82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명에게만 관대한 민주당

민주당권리당원 조회수 : 1,457
검찰이 이재명 당대표 막기 총력전 어쩌고 하는데요
제일 문제는 민주당이에요.

선거 관련해서 음주운전자 다 배척하자고 해놓고
이재명 살려두니 나머지도 울며겨자먹기로.놔두질 않나

본인 의혹도 산더미지만
가족의혹에 대해서는 그냥 입꾹.

아들 불법도박도 이재명이 인정했는데 네네 하고 넘어가죠.
이럴 거면 장제원 아들은 왜 씹은건지.

김혜경 법인카드 슈킹금액이.천만원도 안된다는 둥
김건희나 파보라는둥 이러는데요.
법카로 방울토마토 사먹은 이은재는 엄청 억울하겠어요.

안희정 칼같이 쳐내고
박수현도 루머돈다고 선거때 결국 못나왓죠.
서영교의원 가족 채용에 민주당 탈탕했구요.
언론에서 문제제기해서 증거나 정황나오면 칼같이 잘라내더니
도대체 이재명은 왜!!!

방탄조끼 만들어주자고 당헌당규 개정하는데
개딸인지 개할매들 몰려가서 난리치고
그러면서 굥굥 타령이나 하고 있으니
민주당 지지율은 맨날 그모양이죠.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의혹의혹
    '22.8.7 10:23 AM (211.36.xxx.10)

아님말고...

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.7 10:25 AM (106.101.xxx.72)

반대아닌가
    다른사람 그 누굴 이렇게 가루가 되도록 까대고 파내고파내고
    이명박 박그네때부터 허구헌날 압수수색 해대고도 살아남은게 대단한건데

• 3. 저도
    '22.8.7 10:26 AM (122.32.xxx.124)

이해불가네요. 이재명이 뭐라고..
    쇄신하지 않으면 민주당도 망할거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.7 10:29 AM (223.62.xxx.84)

이해가 안되연 그건 돈이라면서요.

• 5. 하이고
    '22.8.7 10:34 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

지나가던 수박이 웃겠네..ㅋ

• 6. 민주당이
    '22.8.7 10:39 AM (118.34.xxx.210)

도움을 줬을리가요. 이재명을 천출 취급이나 하면서 점잖은척
    고고한척.. 속으로 얼마나 이재명을 얕잡아 봤을지 안봐도 비디오지요. 대선때 못보셨어요? 그들이 무얼 하기는 했나요? 물론 다 그랬다는건 아니지만요.

• 7. 초승달님
    '22.8.7 10:40 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

대가리를 변기에 처박으라는 말을 그대로 써 올리는 그 만의 독하고 못된 성질머리가 지금도 똑같고요.

계양유세중 본인 목에 손을 삐르게 그어내리면서 끽;;햐ㅡㄴ데 ㅋㅋㅋ
    어이없어서 웃었네요.

막말의 대가이고 내사람 꽂아주기로 상부상조하는게 몸에 뱄어요.

이석기구명운동은 이재명도 했는데 박용진만 거론하는것도웃기고 이재명빼고 다 적으로 돌리는 재주가 있는 지지자들이 지금의 민주당의 정체성이라고 봅니다.

물타기하는걸로 입막음 댓글 쓰는데 82회원들을 바보로 알아요.

• 8. 초승달님
    '22.8.7 10:44 AM (223.62.xxx.173)

대가리를 변기에 처박으라는 말을 그대로 써 올리는 그 만의 독하고 못된 성질머리가 지금도 똑같고요.

계양유세중 본인 목에 손을 삐르게 그어내리면서 끽;;햐ㅡㄴ데 ㅋㅋㅋ
    어이없어서 웃었네요.

막말의 대가이고 내사람 꽂아주기로 상부상조하는게 몸에 뱄어요.

이석기구명운동은 이재명도 했는데 박용진만 거론하는것도웃기고 이재명빼고 다 적으로 돌리는 재주가 있는 지지자들이 지금 민주당의 정체성이라고 봅니다.

물타기하는걸로 입막음 댓글 쓰는데 82회원들을 바보로 알아요.

