82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장에서 주문한 소파가 16일에 제작 시작한다는데 취소해도 될까요

주문소파 조회수 : 2,087
토요일에 주문하고 왔어요
취소하고 싶은 마음을 계속 다잡고 있는데
시간이 점점 다가오니 미치겠네요

4인용 일자 소파인데 350만원에 가죽 변경했더니 600만원 됐고요
디자인이 요즘은 4인용도 방석이 3개로 심플하고 시원해보이고 요즘 유행인가봐요
주문한 것은 방석이 4개로 되어 있어서 조잡해 보이고 답답해 보여요

각 회사마다 다 뒤져봐도 4인용 소파가격이 350짜리도 고가축에 속하네요
물론 고급은 아니지만요. 다우닝도 보고 다른 브랜드봐도요
정신이 그때 어디 갔었는지,,
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.16 3:12 AM (39.119.xxx.49)

가구는 취소규정이 까다롭던데
    수수료를 많이 떼거나 그렇더라구요.
    계약할때 언급하거나 강조한 규정없나 살펴보세요

• 2. ...
    '22.8.16 3:15 AM (221.138.xxx.139)

빨리 취소하세요.
    거실에 두고 볼때마다 스트레스 받게 됨.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.16 5:08 AM (175.207.xxx.116)

취소하기 쉽지 않을 거예요

제작에 들어갔다고 우길 수도..
    그러면 위약금 5%, 제작에 들어간 비용 부담해야 돼요

• 4. ...
    '22.8.16 6:54 AM (106.101.xxx.107)

빨리 알아는 보세요
    근데 16일 제작 시작이면 자재 발주는 끝났을텐데 주문 취소 안될 가능성이 높을 듯

• 5. 주문소파
    '22.8.16 7:30 AM (223.57.xxx.173) - 삭제된댓글

https://m.hbsofa.com/product/신상품-할인-브레드-4인용-이태리-내...

취소 10% 수수료 있어요

저 디자인 어떤가요

• 6. 저도 올해 샀는데
    '22.8.16 7:43 AM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

코로나 이후에 집콕으로 집 꾸미기 열풍 으로요
    가구값도 엄청나게 껑충 뛰어서요
    이젠 발받침, 뒷판까지 전체 통가죽소파는, 브랜드별로 4~500만원 이상부터 시작 하더라고요
    60만원 수수료 물어내고 사고 싶은 다른 브랜드 소파는 있고요?
    다른 대체재가 있어야 취소 하는거 아닐까요
    저희는 식구들이 워낙 소파에 눕눕 뒹구는걸 좋아해서요
    베드형으로 넓은걸로 샀어요
    https://www.hyundailivart.co.kr/p/P100033535

• 7. 대체
    '22.8.16 7:49 AM (223.52.xxx.23) - 삭제된댓글

대체는 없답니다. ㅠㅠ. 그냥 싫어요

• 8. 무플방지
    '22.8.16 7:53 AM (119.64.xxx.101)

문열자마자 전화해서 취소하시길...ㅠㅠ
    원글님 말대로 작은 쇼파를 너무 나눠 놓았고 전혀 600만원 짜리 같지도 않으며 요즘 디자인 아니고 옛날 디쟈인 같아요.

• 9. dlfjs
    '22.8.16 7:54 AM (180.69.xxx.74)

수수료 내고라도 취소해요

• 10. 저쇼파를
    '22.8.16 8:15 AM (110.11.xxx.235)

600이요?
    솔직히 안이뻐요

• 11. 으,,,,,,,,,,,,
    '22.8.16 8:16 AM (211.217.xxx.233)

문자 우선 드려놓았어요. 뭐라 하실지.
    소파 모델은 삭제했어요.

• 12. ........
    '22.8.16 10:16 AM (59.15.xxx.53)

아마도 취소안해주려고 할거같은데요
    진작에 취소하셨어야...진작에했어도 안해줬을확률이 크지만

• 13. 다행히도
    '22.8.16 11:18 AM (211.217.xxx.233)

친절하시게도 제 문자에 전화 해 주시고
    이유 물으시더니 주문 취소해 주셨네요 ㅠㅠㅠ

죄송하다고 했더니 먼길 오셨는데 애 썼다고 하시고요.
    고려해보라고 하셨는데 진짜로 고려하게 될 듯요