82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 삶아서 볶지 않고 소스 부어도 괜찮나요?

스파게티 조회수 : 1,853
몇번 안 해봤지만 할 때 삶아서 놔뒀다가
소스에 넣어서 같이 볶았던 거 같은데
그냥 스파게티 위에 소스 올려도 되나요.
잘 스며드나요?
소스는 라구소스예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:33 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

볶는 거 싫어해서 소스 부어서 먹는데
    괜찮아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:40 AM (115.11.xxx.165)

저는 늘 안볶아요.
    삶은 면을 소스에 넣어서 끓여요.
    아니면 삶은 뜨거운 면에 버터 1조각 넣어서 잘 섞어주면 불지도 않고 더 고소해서 맛있어요.

• 3. ...
    '22.8.5 11:40 AM (112.147.xxx.62)

저도 귀찮아서 면만 삶아서 시판 소스 부어 먹어요ㅋ

• 4. ...
    '22.8.5 11:44 AM (220.116.xxx.18)

삶아서 바로 소스 붓고 비비면 모를까 놔두려면 볶지는 않아도 올리브유 좀 넣어서 비벼두세요
    그 상태로 냉동해 두기도 한대요
    해동해서 바로 소스넣고 비비면 된다고...
    저는 안해봤습니다^^

• 5. 안볶아요
    '22.8.5 11:47 AM (220.75.xxx.191)

삶아서 올리브유에 비벼놓고
    소스 따로 끓여서 부어먹음

• 6.
    '22.8.5 11:58 AM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

이태리도 라구소스 위에 얹어서 그냥 나오는 경우 많아요.
    올리브오일만 살짝 비빌때 가미하세요.

• 7. 안될건없지만
    '22.8.5 12:31 PM (112.161.xxx.79)

면에 소스가 잘 스며들어야 맛있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601066 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? ... 00:23:05 6
1601065 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 쿠팡이츠 00:15:14 154
1601064 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 3 귀차니즘 00:12:15 118
1601063 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 이게 뭐여 00:12:07 434
1601062 날씨가 미쳤나봐요 17 덥다 00:11:59 941
1601061 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 184
1601060 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? ... 00:02:03 236