재해라 그런지...
    다들 감사드립니다