82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원,상수,낙성대역 다 가보려면 숙소는 어디로~

진아 조회수 : 628
다음 주에 서울에 가는데 가 보고 싶은데를 검색해 보니
이태원 역 근처
상수역 근처
대학로 근처
낙성대 역근처입니다

여기 말고도 성수동이나 의
서울 명소도 가고 싶은데

어디에 호텔을 잡아야 할지 도통 모르겠어요
KTX 타고 서울역에 내려 될지 영등포 역에 내려야 할지 그것도 모르겠네요
서울에 살고 계신 분께 여쭈어 보고 싶습니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 을지로쪽
    '22.8.5 1:15 PM (220.72.xxx.108)

을지로쪽 호텔하심 다 다니기 편하실것 같아요. 롯데나 신라스테이같은곳이요.서울역 내리시는게 낫구요.

• 2. 고속터미널
    '22.8.5 1:18 PM (116.123.xxx.191)

메리어트요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.5 1:19 PM (58.237.xxx.106) - 삭제된댓글

일단 서울역에서 내리시고
    서울역 근처 호텔 잡으시면 무난할것 같아요
    서울역이 지하철1-4호선 환승되고 광화문 시청 이태원 다 가까워요
    조금 불편을 감수하시겠음
    광화문이 좋아요
    서울의 웬만한 궁궐
    인사동 북촌 서촌 남대문
    가까워요

점심시간에 말끔한 넥타이부대 이동하는것 보는것도 활기차고 좋더라구요

• 4.
    '22.8.5 1:21 PM (106.101.xxx.139)

감사합니다
    그렇게 말씀해 주시니 중심이
    잡히는것 같아요^^

• 5. ...ㅡ
    '22.8.5 1:26 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

성수. 낙성대. 대학로 .상수역
    핫플레이스 찾으시나요? 커피거리같은..ㅡ
    딱히 권하기가
    이태원 같은경우 낮과 밤의 풍경이 너무 틀려서

• 6. 숙대입구역이나
    '22.8.5 1:26 PM (121.162.xxx.227)

삼각지역. 남영역 사이 모텔같은데 잡으심
    서울대쪽은(낙성대) 버스 많고
    상수는 삼각지에서 6호선
    이태원은 역시 6호선, 버스 타면 됩니다

삼각지역^^

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.5 1:27 PM (58.237.xxx.106) - 삭제된댓글

서울역과 광화문은 직선 거리긴한데 교통 체증이 항상 있어요
    광화문은 거리가 깔끔하고 점잖은데 서울역은 지하철과 가깝긴하나 길에 노숙자가 많고 깔끔하진않아요
    지하철 이용하긴 서울역이 편합니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.5 1:35 PM (110.12.xxx.167)

공덕역
    공덕역 주변에 호텔 많아요
    신라 스테이 글래드호텔 롯데시티호텔 가든호텔 로이넷호텔 등등

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.5 1:37 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

Ktx타고 공덕역에 내리면됩니다

• 10.
    '22.8.5 1:53 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

삼각지남영역 모텔 추천해주신분 그러지마세요.
    모처럼 서울나들이 하시는 분 한테.
    홍대 대학로 이태원 등 전체적으로 서울구경하시고 싶은듯한데
    숙소는 광화문추천해요.
    시내중심이라 고궁박물관등 구경할곳도 많고
    시티버스도 광화문 출발이 많아서 편하고 깨끗하고 저렴한 가성비호텔이 많아요.
    복잡하고 날 더워서 서울서 따로 교통 이용해 다니기 힘드실겁니다.
    시티투어 코스 여러개니 그때그때 선택해서 타면 되고요.
    근데 낙성대를 굳이 가시려는 이유가?

• 11.
    '22.8.5 1:55 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

삼각지남영역 모텔 추천해주신분 그러지마세요.
    모처럼 서울나들이 하시는 분 한테.
    홍대 대학로 이태원 등 전체적으로 서울구경하시고 싶은듯한데
    숙소는 광화문추천해요.
    시내중심이라 고궁박물관등 구경할곳도 많고
    시티버스도 광화문 출발이 많아서 편하고
    깨끗하고 저렴한 가성비호텔 많아요.
    복잡하고 더워서 따로 교통 이용해 다니기 힘드실겁니다.
    시티투어 코스 여러개니 선택해서 타면 되고요.
    근데 낙성대를 굳이 가시려는 이유가?

• 12. ㄴㄴㄴ
    '22.8.5 1:57 PM (211.192.xxx.145)

서울 시청 근처에 조선, 롯데, 프라자 등 호텔 있고요
    4성급 가성비 좋습니다, 프레지던트 호텔, 로얄, 세종 등
    시청 및 2호선과 가까운 프레지던트 추천

• 13. 댓글 주신분들
    '22.8.5 5:01 PM (122.36.xxx.20)

정말 감사합니다
    어찌할까 했는데,
    참고해서
    서울여행 다녀오겠습니다^^