• 9. 뮨파 징글징글
    '22.8.7 10:45 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

........

• 10. 초승달님
    '22.8.7 10:45 AM (221.155.xxx.53)

말씀이 제가 하고 싶은 말. 아무리 찍찍거려도 알사람은 다 알죠

• 11. ...
    '22.8.7 10:46 AM (218.55.xxx.185)

지금 생각해보면 김어준 나꼼수가 독이었어요.
    아무것도 아닌 이재명 성남시장 이름 올려치기 된게 김어준 팟캐스트때문이죠.
    사이다라면서 막말 내뱉는 거 포장해주는 이유를 그 때는 몰랐는데 돈이었어요.
    거기다 진보는 왜 깨끗해야되냐면서 진보도 더러워도 정치할 수 있어야한다면서 판을 깔았죠.
    도덕성을 진보에게 요구하지 말라는 프레임을 짜서 이재명을 감싼거예요.
    그래서 예전같으면 사퇴할 사건이 벌어져도 이재명이 버티니까 다들 같이 버티잖아요.
    민주당이나 국힘당이나 다 이재명도 그랬어요 이러면서 밍기적 밍기적 뭉개면서 버티는 꼴이 참...

• 12. 원글
    '22.8.7 10:50 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

이재명이 무슨 대단한 핍박이라도 받은것 처럼 착각하시나본데요. 가루가 되도록 까였다는데 그거 다 본인이랑 가족들이.저지른 일들이구요.
    일반인도 저렇게 일가족이.다양한 범죄를 저지르지는 않죠.
    일 잘한다 어쩐다 하는데 경기도지사때.홍보비 써제낀.비용만.봐도 얼마나 어이없는지.. 경기도 기본소득 광고를 왜.제주도에서 강원도에서 외국잡지에서 봐야하는지 설명가능해요?
    그렇게 일잘하는 사람이 자기 관할 경기도에서 대형화재가 났는데 선거에 미쳐 떡볶이먹방이나 찍는게.일잘하는 거에요?

팩트에 반발도 못하면서
    이런 댓글에는 또 수박타령 굥굥타령 거니타령...
    정치인 본인이 얼마나 무매력이다못해 비호감 끝판왕이면 상대진영 자충수가 없으면 묻힐지경인가요.

• 13. 뮨파들이야
    '22.8.7 10:50 AM (118.34.xxx.210)

말로 82쿡을 바보로 아는거 아닌가요? 하루하루 윤때문에 미처버릴거 같은데 이재명탓만 하고 있잖아요. 자기가 윤 뽑은건 이재명 탓이야 이럼서요..이재명이 대통령 됐으면 2달밖에 안됐는데 나라가 이모양 이꼴이 되진 않았겠죠. 적어도 이재명은 국민들 눈치는 보니까요. 실체도 모를 복수심에 미쳐날뛰는 뮨파들이 제일극혐

• 14. ...
    '22.8.7 10:51 AM (1.237.xxx.156)

일반 국민들은 마음 둘데가 없네요
    민주당이 저러고있으니.
    윤정부가 저러고 있어도 대안도 없고
    대선득표차이만큼 그나물에 그밥이라 바뀔거없을거같아요. 희망이 없네요
    정의롭게 새인물이 나와 창당이라도 해주길 바라는수밖에.

• 15. 뮨파는
    '22.8.7 10:53 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

이럴 에너지로 현정부 질책좀 하던가요!
    뮨파들이 뽑은 현정부 어떻게 가고 있는지 안 보이나?

자내깨나 머리속엔 이재명,
    아침부터 저녁까지 이재명탓....ㅉㅉ

누가보면 이재명이 대통령인줄.

• 16. 원글
    '22.8.7 10:53 AM (118.235.xxx.235)

이재명이 대통령됐으면 이지경까지 안왔다구요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이명박이 해먹은거 아직두 뒤치닥거리할게 산더미에요
    이재명은 뭐 다를거 같아요?
    전투형 이명박이라는 별명도 있더만요~~

그리고 이재명이 국민들 눈치를 봐요?
    뭘? 어떻게요???

