82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구에서 가장 학군 좋은 곳

...... 조회수 : 4,170
강남구는 남편 직장이 너무 멀구요
서초구까지는 출퇴근 가능하다네요
서초구에서 학군 좋고 살기 좋은 곳 추천해주세요
전세금은 10억까지 가능해요
미리 감사드려요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.22 11:13 AM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

전세 10억에 서울에서 학군 좋은곳 어려워요.
    하물며 서초구에서 제일 좋은곳이라니요...

• 2. 。。
    '22.8.22 11:14 AM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

남자애면 서울고, 여자애면 상문고
    자사고는 세화요.

• 3. 그러면
    '22.8.22 11:14 AM (1.227.xxx.55)

10억이면 오래된 아파트밖에 없어요.

• 4.
    '22.8.22 11:14 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

학군은 삼풍 아파트 있는 서초동
    반포래미안
    신동초중 근처 잠원동인데
    전세가가 20억정도 되는데 어쩌려고요

• 5.
    '22.8.22 11:15 AM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

여자애면 서문, 남자애는 서울, 자사고는 세화고
    지금 반포쪽 재개발 때문에 학원을 멀리 가야할 수 있어요.

• 6. 학원가
    '22.8.22 11:17 AM (121.134.xxx.136)

고터 앞. 삼풍아파트 앞 사거리..대치까지 안가요

• 7. ...
    '22.8.22 11:19 AM (220.75.xxx.108)

살기좋은가는 모르겠고 그냥 그 돈에 구할 수 있는 집 기준.
    반포미도가 전세 10억 정도 하지 않나요? 아님 한신 2차나 4차로 가도 되고요.

• 8. 고속터미널
    '22.8.22 11:23 AM (1.235.xxx.154)

근처가 여러모로 편한데
    살기좋은지는 각자 다르겠죠

• 9. .....??
    '22.8.22 11:28 AM (59.15.xxx.53)

전세금10억으로 서초에 살만한 아파트 있나요??
    썩다리면되나

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.22 11:29 AM (61.85.xxx.118)

신동초중 바로 뒤에 강변아파트 등 구축 아파트들 꽤 있어요.
    강변은 31평 10억 정도 할거에요.
    구축이지만 살만해요

• 11. ...
    '22.8.22 11:30 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

서초에서 가장 우수한 아이들이 모인 초등학교는 원명이구요
    원촌초 학구에 조금 저렴한 집이 포함되어 있던 걸로 기억해요

• 12. ...
    '22.8.22 11:36 AM (211.109.xxx.157)

서초에서 가장 우수한 아이들이 모인 초등학교는 원명이구요
    삼풍아파트 작은평수 알아보세요
    그리고 원촌초 학구에 더 저렴한 집이 포함되어 있던 걸로 기억해요

• 13.
    '22.8.22 11:43 AM (118.235.xxx.95)

반포가 학군은 가장 좋죠.
    신반포역 위 푸르지오 소형평수 알아보세요

• 14. ,,,
    '22.8.22 11:54 AM (118.235.xxx.180)

녹물 나오는 곳으로 가야죠 뭐 근데 애들도 생각해야죠 그 정도 경제력에 반포에서 생활하면 사춘기 아이들이 힘들어요.

• 15. ...
    '22.8.22 11:54 AM (112.220.xxx.250)

강변아파트 쪽은 고등이 애매해요..아이가 많이 어리면 괜찮은데 초고나 중딩이면 고등을 현대나 압고 아니면 반포 쪽으로 보셔야해요..청담고 이전한다고 하는데 계속 딜레이 되는거 같은 느낌이요.

• 16. ..
    '22.8.22 11:59 AM (218.50.xxx.177)

학군좋은곳 10억이하는 재건축 단지가 가능하고 중등이상이면 여아냐 남아냐에따라 고등진학 고려해서 움직이세요.
    재건축이 임박한 단지일 경우 전세는 싸지만 이사해야할것도 고려하셔야되구요.

• 17. ....
    '22.8.22 12:14 PM (123.111.xxx.26)

오래된 아파트들은 가능해요!

반포미도, 서초삼풍쪽은 서원초,원명초, 원촌중
    서초진흥은 서일초 서일중
    셋다 고등은 상문고 서울고
    학군 다 좋습니다.

셋다 전세가 10억이하예요.
    근데 넘 오래되서 30평대라도 못살겠다 소리나오실 거예요

• 18. ;;
    '22.8.22 12:19 PM (1.227.xxx.59)

서초구에서 학군 좋은곳

• 19. dkdlrh
    '22.8.22 12:22 PM (210.217.xxx.103)

아이고 남 사는 아파트를 썩다리라 하고 싶나.
    여기 외모 가지고 천박이니 뭐니 하는 곳에서 저런 글이 아무렇지도 않게...
    뭐가 어떤건지 구분도 안 되는 사람.

