82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 떡볶이 맛집은 어디일까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,009
담주 부산 여행가는데 떡볶이 킬러라 가서도 꼭 떡볶이를 먹을건데요.
범일동 매떡 제외하고 맛있는 곳좀 추천해주세요.
미리 감사드립니다^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '22.8.6 12:52 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

저 부산출신 22년차 경기도민인데 다리집이요 오징어튀김셋트로

• 2. ..
    '22.8.6 1:07 AM (106.101.xxx.239)

서면시장 떡볶이 젤 좋아해요 쫀득하고 달콤하고 소스가 진해서 싱겁지도 않구요 소스에 미역있고 삶은계란이랑 먹음 맛있어요 전 다리집은 유명세에 비해 별로라고봅니다

• 3. 혹시
    '22.8.6 1:10 AM (175.121.xxx.7)

오래된 가게 좋아하시나요?
    다 아는 유명한 곳들 말고 노포인데다 특색 있는 떡볶이를 좋아하신다면 연산동 파라다이스 떡볶이 추천드립니다.

• 4. ...
    '22.8.6 1:23 AM (58.234.xxx.222)

해운대 빨간떡볶이. 다리집 보다는 빨간떡볶이.
    주인 할머니, 할아버지 건강히 오래 사시길 바랍니다.

• 5. hap
    '22.8.6 1:32 AM (110.70.xxx.224)

다리집 포장마차에서부터
    먹던 사람인데요
    맛 변했어요 ㅠㅠ
    그냥 시장통 떡볶이집 가는 게
    부산은 기본적으로 맛있어요.
    뻑뻑한 양념 찍어 먹으면
    서울식 국물 떡볶이랑 비교 불가
    물떡 간장소스 찍어 먹고
    곤약 초장소스 찍어 먹고요 ㅎ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.6 1:36 AM (106.102.xxx.92)

그냥 재래시장 떡볶이요. 정말 맛집이 하나있는데 즉석떡볶이라.....

• 7. 저도
    '22.8.6 1:54 AM (61.105.xxx.161)

연산동 경상대 후문앞에 파라다이스 떡볶이 추천해요

• 8. 고인유물matis3
    '22.8.6 2:14 AM (182.216.xxx.245) - 삭제된댓글

다리집은 이제 그 맛 아니에요 절대 가지마세요

• 9. 저요
    '22.8.6 4:01 AM (115.140.xxx.4)

오늘도 먹었어요
    동래시장 신가네 떡볶이요
    친구집이 그 근처인데 사람들이 맨날 줄서있는 곳
    저는 지나가면서 뭔 떡볶이를 줄서서 먹냐고
    하니 호떡 김밥 떡볶이가 유명하데요
    원래 떡볶이 안좋아 합니다 일년에 한두번 먹어요 ㅡㅡ
    같이 먹게 맛만보자 해서 일인분 포장해 왔는데
    제가 다 먹었어요 ㅋㅋ 국물까지 싹싹
    근데 생각 나서 오늘 친구가 놀러 오기로 했는데
    2인분이랑 만두 김밥도 부탁해서 또 먹었는데
    튀김만두도 맛나고 김밥도 맛있어요 ㅠㅠ
    그런데 그 집은 호떡이 더 유명해서 그것도
    예전에 한번 먹어봤는데 맛있었어요
    꼭 드셔보세요 제가 오늘 먹으면서 아집은
    돈벌이도 된다 날 떡볶이를 먹게 했다고 ㅋㅋ
    제가 진찌 입맛도 까다롭고 소화도 잘 안되는데
    너무 맛있었어요 ㅠㅠ 원글님 꼭 드셔보세요

• 10. 다리집
    '22.8.6 7:30 AM (124.51.xxx.14)

윗분말대로 다리집맛변한거같구
    동래신가네 맛있는데 쬠 달구
    그나마 남포동 이가네??
    서면골목도 리어카마다 맛이 볼불복이고
    혹시 영도놀러가시면
    백설대학떡볶이 괜찮았어요 덜달고..
    요집김밥도 꼭드시구요 근데 가게시설이ㅠㅠ 슬픕니다
    저도 파라다이스떡볶이한번 먹어봐야겠네요ㅎ

• 11. gg
    '22.8.6 8:05 AM (110.12.xxx.209)

서면시장은 가게이름이 생각이 안나지만, 깻잎(??)떡볶이, dk분식 양쪽끝에 있는 가게들이죠, 리어카는 별로였어요. 한번먹고 안먹어요. 롯백후문쪽 포차들도 있어요. 어디가 맛있는줄 몰라요.

• 12. 부산사람
    '22.8.6 8:24 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

부평시장 이가네 떡볶이

• 13. 개금주민
    '22.8.6 8:43 AM (221.164.xxx.79)

다리집이랑 부산대 꼬마김밥(매운떡볶이)

부평시장 이가네 15년전부터 단골인데
    이집은 원래 핫도그맛집이였음.튀김 맛있고.
    근데 어느날 떡볶이로 티비에 나와서 뭥미? 했던..

