82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패물울 다시 받는다면 뭐받고싶으세요

MM 조회수 : 3,469

결혼때 패물을 말도안되는 이유로
거의못받았어요
이유가 남편 형부부가
지들이 7년차인데 지들고생했다며
윗사람 공경하는법을 저한테 초장부터
가르쳐야한다면서
시모에게 자기네랑 똑같이 반반을 해달라고.....
심지어 실제로는 저는 거의 안해주고
남편 형수란게 오히려 새로 싹 받았어요
게다가 우리한테 결혼 선물이나 돈 일절없이
제 예단해간돈으로 금목걸이 팔찌 쌍가락지등등
아주 지들이 다써댔구요
형부부 생각만해도 이가갈리게 살았는데
암튼 그때안해준 패물을 해준답니다 시모가요
뭘 해달라고 할까요
솔직히받기도 싫은데 안받으면 저만손해고
그돈 또 형부부가 채갈게 뻔하거든요
다이아 받으면될까요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:20 PM (112.161.xxx.183)

받고싶은거 받으세요 저는 그냥 순금 잔뜩 받고 다이아반지는 이쁘거 하나 받고싶어요

• 2. 환금성
    '22.8.8 8:21 PM (121.133.xxx.125)

좋은거 받으세요.
    금. 다이아

• 3. dlfjs
    '22.8.8 8:21 PM (180.69.xxx.74)

다이아 반지 .금가락지 받으세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:25 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

다이아 셋트로받으세요
    ㅣ케럿 반지
    3부귀고리
    5부 목걸이요

• 5. 원글님 취향 따라
    '22.8.8 8:26 PM (106.102.xxx.152)

주얼리 잘 걸치고 다니는 분 이시면, 다이아 하나 큰 거로 힘 빡 줘서 받으시고요
    거의 안 걸치고 다니시는 분 이시면, 골드바로 몰아서 받으세요

• 6. 금액
    '22.8.8 8:27 PM (219.249.xxx.53)

어느정도 금액대로 해 주신대요?
    돈 으로 받아 내가 하면 되죠..

• 7. 금액
    '22.8.8 8:30 PM (219.249.xxx.53)

요즘 핫 한 다미아니목걸이도 좋을 거 같고

• 8. 다이아는 2캐럿
    '22.8.8 8:31 PM (123.199.xxx.114)

반지가 이뻐요.
    아니면 순금으로

• 9. 알큰
    '22.8.8 8:31 PM (223.38.xxx.235)

반지로 갑시다.

• 10. ..
    '22.8.8 8:45 PM (223.131.xxx.194)

다이아몬드반지 테니스팔찌 금목걸이 진주세트 시계
    암튼 하나라도 좋은걸로 하세요
    계산법이 참 이상한데 새로 해준다니 사양하지 않는걸로

• 11. ...
    '22.8.8 8:56 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

다이아 반지 좋은거
    금으로 목걸이 팔찌 가락지 귀걸이 세트로

금은 세월가면 오르지만
    다이아는 쓸때만 좋지 팔때는 제값 못 받아서요

• 12. 저라면
    '22.8.8 8:59 PM (118.235.xxx.168)

다이아 반지 최소2캐럿 좋은거 + 다이아 목걸이
    시계
    금으로 목걸이 팔찌 가락지, 반지 귀걸이 세트로

금은 세월가면 오르지만
    다이아는 쓸때만 좋지 팔때는 제값 못 받아서요

• 13. 일단
    '22.8.8 9:01 PM (203.81.xxx.64)

시어머니가 생각하고 있는 금액을 아셔야..
    저라면 다이아는 남편한테 받을거같고...
    순금으로 가야지요 목걸이 팔찌 반지

• 14. 1캐럿도
    '22.8.8 9:03 PM (41.73.xxx.76)

작네요 2캐럿 다이야
    3부 다이야 테니스 팔찌
    다리랴 5부 귀걸이

• 15. 저는
    '22.8.8 9:04 PM (211.110.xxx.60)

골드바로 ㅎㅎ 큰놈으로..

• 16. 지금
    '22.8.8 9:21 PM (14.32.xxx.215)

다이아 뭐하게요
    골드바죠

• 17. 골드바
    '22.8.8 9:39 PM (61.77.xxx.250)

좋네요...

• 18. 영통
    '22.8.8 9:54 PM (106.101.xxx.94)

질문과 다르지만, 아예 안 받고 싶어요. 금실반지 받고

• 19. ..
    '22.8.8 10:08 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

금팔찌 반지 금목걸이
    재테크개념으로다가..
    근데 형네는 왜그러고사는지...

• 20. 저는
    '22.8.8 10:12 PM (118.235.xxx.129)

롤렉스
    지는 밍크코트 받고 입닦은 시모

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.8 10:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

패물에 전혀 관심없는데.
    준다면 현긍다발로.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.8 10:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

패물에 전혀 관심없는데.
    준다면 현금다발로.