82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장 안좋으신 분들 식사 어떤걸로 하시나요

늙어 조회수 : 2,067
지금 체해서 일주일 넘어도 낫질 않네요
이제 나으면 대대적인 식생활 개선을 해야할거 같아요
늙으니 슬퍼요 ㅠ 작년부터 라면이랑 김치 먹으면 배탈나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.16 1:08 AM (222.99.xxx.169)

소화가 안되면 무조건 굶는수밖에 없더라구요 전.
    위 안좋아진 이후로 1년에 두세번은 아주 체해서 끙끙 앓는데 괜찮아질때까지 그냥 거의 굶어요. 누룽지나 죽정도 먹구요. 평소엔 커피 좀 줄이고 (끊지는 못해요.ㅠ) 좋아하던 떡볶이 포함 매운건 거의 안먹구요. 라면도 1년에 한두번 먹을까말까.. 규칙적으로 밥이랑 슴슴한 반찬 위주로 먹고 밤늦게 안먹는게 제일 좋은듯합니다.

• 2.
    '22.8.16 1:13 AM (67.160.xxx.53)

밀가루는 체하거나 배아파서 고생할 거 각오하고 먹는거고, 양념 강한 거는 거의 못먹고요. 저는 사실 김치도 안 먹어요. 액젓에 젓갈에 마늘 등등 양념이 너무 강해서요. 명동교자 다녀오면 사흘은 강제 흰쌀죽 행.

• 3. 또로로로롱
    '22.8.16 1:19 AM (218.155.xxx.132)

제가 항상 위가 부어있고 탈이 잘 나는데
    단골병원의사선생님이
    흰쌀밥에 된장국 묽게 끓여 먹으래요. 평생 ㅜㅜ
    위장이 약한 채로 태어나 어쩔 수 없다고요.
    스트레스받으면 안되고
    잠 푹 자야하고
    커피 끊고..
    처방이 별 거 없는데 지키기 너무너무 어려워요.

• 4. 걷기요
    '22.8.16 1:30 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

한 달 전에 응급실 다녀왔습니다.
    그리고 계속 배에게 물어보고 음식 먹어요.
    걷기요.
    땀 푹 나게 1시간동안 빨리걷기. 제대로 운동복 갖춰 중무장하고 나가요.
    배가 똘똘 뭉치고 묵직하게 아프기 시작하고 머리가 빙빙 돌아갈거같고 쓰러질거 같아서 옷 입고 뛰쳐나가서 미친년처럼 걷다보니 배가 풀려있더군요. 그렇게까지 된 시간이 1시간 이었어요.

• 5. 걷기요
    '22.8.16 1:32 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

약으로 다스리고 음식조심만으로는 역류성식도염증상 안내릴거에요.
    결국 운동해서 근육을 튼튼하게 만들어야 위장도 건강해질거 같아요.

• 6. ...
    '22.8.16 1:46 AM (121.135.xxx.82)

체하면...하루는 굶고
    키위랑 매실액마시고...배마사지를 합니다 누구한테.등도 살살 문질로 달라고 하면 배가 쿠룩쿠룩해여.
    머리 깨질것 같은게 나아지면 걷거나 계던 오르기도 하면 좀 나아요
    약은 숙신환 크리맥 등을 먹어요

• 7. ...
    '22.8.16 2:05 AM (121.135.xxx.82)

평소에 밀가루만 조심합니다
    정말 컨디션좋을때 소바나 비빔국수 한번먹고 또 관리모드
    파스타도 가끔 먹어도 되는데 짜장면은 바로 체하더라구요 ㅜㅜ
    라면은 정말 먹고싶울때 스낵면이랑 생면식감만 먹어요 ㅎㅎ
    원래 밀떡파인데 쌀떡만 먹기시작했고...순대도 체하더라구요. 순대볶음 끊었습니다.
    살살 상태봐가며 이런거 가끔 시도하구요
    대부분은 흰쌀밥에 반찬...저는 국도 잘안먹어요. 물이 배에 가득차면 체하는거 같아서
    커피는 일바쁜날만 일주일에 3번

• 8. 운동을하면
    '22.8.16 3:36 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

뛰기때문에 내장도 출렁거리면서
    체기가 빠지고 위장도 건강해지는 느낌을 받습니다.
    1주일에 3번정도 땀을 흘리면서 운동을 해주고 있습니다.

• 9. 운동을하면
    '22.8.16 3:38 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

체기 즉 체하는 기운.
    여자들이 잘 체하는 것은 운동을 잘 하지 않아서 입니다.
    어려서부터 뛰는 운동을 한 여자들은 늙어서도 체하지 않고 잘먹고 건강해요

• 10. ..
    '22.8.16 8:50 AM (125.186.xxx.181)

다른 이상이 없으면 식혜를 좀 드셔 보세요.
    그리고 아예 식사를 못하시면 뉴케어같은 걸로 영양은 보충하셔야 해요.

• 11.
    '22.8.16 9:38 AM (116.36.xxx.180)

속 안 좋을 때 양배추 생으로 먹으면 좀 낫더라구요. 찹쌀밥이나 효소도 괜찮구요. 일단 병원약을 드세요. 약 안 먹으면 힘들어요.