자기 사건 관련자가 사망했는데도 모른다 모른다.....
    이러다가 김혜경도 모른다 아들 동호도 모른다고 할 판국이에요

• 17. 진짜
    '22.8.7 10:54 AM (223.38.xxx.211)

이재명 응원하는 날이 올줄이야
    이럴수록 이재명을 더 불러들이고 있다는걸 모르나
    쫌만 정치 관심 갖고 있는 사람들은
    이 난관을 해결 할 사람은 이재명 밖에 없다고 생각하고 있음...

• 18. ...
    '22.8.7 10:56 AM (223.39.xxx.78)

이재명이 국민들 눈치를 본다고??? 그래서 분당 버리고 계양갔어요? 지 살길 밖에 찾지 않는 인간인데 무슨 국민눈치를 본다고. 지선도 처참히 망하고 반성과 책임이라곤 눈꼽만치도도 없으면서. 이재명같은 국민은 안중에도 없는 인간을 지지해대는 사람들이 더 나빠요. 양쪽 태극기부대들 때문에 나라가 골로가네.

• 19. ...
    '22.8.7 10:57 AM (223.62.xxx.168)

이재명 다음 대선 또 나와주길요
    윤이 망쳐놔도 또 국힘이 되겠어요.
    영원한 국힘의 소중씨입니다
    국힘 운도좋아

• 20. 낙지파
    '22.8.7 10:57 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

이낙연 설훈등등
    낙지파 수박파에게만
    너~~~~~~~~~~~어무 관대한
    원글 ㅎㅎㅎ
    낙지파 수박파가
    다 말아 먹었죠

• 21. ....
    '22.8.7 10:59 AM (1.251.xxx.186)

누가 봐도 그렇게 느껴지지요
    말 장난, 돈 장난 밖에 안한 인물이 염치도 없어

• 22. ..
    '22.8.7 11:00 AM (118.218.xxx.85)

알 사람은 다 아는게 아니라

원래 이재명만 증오하고 혐오하는 자들만

아직까지도 이재명만 나쁘다고 붙들고 늘어지는거죠. 저 위에 고정닉도 한결같고요.

그러니 뮨파소리듣는거고요.

뮨파들이 지지하는 그분이야말로 모든 의혹 다 덮어준거 아닌가요? 지금 다른나라에서 유유자적 삶을 즐기고 계시는 그 분.

• 23. 원글은
    '22.8.7 11:01 AM (39.122.xxx.199)

굥 명신이 한테도
    관대하게 보임

• 24. 해당행위자들도
    '22.8.7 11:02 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 놔두는게 민주당인데 뭔소리?
    그게
    그런게 관대 아닌가?

2번 단체로 지지하고
    (언론 인터뷰까지)
    민주당 권리당원이라고 자랑스럽게 말하는 인간들말이예요.

• 25. 뮨파머리좀써
    '22.8.7 11:08 AM (211.201.xxx.144)

민주당 지지율이 그모냥이라니...지지율 보고 얘기하는거임? 민주당이 국짐 앞선지가 언젠데 뭔 지지율 타령인지 이 무지함을 어쩔..

• 26. 웃기네
    '22.8.7 11:10 AM (175.223.xxx.194)

해당행위 원조는 손가혁 아닌가요?
    문재인 찍을바엔 안철수 뽑는다고 얼마나 해당행위 했나요?
    이재명이 노무현이나 문재인한테 했던 발언은 어쩌고요.
    이재명 측근 정성호도 문재인 얼마나 흔들어 댔나요.
    지들이 문대통령한테 했던건 다 잊어버렸나요..
    지난 대선때 송영길이가 맨날 문정부탓하고
    이재명 측근들은 선거 두번 진것도 문재인 탓하고
    해당행위 원조는 이재명과 측근들 그리고 그 지지자들입니다

• 27. 개검공화국
    '22.8.7 11:12 AM (70.191.xxx.221)

개검 공화국에 대한 비판은 없네요. 나라꼴이 이래도 이재명이 문제라는 것 보면 태평성대라서 좋겠네요. 참내.

