82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드 vs 구찌 숄더백 어떤게 좋을까요.

고야드 생루이 gm과 pvc소재 숄더백 가능한 구찌 오피디아 gg토트백중에 뭐가 좋을까요.
구찌는 가운데 삼선 들어간 pvc 숄더색이에요.
출근용이구요. 생루이는 끈이약하고 형태 고정안되고mm은 너무 속이 다보이고 gm은 너무 크고 오래된 모델이라 질리는점. 구찌는 오히려 생루이보다 약간 저렴하던데 구찌로고백 잘 안드는것 같기도 한데 뭐가 좋을까요.
구치 pvc 북토트 10년 이상 잘 들었긴 해요. 너무 오래써서 바꾸려 하고 한번 사면 오래 들꺼에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.8.3 10:45 PM (112.150.xxx.31)

유행상관없이
    제가 구찌pvc백을좋아해요 가볍고 마구잡이로 써도 크게 상하지않고
    고야드는 저도 끈이 맘에 안들어서

• 2.
    '22.8.3 10:53 PM (119.67.xxx.170)

구찌가 형태도 잘되있고 똑딱이 단추도 있고 색상도 다양해서 마음이 기울었어요. 고야드 사면 원래 있던 가방 느낌 들거 같구요.

• 3. ...
    '22.8.3 10:59 PM (211.248.xxx.41)

구찌 그 모델은 좀 올드한 느낌이에요
    나이가 50대중반 넘으셨다면 추천

• 4.
    '22.8.3 11:13 PM (119.67.xxx.170)

50초반이구요. 구찌는 지금 나오는 모델이라 삼선 들어가고 업그레이드 됐는데 이것도 올드한 느낌이 있긴 하죠. 색상은 베이지 블루에요.
    생루이 블랙탄 gg보다 10만원정도 싸더라고요. 그냥 생루이 살지 생긱 좀 해뵈야겠어요.

• 5. 생루이가
    '22.8.4 1:17 AM (41.73.xxx.76)

끈이 너무 쉽게 낡아요
    오래 튼튼히 쓸거면 구찌가 낫긴 해요

• 6.
    '22.8.4 1:33 AM (119.67.xxx.170)

구찌 촌스러운거 같아요. 그러나 생루이 gm가격 226만원으로 올라 구찌하고 50만원 차이나네요.

• 7. 고야드
    '22.8.4 6:24 AM (211.184.xxx.86)

고야드 아르투아
    생루이처럼 쇼퍼백인데
    바닥각잡혀있고 지퍼도 있고 숄더끈도 생루이보다 튼튼해서 좋아요 생루이가 쳐지는 이쁜맛이 있긴한데 너무 있던가방같아서

근데 아르투아도 이번에 44만원 올라 260만원대래요;;

• 8. 출퇴근
    '22.8.4 9:26 AM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

보부상 출퇴근 용도이면 생루이가 낫지않을까요
    말씀하신 구찌모델은 저도 갖고 있는데 전 좀 일찍 산거같아요(40초반에 샀어요.약간 격식있는 자리용?) 근데 좀 딱딱해서 제 취향이 아니라 그런가 자주 들어지진 않고 짐이 좀 있을때만 들고 다녀요.물론튼튼하고 막쓰긴 진짜 최고긴해요.안감만 괜찮다면 진짜 평생써도 닳을까 싶다는.