82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 시범단지 지금 지하주차장에서 차 빼고 왔어요

폭우 조회수 : 6,321
아파트 단지 난리났어요
방송으로 지하에서 차빼라고...
내려가봤더니 발목까지 찰랑거려요
저는 운좋게 어찌어찌 주차 했는데
지금 밖이 혼돈 그 자체에요
차들이 다 나와서 오도가도 못하고...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성남이
    '22.8.9 12:11 AM (175.208.xxx.235)

지금은 성남이 비가 제일 많이 온답니다.
    분당, 성남분들 대비하세요

• 2. 아이고
    '22.8.9 12:13 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

이매촌 한신인데..우리 아버지 80대신데 차를..어떡하죠...

• 3. 안수연
    '22.8.9 12:13 AM (223.62.xxx.174)

밤새 지켜봐야 겠네요
    뉴스에 사망자한분 나오던데ㅜㅜ

• 4. 안수연
    '22.8.9 12:15 AM (223.62.xxx.174)

윗분 이럴때 연세드신분들 나가시면 안되실듯요

• 5. *****
    '22.8.9 12:15 AM (222.112.xxx.220)

서초동에서도빼서 온 동네 골목을 다녔다고 하더니....분당도 그 난리군요

• 6. 그쵸..
    '22.8.9 12:15 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

비싼 차도 아니니..그냥 계시는게 낫겠네요. 이매촌인데 괜찮을지

• 7. ..
    '22.8.9 12:17 AM (14.63.xxx.95)

저희도 서초동인데 지하주차장에 물차서 차 빼서 지상에 주차했어요
    난리네요

• 8. 폭우
    '22.8.9 12:17 AM (1.237.xxx.164)

큰길로 나가야지 어디 댈데도 없어요
    이중 삼중 난리도 아녀요...

• 9. 그런데
    '22.8.9 12:17 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

kbs가 재난방송담당 아닌가요?
    방송 끝냈네요
    세상이 이렇게 달라질수가~~

• 10. ..
    '22.8.9 12:18 AM (218.50.xxx.219)

집중호우가 점점 남쪽으로 이동하고 있어요.

• 11. ...
    '22.8.9 12:18 AM (61.79.xxx.23)

저도 불안해서 지하주차장에서 차 위로 뺐어요
    구미동

• 12. ...
    '22.8.9 12:21 AM (180.71.xxx.228)

저도 불안해서 지하주차장 다녀왔는데 물 안 흘렀어요.

지대가 높은 쪽이라 그런가봐요.

앞으로도 이사갈 집은 좀 지대가 낮은지 높은지 봐야겠어요.

• 13. 여기 일산
    '22.8.9 12:23 AM (112.161.xxx.79)

좀전에 비가 그쳐서 강아지둘과 공원을 거쳐 동네 한바퀴 돌고 왔어요. 너무나 조용하고 적막 자체인데 지나가는 사람은 딱 두명 봤네요만...여기도 웬종일 비가 쏟아지긴 했지만 길바닥에 물이 고여 있지도 않고 그냥 아무일도 없는듯 평범하네요. 가로수에서 간혹 물이 떨어질뿐.

• 14. 군포예요.
    '22.8.9 12:28 AM (180.71.xxx.2)

5년차 아파트구요. 30분 전 지하주차장 펌퍼 용량초과로 지하주차장 침수ㅈ위험 있다며 차량 지상 주차하라는 방송에 내려갔더니 지하2층은 제법 찰랑찰랑. 지하2층 차들 줄지어 다 빼고 있더라구요. 저흰 지하1층이라 괜찮겠지 싶어 그냥 올라왔는데 그 잠시에도 비가 조금 잦아드니 지하1층에서 2층 내려가는 길에 마구 내려가던 빗물도 줄더라구요.
    다행히 지금은 비가 조금 잦아들었지만 언제 또 퍼 부을지...

• 15. 분당 시범단지
    '22.8.9 12:32 AM (223.62.xxx.68)

Ak백화점 2층으로 올라와야
    시범단지 1층 아파트들과 연결되잖아요
    지대가 높을텐데
    외ㅡ 넘 놀랐어요

• 16. 그러네요
    '22.8.9 12:53 AM (211.250.xxx.112)

시범단지는 언덕위의 하얀집처럼 높이 올라간것처럼 보이는데..

• 17.
    '22.8.9 1:02 AM (39.127.xxx.3)

이런 난리통에도
    정부는 각자도생 하라는 거지
    용산에 앉아 뭔 일 한다고 월급주나?‥

• 18. 저도
    '22.8.9 10:08 AM (112.170.xxx.86)

시범단지 살지만 분당 오로지 재건축 내세우는 국힘만 뽑죠 다들
    2찍들 넘치는 분당 개돼지들도 정신 차려야함
    재건축 꿈깨라! 은마를 봐라!