• 28. 민주당이
    '22.8.7 11:16 AM (118.34.xxx.210)

아무것도 안해도 윤때문에 지지율이 올라가는거긴 하죠.
    그리고 새인물 누가 있는데요? 박원순 김경수 조국 등등 대선후보들 다 날라갔는데 대체 누구요? 대안도 없으면서 새인물 타령은
    좀 아닌거 같네요.

• 29. 초승달님
    '22.8.7 11:16 AM (223.62.xxx.173)

윤못하는거 전국민들이 다 알고 있어요.

그렇다고 해도 일부 이재명지지자와 민주당지지자들처럼 게시판에서 하루종일 까는 댓글 써야 하는건 아니잖아요?

그런식으로 외모부터 모든 행동하나하나 계속 욕하고 저주하는데 그런 방식이 뭐에 도움이 됩니까?

간과하고 있는 또 한가지.ㅡ여기는 자게이고 규정이 있는데 그거 아예무시하고 하루종일 욕하는 댓글 쓰는데 이 방식을 싫어하는 사람도 많아요.

댓글을 안 쓰면 쭉 보다가 낙인찍어 그 사람을 국힘지지자라고 열을 올는데 어이가 없어서리.

민주당 지지자들도 한 목소리가 아니고 클리앙.딴지글 안 보는 사람도 많고 봐도 댓글 안 쓰는 사람도 많다는거 수긍 못하시겠죠?

아니 무슨;;근거가 댓글을 쓰냐 안쓰냐,욕에 동조하냐 안하냐로 사상검증하듯 분류해서 비난을 합니까?
    이런분들이 너무 많아서 답답할정도예요.

예를 들자면 며칠전에 국회 민영화반대에 관한 동의를 요하는 글을 민주당지지하는 분이 올리셨더만요.

보고 링크 들어가 동의하고 나왔지만 댓글이 참..
    그새를 못 참고 일베멸칭쓰며 욕을 하는데 한표라도 더 모으는게 목적아닙니까?

이재명탓은 팩트로 눌러버리세요.
    거기서 윤은?건희는?찾는거 아무ㅈ도움 안돼요.

게시글의 댓글 지분싸움이 이재명에게 도움 되겠어요?
    댓글이 자꾸 삭제되는분 뭐가 잘못됐을까 생각해보시기바랍니다.

• 30. 원글
    '22.8.7 11:17 AM (118.235.xxx.235)

그래요 이재명 광신도 님들은 이재명이랑 그 가족들이 뭔 짓을헤도 굥굥에 명신이만 갖다붙이면 손톱만큼이라도 나아보이니 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

문프 계실때의 민주당 지지율은 이제 아예 비교대상도 아니라서 그런가 다 까먹으셨나보네.
    시스템공천부터해서 민주적 절차 다 갖춰놓고 정당정치 올곧게 일궈가던 민주당을 이해찬이 이재명 감싸느라 완전 개박살내놓은 다음부터 망해가는 거죠.

그리고 법카는 1천만원 넘게 써야 뭐라고 말할수 있는 건가요?
    왜 이런거에.대해서 개딸 개할미들은 입꾹 닫고 있는 거죠?
    당신들 보기에도 부끄럽긴 하죠?

• 31. 법카 폭로 공무원
    '22.8.7 11:29 AM (70.191.xxx.221)

https://news.v.daum.net/v/20220518050100810
    [단독] "김혜경 '법카 의혹' 폭로 공무원, 김은혜 유세 돕는다"

이재명 전 대선 후보 부인 김혜경씨의 법인카드 유용 의혹을 폭로한 전 경기도청 공무원 A씨가
    19일 개시될 6.1 지방선거 운동 기간 중 국민의힘 김은혜 경기지사 후보의 유세를 지원할 예정이라고
    친문조직 '깨어있는 시민연대(깨시연)' 이민구 대표가 17일 밝혔다.
    이 대표는 중앙일보 유튜브 '강찬호의 투머치토커' 인터뷰에서 "A씨에게 도움을 청했는데 응할 뜻을 밝혔다"

---------------------------------------------------------------------
    법카유용을 폭로했던 공무원의 행보가 놀랍긴 하네요. ㅎㅎㅎ

• 32. 솔직히
    '22.8.7 11:31 AM (118.235.xxx.202)

이런글에 댓글이 무슨 의미가 있나 싶지만...뮨파들 설자리는 없어요. 개딸 개할미는 적어도 1번 찍었답니다.이번 찍은 분들이 민주당에 이래라 저래라 할 권리 없어요.

