82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리사무소에서 어떻게들 관리하나요.

.. 조회수 : 1,371
경기 남부 1600세대 아파트. 
몇 달 전 두어 동에 하나씩 있던 관리실 
24시간 근무 없애고
아침부터 오후 4시까지만 평일에 
아저씨들 근무하고요. 

밤에는 관리실에 불만 켜 있고
경비회사 직원인지 
50대 아저씨 한 분이 오토바이 타고 
단지를 돌아다니는 걸 자주 봐요. 

다른 아파트들은 
관리실 어떻게 운영되는지 궁금해서요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.8.17 2:38 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

매달 입주자대표회의 하니까 거기가서
    경비회사 업체선정과정이나
    야간근무 해지이유등 물어보세요

경비가 청소나 분리수거 못하게 법으로 개정되서
    경비업체로 변경하는 아파트 늘었어요

저희는 청소업체,경비업체,관리업체 다 입찰통해서 선정했어요
    경비인원 없애는건 입주민 찬반투표해서 결정하고요

• 2. 00
    '22.8.17 2:39 PM (182.215.xxx.73)

매달 입주자대표회의 하니까 거기가서
    경비회사 업체선정과정이나
    야간근무 해지이유등 물어보세요

경비아저씨가 청소나 분리수거 못하게 법으로 개정되서
    경비업체로 변경하는 아파트 늘었어요

저희는 청소업체,경비업체,관리업체 다 입찰통해서 선정했어요
    경비인원 없애는건 입주민 찬반투표해서 결정하고요

• 3. 네~
    '22.8.17 2:42 PM (125.178.xxx.135)

그런 과정 거쳐 한 거고요.
    다른 곳들도 대부분 그런지 궁금해서요.

• 4.
    '22.8.17 2:46 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

요즘 다 씨씨티브로 봐서 예전처럼 경비아저씨 많이 필요하지 않은가보더라구요.
    그리고 밤에 법정 휴식시간이 5시간인가 있어서 밤새 경비서는거 이제 없어졌다고 들었어요

• 5.
    '22.8.17 2:49 PM (211.36.xxx.200)

저희 단지는 2000세대 정도 되는데 노인분들이 많이 살아서 그런지 변화에 둔감한 편이예요.
    여전히 단지 곳곳 초소에는 경비분들이 밤늦게까지 지키고 계시고 순찰도 구역별로 부지런히 다니세요.

• 6. 인건비
    '22.8.17 3:17 PM (119.149.xxx.54)

지방 소도시 친정은 인건비로 인해서 경비초소 없애고 경비원도 거의 다 사라진지 오래됐어요
    관리실만 운영하구요

• 7. 우리 집은
    '22.8.17 3:34 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

신축 아파트라서 그런지 처음부터 경비실이 없었어요.
    경비업체에서 파견된 젊은 남자분들이 cctv로 지켜보거나, 입출차 관리, 택배 맡아주기 정도는 해주세요.
    명절에 놀러간 사이에 냉동갈비가 배송된 적이 있는데, 경비실에 초대형 냉장고가 있어서 며칠 동안 보관해주기도 하더군요.
    그리고 경비업체 분들이 밤에 주차장이나 단지 안에서 순찰도 도는 것 같아요.
    관리사무소는 경비업체랑 별도의 업체가 들어와서 순수하게 관리만 해주세요.
    청소만 해주는 아주머니들이랑 분리수거(매일 수거)만 관리하는 아저씨들도 따로 있는 것 같아요.