82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

54세..출근길이 버겁네요..

.. 조회수 : 5,954
54세 오늘은 출근이 버겁네요.
나이탓인가봐요.

어제 가족들이랑 호수 멍 하다가 왔는데
걍 그렇게 빈둥 빈둥 살고 싶었어요.

월요병이예요.
어디론가 훌쩍 떠나고 싶네요.
저기 스위스 가고 싶어요....^^
어깨 아프고 눈침침하고
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.22 10:45 AM (27.167.xxx.98)

50넘으면 남녀 모두 체력이 딸려요

• 2. ....
    '22.8.22 10:46 AM (221.157.xxx.127)

제가 그래서 사직서내고 쉽니다. 이러다 골로 일찍 가면 나만 손해인것 같아서

• 3. ...
    '22.8.22 10:46 AM (210.223.xxx.65)

전 40넘었는데도 그래요
    30대땐 월요병 없었는데
    더 편한 직장으로 이직했는데도
    월요병이 생겨버렸어요 ㅜㅜ

• 4. 50대
    '22.8.22 10:48 AM (58.145.xxx.130)

50대랑 같이 일하면 너무 힘들어요,,,
    저도 늙겠지만요...
    안 그런 분 딱 1분 봤어요. 일 넘기기, 야비한 정치질, 그러면서 자기는 일 안하는 보신주의
    거기에 산전수전 다 겪은 여자로써의 촉과 분탕질..
    진짜 정년이라는 것이 왜 있나 그걸 일단 알았고, 저도 그렇게 늙어갈 것이 뻔해서, 뭐 그건 어쩔수 없는 듯하고요... 신체 나이라는 게 있나봐요

• 5. Juliana7
    '22.8.22 10:53 AM (223.38.xxx.247)

텐트밖 보면서
    아 이젠 다리아파 저기도 못가겠구나
    슬픕니다.

• 6. 50대
    '22.8.22 10:54 AM (58.145.xxx.130)

본인이 늙었는데, 왜 사무실 젊은 직원들 괴롭히지 못해 안달일까요...
    연봉도 많이 받는데,,,, 흑 ㅠㅠ 저희 사무실 한정입니다..(제가 겪은)

• 7. 내년이면
    '22.8.22 11:01 AM (61.109.xxx.141)

저도 50을 바라보는데
    확실히 하루하루가 다르네요
    주름도 그렇고 체력도 그렇고
    하루 밖으로 다녀오면 녹초가 되어서
    눕게 되더라고요

• 8. ...
    '22.8.22 11:11 AM (149.167.xxx.199)

운동을 꾸준히 하지 않는한 체력이 떨어지기는 해요. 사십 후반 침대 위가 제일 좋고, 눕게 되고 그러네요. 그래야 다음날 일하러 갈 수 있고 ㅜ ㅜ

• 9. 휴우
    '22.8.22 11:24 AM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

존경합니다 ㅠ
    전 42인데 넘 힘들고 다 때려치고 시퍼요 ㅠㅠ

• 10.
    '22.8.22 11:29 AM (118.32.xxx.72)

45세요
    남초회사라 그런가 차장이상의 여자는 어디가도 대우 못받고
    정말 그만다니고 싶어요

• 11. ....
    '22.8.22 11:31 AM (49.1.xxx.69)

55세...올해 그만둡니다. 회사 다녀오면 쇼파에 그대로 누워버려요. 안그러면 다음날 회복이 안되네요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.22 11:33 AM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 49인데... 저 20대중반부테 빡세게 일했는데
    아직도 빡세게 일하는게 화가나요.
    심지어 제 밑에 직원들이 있는데도요.
    아직도 대리 과장과 같은강도로 일을 해야하는게요
    각자 다르겠지만 보신주의가 아니고 저와같은 이런맘이
    아닐까요? 20대, 30대, 40대 빡세게 일했으면
    이제 그사람은 그나이대 사람들이 빡세게 일해야 하지 않을까요...

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.22 11:34 AM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

이제 저는 실무에서 손을떼고... 20~40대 초반직원들이 빡세게 일해야 하지 않을까요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.22 11:35 AM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

이제 저는 실무에서 손을떼고... 20~40대 초반직원들이 빡세게 일해야 하지 않을까요.
    저도 내년에 그만 둘 계획입니다..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 11:59 AM (73.86.xxx.42)

54세 당연 출근 힘들죠 ㅜ 재택근무면 70까지도 일하겠구먼…

• 16. 45
    '22.8.22 12:05 PM (125.143.xxx.211)

편한 곳인데도 월요일은 힘들어요.
    엉덩이 가볍고 싹싹한 대리 있어서 그냥저냥 다닙니다.
    전 이곳저곳에서 동료 복이 많은가 봅니다.

• 17. 48
    '22.8.22 1:11 PM (175.223.xxx.209)

정년퇴임 직전까지 정말이지 평생 꿀만 쪽쪽 빠는 586세대들 미워요 ㅎㅎㅎ

덕분에 전 대리 때나 과장때나 차장 때나 업무 강도가 비슷하네요. 뭐 받는만큼 일하면 되겠죠...

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.22 2:04 PM (211.206.xxx.129)

저는 49인데... 저 20대중반부테 빡세게 일했는데..
    부서장인데 아직도 대리 과장과 같은강도로 일을 해야하는데요..
    제가 부족해서인가 싶고.. 제가 빡세게 해야만 일이 굴러가는
    상황이.. 밑에직원도 그걸 당연하게 여기는것도 화가나네요..
    저도 내년에 그만 둘 계획입니다..

• 19. ㄴ 윗님 저두요
    '22.8.22 2:36 PM (218.39.xxx.30)

47인데 젊을때처럼 뼈빠지게 일해요.
    회사에서 원하고 임원들이 원하니 중간리더로 책임을 다하려구요.
    아래 애들은 MZ세대다 뭐다 자기 유리한 권리만 부르짖을뿐
    책임과 할당량은 다 빠져나가고 벗어버립니다.
    저도 너무 지쳤어요. 윗세대는 그대로 일을 시키는데
    아래 애들은 안해요. 뻑하면 MZ세대다, 니가 꼰대다, 노동법이다 뭐다
    참 쉽게 돈번다 좋겠다 싶어요

• 20. ...
    '22.8.22 2:37 PM (112.154.xxx.59)

저도 49인데 온갖 실무 다합니다. 586과 2030 사이에서 실무만 하다 퇴직할까 두려운데요 ㅠㅠ

• 21. 힘내세요~
    '22.8.22 3:00 PM (114.206.xxx.196)

월요일 출근 힘드시죠
    맛있는 음식 잘 챙겨 드시고 힘내시길요~

• 22. 힘내요
    '22.8.22 3:03 PM (175.223.xxx.180)

63인데 출근해요
    체력떨어지는게 느끼지만
    일이있다는것에감사

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.22 4:12 PM (211.206.xxx.129)

몇분이 저와 비슷한 상황이시네요...
    저만 그런게 아니라고 하시니
    좀... 위로가 되네요..