• 20. 그러게요
    '22.8.22 12:29 PM (61.254.xxx.88)

부동산글에
    유난히 천박한 댓글이 많네요.

• 21.
    '22.8.22 12:30 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

왜 저런 말 습관으로 자기 얼굴에 침 뱉는지 이해 안 됨

• 22. ..
    '22.8.22 12:44 PM (183.98.xxx.81)

모르면 댓글을 달지 말지 썩다리라니..
    서초 학군은 여러 분들이 댓글 달아주셨으니 호갱노노 같은데다 전세 10억 설정해서 조회해보면 가능한 아파트 나올거예요. 그리고 그 근처로 가서 부동산에 문의해보세요.

• 23. ...
    '22.8.22 12:45 PM (220.75.xxx.108)

서초 사는 사람이면 썩다리라고 못 할텐데요 ㅋㅋ
    새 아파트 몇 빼면 죄다 그 밥에 그 나물 상황인데...
    운동하고 쇼핑하며 여기저기서 만나는 사람들이 반 이상 그 썩다리로 통칭되는 낡은 아파트에 사는지라 감히 입에 담지 못할 말입니다. 자칫 내가 사회적으로 자살하고 싶지 않다면...

• 24. 양재
    '22.8.22 1:24 PM (122.35.xxx.78)

양재역은 먼가요?
    행정구역상 도곡동인데 은광여고쪽이요
    여아면 여기도 괜찮아요 남아는 고학년에 대치로 가요.
    여기는 대치동 학원가 버스로 갈수있어요.
    반포는 대치학원가 라이드해야해요

• 25. ......
    '22.8.22 1:35 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

서초구에서 10억아파트면 강남서민인데.... 그 지역에서 경제력 중간은 가야 애들 기 안죽어요. 돈은 안중요하고 공부 잘하는게 최고다 공부 잘하면 다 커버된다 하는데요 그건 부촌에서 애 키우고 싶은 서민 부모의 자기 위안으로 자식에게 억지 세뇌시키는거구요. 또 그런집에가 공부 1등하는 케이스 못봄. 잘해도 어중간하게 잘해서 공부로는 명함 못내밈. 애들 입장은 친구 집에 못델고 오는 쪽팔림이죠.

• 26. ......
    '22.8.22 1:37 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

서초구에서 10억아파트면 강남서민인데.... 그 지역에서 경제력 중간은 가야 애들 기 안죽어요. 돈은 안중요하고 공부 잘하는게 최고다 공부 잘하면 다 커버된다 하는데요 그건 부촌에서 애 키우고 싶은 서민 부모의 자기 위안으로 자식에게 억지 세뇌시키는거구요. 또 그런집에가 공부 1등하는 케이스 못봄. 잘해도 어중간하게 잘해서 공부로는 명함 못내밈. 애들 입장은 친구 집에 못델고 오는 쪽팔림. 경제수준이 안맞으니 친구 모임에 못낌(호텔 생일파티. 방학때 맘에 맞는 친구들과 해외여행이나 어학연수 등)

• 27. ......
    '22.8.22 1:41 PM (223.38.xxx.252)

서초구에서 10억아파트면 강남서민인데.... 그 지역에서 경제력 중간은 가야 애들 기 안죽어요. 돈은 안중요하고 공부 잘하는게 최고다 공부 잘하면 다 커버된다 하는데요 그건 없는 살림에도 부촌에서 애 키우고 싶은 서민 부모의 자기 위안으로 자식에게 억지 세뇌시키는거구요. 또 그런집애가 공부 1등하는 케이스 못봄. 잘해도 어중간하게 잘해서 공부로는 명함 못내밈. 애들 입장은 친구 집에 못델고 오는 쪽팔림. 경제수준이 안맞으니 친구 모임에 못낌(호텔 생일파티. 방학때 맘에 맞는 친구들과 해외여행이나 어학연수 등)

• 28. ...
    '22.8.22 7:07 PM (220.75.xxx.108)

요즘은 더 심해진 걸까요? 윗님 말씀하시는 호텔 생파는 하는 애만 그렇게 했지 전혀 일반적인 거 아니었고 해외여행 어학연수도 두세집 일정 맞으면 갈 수도 있고 학교 다니는 내내 안 갈 수도 있고 그런 거였어요.
    저 반포자이 살면서 딸 둘을 원촌초 원촌중 세화여고 보냈는데 이 동네야말로 고터 보세부터 신세계 명품까지 애들이
    다양하게 입지만 너는 너 나는 나 식인 곳인데 강남서민이라 힘들거라는 건 제가 생각할 때는 너무 오바 같아요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.23 5:11 AM (58.227.xxx.48)

전세10억에 서초구에서 제일 좋은 학군 찾는게 어불성설이네요.

• 30. ..
    '22.8.23 11:41 AM (39.125.xxx.67)

요즘 전세가가 떨어졌다단데 신동초중 근처 아파트들 알아보세요. 잠원한신, 강변 등이요. 한강 가깝고 살기 좋아요.