82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복이 너무 먹고싶어요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,421
  전복요리해본적없어요
전복너무 먹고싶어서 체인죽집에서 사왔는데
전복쪼가리 몇개들어있고 끝이네요
가격도 비싼데 정말 흰죽수준이네요
아후 속상 
전복다듬기 힘들죠?
전복 소라 뭐 그런거가 땡겨요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남신세계
    '22.8.19 3:44 PM (14.32.xxx.215)

저녁에 가면 세일도 많이 하고 손질 다 해줘요
    갖고와서 버터에 굽기만 하면 돼요

• 2. 아 그런가요?
    '22.8.19 3:45 PM (118.36.xxx.112)

이마트나 홈플도 손질해주나요?
    주변에 백화점은 없어요

• 3. 전복
    '22.8.19 3:47 PM (211.212.xxx.60)

그까이거 이빨만 떼고
    솔로 싹싹 문지르기만 하면 되는 걸요.
    사서 드세요.
    저도 사먹는 전복죽 전복 넣는 둥 마는 둥 해서
    성에 안 차서 전복 사다가 듬뿍 넣어
    음식해 먹습니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.19 3:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

손질하는거 안 어려워요.
    사다가 드세요.

• 5. 아니요
    '22.8.19 3:49 PM (222.120.xxx.56)

저 전복 좋아해서 자주 사먹는데요, 손질이 간단한 건 아니지만 잘 씻은 뒤 살짝 쪄서 손질하니까 쉽던데요.

• 6. 수협쇼핑에서
    '22.8.19 3:50 PM (116.122.xxx.232)

전복 사면 시중에서는 구하기 힘든 특대 싸이즈도 있고
    저렴해요.
    손질이 귀찮긴하지만
    전복을 껍데기가 위로 오게 채반에 놓고
    끓는물을 껍데기에 부어주면
    그냥 잡아당겨도 쑥 빠져요.
    그담에 빨간 이빨? 같은 부위만 제거해 주면 되니까
    크게 힘들진 않던데요.

• 7. 인터넷
    '22.8.19 3:50 PM (14.5.xxx.12) - 삭제된댓글

검색해서
    해보니까
    할만하던데요!

• 8. 116님처럼손질
    '22.8.19 3:52 PM (125.132.xxx.178)

116님 말씀하신대로 손질하세요. 진짜 똑똑 떨어져요.
    전복손질의 신세계를 만남.

특대사이즈 수협쇼핑 메모합니다. 116님 감사해요

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.19 3:57 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

그냥 끓는물에 집게로잡고 껍질부분만 물에닿게 덤벙덤벙하면
    살 쏙빠져요
    어려울게 1도없음

• 10. 진짜
    '22.8.19 4:02 PM (49.161.xxx.218)

어려울게 1도없어요222
    일단 검색하면서 벌려봐요
    별거아니지...

• 11. jijiji
    '22.8.19 4:04 PM (58.230.xxx.177)

요즘각 쇼핑몰에서 수산쿠폰 뿌려서 큰거 싸게 살수있어요
    작을수록 다듬기 힘드니까 큰거사세요
    못해도 키로에 8마리에서 열마리정도 하는거 사세요

• 12. 죽집가서
    '22.8.19 4:12 PM (223.38.xxx.229)

쓸 돈으로 시장가면 전복 2-4마리 삽니다.
    칫솔같은걸로 삭삭삭 손질하면 별 다듬을 것도 없어요.

• 13. ...
    '22.8.19 4:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어렵지 않은데 손 힘은 들죠...

아예 손질 다 해서 냉동으로 파는 전복 있어요.

• 14.
    '22.8.19 4:23 PM (125.189.xxx.187)

그래도 몇조각이라도 들었으니
    전복이 눈흘기고 간거 보담은 낫구만유