82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 현대차 기아 뭔일 있나요?

갑자기 조회수 : 7,641
내려 꽂네요 ㅠ
미국 관세문제 라는데 아휴
무주식이 상팔자 맞네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기차보조금
    '22.8.17 2:29 PM (211.250.xxx.112)

미국내에서 생산한 전기차만 보조금 준다는거 때문 아닐까요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.17 2:30 PM (175.114.xxx.36)

바이든이 인플레 감축법에 서명 ......

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.17 2:31 PM (110.70.xxx.197)

요즘 현기차 사라고 최선호주로 증권사 리포트 쏟아졌지요.
    리포트는 후행적. 절대로 쫓아가면 안됩니다.

• 4. 아 보조금!
    '22.8.17 2:32 PM (59.14.xxx.168)

죽어라 죽어라 하네요
    바이든한테 뒤통수 맞네요

• 5.
    '22.8.17 2:33 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

시장맘이죠 뭐
    바이든이 서명은 어제 했지만 일주일도 더 된 뉴스라

• 6. 그냥
    '22.8.17 2:34 PM (218.51.xxx.239)

아마 중국에서 생산된 전기차 배터리 사용하거나 중국산 원료들어간 부품 사용하면
    전기차 보조금 못준다는 거겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.17 2:35 PM (110.70.xxx.197)

그 법안내용을 몰랐던 것도 아니고
    그걸 빌미로 최근 급등한 자동차주 내리 꽂는거죠.
    저렇게 내리꽂고 나면 현기차 3분기실적 나오면 다시 올릴겁니다.
    여전히 환율 좋고 잘팔리니 이익은 매우 좋을겁니다.

• 8.
    '22.8.17 2:36 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

시장맘이죠 뭐
    바이든이 서명은 어제 했지만
    하원에서 상원까지 일사천리로 주말에 이미 통과되어 거의 일주일쯤 된 뉴스라
    그냥 테슬라를 위한 법이더라구요
    테슬라는 지금 미국내 보조금 못받다가 받게되고
    현대차는 지금 받는데 못받게 되어서

• 9. 굥아웃
    '22.8.17 2:36 PM (58.182.xxx.106)

탄소협약인가?
    탄소 배출로 만드는거 수입 안하다고..
    굥 핵 지지라서..
    뉴공에나오는데 요가 하면서 들어서리 지송 ㅎ

• 10. ...
    '22.8.17 2:38 PM (223.38.xxx.167)

전기차 보조금
    어제 그 뉴스 보면서 주가 떨어지겠네 싶더라구요

• 11. 오늘
    '22.8.17 2:43 PM (61.84.xxx.145)

사면 되겠네요

• 12. ..
    '22.8.17 2:52 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

역시나 요즘 염승환 다시 여기저기 나와서
    자동차, 현대모비스 추천하더니
    어제 모비스 6프로 떡락 오늘도 하락이네요
    정체가 뭘까 저사람

• 13. 기아
    '22.8.17 3:05 PM (222.116.xxx.49) - 삭제된댓글

1주 샀어요

• 14. ...
    '22.8.17 3:25 PM (175.223.xxx.209)

매수 기회죠. 부자들에겐.

그래서 늘 총알은 남겨두라 하는겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.17 4:05 PM (183.100.xxx.78)

자율주행 사업부 분사 이슈가 있어서 조심해야할 듯요.
    미국 전기차 법안 관련은 소음일 뿐이지만
    자율주행 사업부 분사하면 현대차는 미래성장동력 하나를 크게 잃는 것이니
    최그 이슈된 물적분할 같은 악재와 다를바 없기에 조심해야합니다.

지나가는 이슈가 아니라면 현대차 들고있는것 다 던질겁니다.

• 16. 그래서
    '22.8.17 4:05 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

중장투 안해요. 낼 오릴지 내릴지 모리는데 뭐러 남한테 돈을 맡기나요.
    오천갖고 오를때 안전하게 딱 일프로만 확실하게 먹는게 맘 편함.

• 17. 윗분말대로라면
    '22.8.17 4:12 PM (211.224.xxx.56)

한국주식은 진짜 하면 안돼는거네요. 주주들을 다 물로 보는건지. 화납니다.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.8.17 4:17 PM (120.142.xxx.17)

보조금 문제 때문일 가능성이 높을 거예요. 자국에서 생산된 차에만 보조금 준다고 하니...
    현대도 미쿡땅에 돈 엄청 써가면서 공장 짓는다는 약속을 했단 것 같은데, 이리 당하네요.

• 19. ...
    '22.8.17 5:15 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

미국에 삼성,현대,앨지,sk 투자 받고 입찢어지는 바이든...
    ㅁxxxx굥은 얻은거 하나도 업어요...?ㅉㅉ

• 20. 얼리버드
    '22.8.17 5:58 PM (59.8.xxx.216)

누가 주식카페에서 현대차 기관이 팔고 외국인이 사니 손바뀜이 일어나서 더 가는 것 아니냐고 물었죠. 전 20일선 아래로 내려올때까지 기다렸다 매수하는 것이 맞다고 했어요. 8/12, 8/16일 더 가길래 손 바뀌면 다시 가나?라는 생각을 잠깐 했드랬죠. 역시 이게 뒤치기였어요. 안 당하길 다행이죠.

• 21. 얼리버드
    '22.8.17 6:00 PM (59.8.xxx.216)

포스코엠텍 8/12일자 60분봉으로 보아 아직 5일선 이탈하지 않았으니 살아 있다고 주식 강사님이 그랬죠. 댓글보니 고점이라고 야단치는 사람있던데 역쉬 고점 맞았어요. 전문가들이라고 다 맞진 않아요. 주식이 원래 그래요. 다만 신중할 필요가 있죠. 주식을 하면 희망론자가 아니라 비관론자가 되는게 맞나 싶기도 합니다.

• 22. 그냥
    '22.8.17 7:03 PM (124.199.xxx.112)

싸게 사는 기회입니다, 신규 진입 좋은 시기!,
    우리나라뿐 아니라, BBB대로는 해당하는 보조금 받기 힘듭니다,
    당장은 현기가 피해일것 같은데,
    전기차 보조금을 받기 위해서 소득도 제한선이 있고, (고가차량은 안되고)
    기타등등,,너무 엄격한 조건들이라서,,,딱히 다른 완성차들도 혜택 받기는 힘들어요..

단, 배터리 소재 업체, 엘앤에프같은것,,,,소재가 중국와 거의 관련 업체는 그냥 가네요,,오늘.

쌉니다, 사세요.^^

• 23. ㅎㅎㅎ
    '22.8.17 7:48 PM (124.58.xxx.70)

이글 댓글 보니 왜 여기서 그렇게나 연비 똥인 제네시스 칭송하는지 알겠음