82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 시뻘겋게 끓었다'…나사가 공개한 '붉은 지구' 충격 영상

걱정 조회수 : 3,377

지구가 화성같아요 ㅠㅠ

https://m.clien.net/service/board/news/17464259?type=recommend

NASA는 위성 관측 수치와 지오스(GEOS, Goddard Earth Observing System) 전 지구 모델의 데이터를 결합해 7월 서반구 지역의 일 최고 기온을 시각화했다.

색이 붉을수록 기온이 높다는 뜻이며 가장 어두운 빨간색 영역은 섭씨 40도 이상의 온도를 의미한다. 지도에 나타난 것처럼 미국과 유럽 곳곳에서 40도를 넘는 폭염이 7월 한 달 간 이어졌다.

NASA는 “7월 폭염은 미국 중남부에 열돔(Heat Dome)을 만드는 데 기여한 고기압의 능선이 발달하면서 시작됐다”고 설명했다. 고기압이 뜨거운 공기를 가두면서 지표면을 데운 것이다. 이어 “(지도에서 보는 것처럼) 극도의 더위는 미국 중남부에서 한 달 내내 지속되며, 때로는 남서부와 중서부, 남동부로 확장된다”고 덧붙였다.

기후 전문가들은 기후변화가 폭염을 심화하고 있다고 주장했다. 일각에서는 40도를 웃도는 극심한 폭염이 뉴노멀(New Normal)이 될 것이라는 관측도 나왔다.

페테리 탈라스 세계기상기구(WMO) 사무총장은 “기후변화로 인해 폭염이 더 자주 발생하면서 미래에는 이런 종류의 폭염이 보통이 될 것”이라며 “우리는 앞으로 더 강력한 극한 기상현상들을 보게 될 수 있다”고 경고했다.

한편 유럽의 경우 에너지 위기에 기록적인 폭염까지 겹치면서 각종 진풍경이 벌어지고 있다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 시간에
    '22.8.6 9:16 PM (59.4.xxx.58)

사람들의 시선을 끌려면 얼마나 더 충격적이어야 할까요.

스티븐 호킹이 200년 안에 지구를 떠나라고 했다는데
    예측이 그리 정확한 것 같지 않아요.
    200년은 너무 길지 않나요.

• 2. .....
    '22.8.6 9:34 PM (58.233.xxx.246)

눈으로 보니 정말 심각하네요.
    지구가 얼마나 버틸 수 있을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:02 PM (218.147.xxx.59)

무서워요 ㅠ

• 4. .....
    '22.8.6 10:26 PM (112.166.xxx.76)

생존을 위해 최소한의 자연훼손만 했던 과거의 지구오염 속도를 보면
    지금은 그 속도가 만배 이상은 빠를겁니다
    식물훼손 무분별한 동물의 도륙 이렇게 하다간 정말 200년이 뭐예요
    50년도 힘들것 같아요
    아파트 너무 좋아들 하지 마세요 내 주변에 스타필드 종합병원이 들어온다? 너무 좋아하지 마세요
    내 아파트 당장 10억 오를때 내 아이들 10년후가 더 문제니까요
    과학이 발전되면 다 해결될수 있을까요?
    자연은 과학보다 한수 위라는거....

• 5. ㅁㅁㅁ
    '22.8.6 10:56 PM (49.196.xxx.97)

해외인데 작년 여름 엄청 더웠어요
    40도 초반 계속..

• 6. 그래도
    '22.8.6 11:05 PM (59.4.xxx.58)

돈이 있는 나라는 나름 좀 버티겠지만
    가난한 나라는 산업화의 혜택은 못 누리고
    지상에서 지옥을 실현하게 되는 거죠. 안타까운 일입니다.

• 7. ...
    '22.8.6 11:45 PM (58.140.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 요즘 읽는 환경 동화책에
    인간을 똑똑하고 큰힘을 가졌지만 이기적인 동물이라고 표현해서
    이보다 인간을 잘 설명할 수 있을까 이런 생각이 들었네요ㅠ