부산대 꼬마김밥은 제 마음속 1번.
    부대가면 꼭 먹고 와요.

• 14. 해운대거주자
    '22.8.6 8:45 AM (222.235.xxx.92)

건널목삼거리 짱떡볶이
    수영동 팔도시장 앞 떡볶이집

• 15. 부산출신
    '22.8.6 9:47 AM (125.177.xxx.42)

저는 서면시장 리어카 말고 국제시장 떡볶이 리어카에서 먹어요. 양념맛이 국제시장이 더 맛나요.떡볶이/오징어무침/부추전 조합으로요 . 번호가 쭉 있는데 제가 가는 곳 번호는 69번요. 다른곳은 안가봐서 모르겟고 가던 곳이라, 부산가서 국제시장가면 꼭 먹어요. 초딩 때부터 따라서 먹던 저희 아이도 좋아하더라구요. 단, 아주 깨끗하진 않아요. 코로나땜에 못간지 3년은 되었네요. ㅠ. 남천동 다리집은 비추요. 부평 이모네도 쏘쏘, 부추전에 떡볶이 먹고싶네요.

• 16. 없어요
    '22.8.6 10:48 AM (61.83.xxx.150)

다리집도 별로 였고
    부평동고 그냥 그랬어요

차라리 그냥 회나 드시는 것이 나을 듯

• 17. 다리집
    '22.8.6 11:28 AM (112.155.xxx.248)

다리집-이전보다 맛 변했다하는데 아직 내 입맛엔 최고..특히 떡이 비교불가
    이가네- 떡도 질기고 양념이 안배여 진짜 맛없음.여기가 왜 유명한지 젤 이해안되는..
    빨간떡볶이.신가네-누구나 호불호 없을 기본맛
    상국네-별루.이전엔 더 맛 없었음
    서면시장들-떡질감 진짜 별루.
    남포동먹자거리-그냥 소소..나는 떡볶이는 안먹음..튀김.오징어무침 정도만 먹음.

관광이면 일부러 찾아가기 힘들고..유명한 곳들..이 정도에서 오다가다 걸리는 곳에서 드시길.

• 18. ㄱㄱ
    '22.8.6 11:58 AM (223.38.xxx.201)

다리집이 젤 생각남 롯데마트에도 pb로 나왔는데 거의 비슷함
    이가네 간안베여 맛없슴

• 19. ㄱㄱ
    '22.8.6 11:59 AM (223.38.xxx.201)

남포동엔 오징어무침이랑 정구지전이 별미

• 20. 블루마린2
    '22.8.6 1:26 PM (121.174.xxx.101)

다리집이요~~
    서울사는 남동생네가 부산만오면 찾는곳^^
    저는 떡볶이 매니아고 매운걸 넘 좋아해서 원픽은 매떡인데 연산동 파라다이스 가보고싶네요

• 21. 원글이
    '22.8.6 4:42 PM (121.165.xxx.248)

와우 답글주신 여러분들 정말 감사합니다 참고해서 가볼게요^^

• 22. ...
    '22.8.6 11:48 PM (221.151.xxx.109)

저장이요

• 23. 시장이 반찬이라고
    '22.8.7 5:37 AM (223.62.xxx.69)

좀 걷다가 상국이네 먹으러 갔었는데, 저는 떡볶이와 김밥이 너무 맛있었고

이가네는 물을 안 쓰고 다시를 무를 졸인것으로만 맛을 낸다고 들었어요. 그래서 무 맛에 따라 달수도 약간 안 달게 여겨 질 수도 있는데 저는 좋더라구요. 특히 저도 떡볶이가 유명해 맛보러 갔다가 튀김을 소스에 찍어 먹었는데 그게 완전 별미더라구요. 이거네에 가셔서 야채튀김을 떡볶이 소스에 찍어먹어보세요. 진짜 맛나요. 튀김옷이 뭐가 잘 된것 같아요. 서면 롯백에가면 이가네 옆에 용ㅇ호동 할매팥빙수 집이 있는데 후식으로 이것도 드셔보세요.ㅎ. 팥빙수랑 팥죽. 팥죽도 아주 굿이에요.

오래전 국제시장 팥죽도 먹어봤는대, 괜찮은데 줄지가 않아요. 자꾸 국자로 퍼줘서 ㅎㅎ
    근데 요즘은 너무 더우니까요..

다리집도 떡볶이 괜찮은데, 여기는 오징어 튀김이 아주 맛나요. 간장 소스도 좋지만 떡볶이 소스에 찍어먹어 보시면 더 좋아요.

나머지는 안 가봤어요.