• 33. ..
    '22.8.7 11:33 AM (211.36.xxx.10)

82 뮨파들은 아직도 윤가 찬양하던데 정말 전국민이 윤가 잘못을 다 아는거 맞나요? 정말요??
    윤가 찬양하면서 이재명 탓하는 뮨파 2찍이들 82에도 아직 많아요.

민주당 지지해서 이재명광신도면
    뮨파는 윤석열광신도군요. 그것도 비열하게 문프앞세운 윤석열광신도들.

뮨파들이 이재명 행동 하나하나 계속 욕하고 저주하는거 지금 5년? 6년?째 하고 있긴하죠.

민주당게시판에서 윤석열지지하고 선거운동한거 이낙연지지자들 아닌가요? 해당행위자들 다 봐줬던데 더이상 관대할수 없죠.

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:37 AM (223.38.xxx.3)

정말 82 수준은 뮨파들이 다 떨어뜨리고 있네요.
    몇몇 고정닉 뮨파들 챙피한줄도 모르고 아직도 이재명 물고늘어지고.

• 35.
    '22.8.7 11:44 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

그냥 윤통 지지 계속하고 찬양댓글이나 달아요.
    표 던져놓고 좋다잘한다 만도 못하고
    맨날 남만 까. ㅎ

• 36. 2찍이
    '22.8.7 11:49 AM (223.38.xxx.74)

들은 이런 쓰잘데기 없는글 쓰지도 말고
    가만히 찌그러지 있기를
    정치글 쓸 자격없음
    나라가 골로가게 생겼구만
    민주당 타령은

• 37. ...
    '22.8.7 11:55 AM (221.150.xxx.125)

국짐이 이재명 민다잖아요
    백전백패라고
    잘하고 있어요 민주당

• 38. 그니깐
    '22.8.7 11:56 AM (58.120.xxx.107)

내로남불 소리 듣고 정권 빼앗겼는데
    아직도 정신을못 차려요.
    남위 잘못은 칼날같은 날카로움으로 비판하잖아요.

• 39. --
    '22.8.7 11:59 AM (58.232.xxx.193) - 삭제된댓글

어휴. 이재명은 민주당이 알아서 할테니 관심 끄고 댁이 찍은 윤석렬이나 어떻게 해봐요? 국힘당 이면서 민주당 생각한 척은 ~ 국힘당 알바 지령 떨어졌나요?
    무슨 이재명이니, 민주당이니 그런 말 할 자격이나 되요? 국힘당 생각이나 하세요? 지금 윤석렬도 지지율 떨어지고 당도 내홍에 휩싸였던데. 국힘당이 더 발등에 불떨어졌잖아요. 국힘당 계시판에 가서 충고질이나 하라고요

• 40. --
    '22.8.7 12:00 PM (58.232.xxx.193) - 삭제된댓글

아무리 댁이 이재명 어쩌고 저쩌고 해도 윤 바보통 보다는 100배 나아요. 나라 망해먹을 망쪼든 인간 찍고 말도 많다.

• 41. 국짐이
    '22.8.7 12:00 PM (223.38.xxx.143)

이재명 밀고 있다는거
    뮨파들만 그렇게 생가하죠
    바보라서요

• 42.
    '22.8.7 12:14 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

정치를 잘은 모르지만 객관적으로 드는 의문이...이ㅈㅁ는 능력, 도덕성 다 떠나서 대선주자로 나와서 패배를 했잖아요. 그런데 또 당대표, 대선주자까지 염두에 두는 행보는 또다른 패배를 불러오지 않을까 싶은데 제 생각이 틀린가요? 개인능력과 별개로요. 그리고 ㅇㅈㅁ 본인자체가 책임을 통감하고 자숙하고 백의종군하는 기간이 좀 있었으면 좋았겠다 싶어요. 바로 저리 나서는 모습은 개인적인 욕심이 부각돼보여서...
    민주당도 선거패배 후 새로운 방향 모색도 안보이고 바뀐 것도 없고 해서 식상하네요. 제 남편과 우스갯소리로 한마음으로 뭉친 상식적인 신당이 나오면 좋겠다고....

