82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월 9900원으로 대중교통 무제한 이용?…정부 "검토 중"

?? 조회수 : 4,956

https://www.news1.kr/articles/?4762416

지금도 노인들 무임승차때문에 적자니 어쩌니.... 하고 있는 마당에

하루 왕복 3000원씩* 22일만 잡아도 최소 6~7만원은 드는데, 이걸 월 만원으로 해결이 되면

그 적자는 어떻게 매꿀려고........

생각은 하고 사는거냐?

이건 역차별입니다
결국 역세권 사는 사람들 퍼주기 입니다
지방에서 정말 교통지원 필요하신 분들은 상관없죠

문제는 저기서 빵구나는 예산은 꼭 필요한 예산에서 빼다 매꾼다는거... ㄷㄷㄷㄷㄷ

미친새끼들이네 안그래도 문재인정권이 포퓰리즘이니 뭐니 하면서 국민세금으로 막
퍼준다고 재정파탄난다고 난리치던 새끼들이 오히려 포퓰리즘을 더 조장하고 자빠졌네
항찍은 2찍새끼들은 손가락 안 짜르고 뭐하냐?

대중교통이 덜 발달한 지방 중소도시 및 농어촌 지역에 대한 역차별이죠.
지방소멸을 더 가속화 시킬겁니다.
언능언능 14:49:47
@Hyena1저도 동의합니다.
지하철, GTX는 도농 차별의 대표적인 시설이라 생각합니다.
전국민 국세로 짓는거 아닙니까? 국세로 지은걸 특정 지역만 혜택을 누리는 셈입니다.
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.4 4:56 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

이거 안한다고 했어요.

• 2.
    '22.8.4 4:57 PM (14.32.xxx.215)

이거 하고 노인무료를 75세 쯤으로 올리면 좋겠던데요

• 3. 이게
    '22.8.4 4:58 PM (223.38.xxx.114)

왜 역차별이에요??? 저 9900원 내는 사람들이 뭐 놀러다니느라 버스타겠어요? 서민들이 먹고 살겠다고 대중교통 이용하는거죠. 그러고 그렇게 일하면서 세금 따박따박 내고 있고

• 4. ..
    '22.8.4 5:01 PM (175.223.xxx.25)

대중교통 적자라고 맨날 죽는소리 하더니
    무슨돈으로요?
    제발 이런짓 좀 하지말길

• 5. 다른 나라처럼
    '22.8.4 5:01 PM (223.62.xxx.191)

zone을 나눠서 차등적으로 정액제를 한다는
    뜻인가요?
    아님 일산에서 위례까지, 정릉에서 오이도까지 매일 타도 정액제 9900이린 뜻인가요?
    버스도 포함해서요?
    그게 가능해요?

• 6. ...
    '22.8.4 5:05 PM (110.70.xxx.113)

무조건 반대할것이 아니라
    시내버스 지하철 등 나눠서 하면 괜찮겠네요
    매일 타는 사람들에겐 좋겠어요 노인 무임승차는 연령대 확 올리구요
    저 대중교통 1년에 한두번 탈까말까 하고 아이들도 어려서 혜택보는 사람 당분간 아무도 없습니다

• 7. ㄱㄱ
    '22.8.4 5:05 PM (1.222.xxx.103)

굥정권은 단체로 미친듯.
    생각이란걸 하고 뭘 해라

• 8. 찬성해요
    '22.8.4 5:08 PM (118.235.xxx.11)

단 노인들 65세 무료승차없애는 것이 먼저입니다

• 9. 저두
    '22.8.4 5:08 PM (39.7.xxx.49)

어르신 무임승차 없애고 이거 했음 좋겠어요. 젊은 사람들이 대중교통 이용해서 막 돌아다닐수 있게요. 그럼 경제도 더 살아날텐데요. 경험치도 많아지구요. 대중교통비 확 낮추면 자차 끌고 다닐일도 적구요. 왜 나이든 사람만 무료인가요ㅜㅜ

• 10. 항문무당 건희정권
    '22.8.4 5:12 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

쟤들 5년동안은 모든 시도가

누구누가 나라 더 잘 털어먹나~~~~

돈.이에요

고의 적자 내고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ> 민영화=사유화

• 11. 이번정부
    '22.8.4 5:17 PM (14.32.xxx.215)

맘에 든게 마트랑 요거 두개인데
    다 말만 꺼내고 흐지부지네요 ㅉㅉ
    노인 기준 올리면 적자 메워질수도 있고
    노인들도 월만원 큰 부담 안될텐데
    공청회라도 좀 해보지...뭘 하겠단 생각이 없나봐요

• 12. 생각
    '22.8.4 5:34 PM (106.240.xxx.2)

이거 하고 노인무료를 75세 쯤으로 올리면 좋겠던데요2222

저도 이 기사 보고 제일 먼저 든 생각이었어요.

• 13.
    '22.8.4 5:37 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

전 반대요

우리나라 교통요금이 비싼 것도 아니고
    아무것도 손 안댔음 좋겠어요
    노인무료는 70세나 68세 정도로 조정했음 좋겠네요

• 14. 노인네들
    '22.8.4 5:37 PM (211.201.xxx.144)

노인 무임승차는 싹다 없애야합니다. 짜증난다

• 15. ..
    '22.8.4 5:56 PM (223.62.xxx.227)

노인들 무임승차 없앤다하면
    저소득 노인들 2찍더니 꼴좋다어쩐다 정치병 환자글들 올라오죠.
    아~~ 지겨워~~

• 16. 독일 거
    '22.8.4 6:20 PM (148.69.xxx.57) - 삭제된댓글

베꼈나? 유사하네.
    거기 세금을 얼마나 많이 내는데요?
    특히 미혼들.
    그리고 외국인도 무지 많죠 거긴.
    내 세금이 저기에 다 녹고 있다고 말하던게 생각나네요.
    정작 애는 자전거 타고 다니는데.