• 43. --
    '22.8.7 12:14 PM (58.232.xxx.193) - 삭제된댓글

이재명 못잡아 먹어서 안달인 원글이가 윤석렬 당선시킨 일등 공신이데 윤석렬 지금 하는 것 보면 손목아지 자르고 싶지 않나요? 이재명 보다 윤석렬 잘못한 것 게시글에 올리는 정성이라도 보여봐요. 그래야 민주당 권리당원이지 하구헌날 이재명 욕하느라 바쁘고 개딸이니 개할미니 민주당 대표 지지하는 사람 욕해대면서 민주당 위하는 척은 . 나 참 못봐주겠네요. 이번에 댁이 찍은 윤가가 이준석 내부총질 한다고 내쫒았죠. 민주당도 뮨파 내부 총질러 내쫒야겠죠?

• 44. 민주당은 끝
    '22.8.7 12:14 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

반명계 분들
    수박타령 비아냥 듣지말고
    분당하셔야 합니다
    지금
    민주당은 답 없어요.
    방탄국회 소리듣고 총선도 말아먹지 않으려면 행동하시길

• 45. 짜증남
    '22.8.7 12:27 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

몇몇 고정닉 뮨파들 챙피한줄도 모르고 아직도 이재명 물고늘어지고.

• 46. 정신병자들진짜
    '22.8.7 12:31 PM (172.58.xxx.51) - 삭제된댓글

몇몇 고정닉 뮨파들 챙피한줄도 모르고 아직도 이재명 물고늘어지고.3333
    2찍 뮨파들 여기서 선동질 해봐야 이젠 안먹혀요..3선 4선도 아닌 여의도 정치권에 이제 들어왔는데 관대? ㅋㅋㅋㅋ 지능수준이 처참하네.

• 47. --
    '22.8.7 12:33 PM (58.232.xxx.193) - 삭제된댓글

반명계 분들
    수박타령 비아냥 듣지말고
    분당하셔야 합니다
    지금
    민주당은 답 없어요.
    방탄국회 소리듣고 총선도 말아먹지 않으려면 행동하시길

분당 적극 추전합니다. 깔끔하게 그 곳에서 원하는 사람 당대표 만들고 , 답 없는 민주당의 문제를 해결할 참신하고 정의로운 당 만들고 , 능력있고 전과 없고 개딸들 지지 안받는 훌륭한 대선 후보 총선 후보 내놔서 대선, 총선, 지자체 선거 다 승리하시길 바랍니다.

• 48. 그러니까망하지
    '22.8.7 1:04 PM (219.248.xxx.53)

우상호가 예전에 국힘당 보고 한 말.
    민주당이 이재명 소중이 타령하고 있는 상황보면
    일반인들 입에선 그러니까 망하지 소리 나옵니다.

이재명과 민주당 소중이들이 망해먹은 폐해는
    온 국민이 당하고 있고요.

• 49. 민주당이관대하다니
    '22.8.7 1:25 PM (175.119.xxx.188)

민주당이 이재명에게 관대하다니 말도 안되는 말씀입니다

• 50.
    '22.8.7 1:37 PM (39.120.xxx.191)

뮨파는 아니지만...이재명을 왜 욕하냐면요,
    민주당이 멀쩡해야 윤을 끌어내리든 비판을 하든 할텐데
    더한게 민주당에 버티고 있으면 국민들은 정치에 등을 돌려요
    그럼 후진국 되는거 금방이죠

• 51.
    '22.8.7 1:47 PM (59.14.xxx.168)

원글 속시원히 글 잘썼어요!!!

• 52. 분당?
    '22.8.7 2:03 PM (59.14.xxx.168)

이재명 더러 나가자고 해요
    왜 남더러 나가라고 난리