82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔국수 양념 좀 알려주세요

...... 조회수 : 4,364
저녁 간단히먹으려 하는데 어떤 방법이 맛있을지 요리에 소질이 없어 봐도 감이 안와요.
맛있게 드신 배합있으면 알려주세요.^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '22.8.14 6:22 PM (211.34.xxx.211) - 삭제된댓글

배추김치 쫑쫑 썰고 고추장 간장조금 설탕 넣고 조물조물, 달달하게 넉넉히 설탕이 다 녹아섞임 참기름 넉넉히 넣고 다같이 섞은후 국수넣어서 무쳐요
    저는 다른 양념 여러가지 넣는것보다 간단하고 제일 맛있는거 같아요

• 2. 프린
    '22.8.14 6:23 PM (211.34.xxx.211)

배추김치 쫑쫑 썰고 고추장 간장조금 달달하게 넉넉히 설탕 넣고 조물조물, 설탕이 다 녹아섞임 참기름 넉넉히 넣고 다같이 섞은후 국수넣어서 무쳐요
    저는 다른 양념 여러가지 넣는것보다 간단하고 제일 맛있는거 같아요

• 3. 프리님 플러스
    '22.8.14 6:24 PM (118.235.xxx.212)

전, 양파와 식초도 넣습니다. ^^

• 4.
    '22.8.14 6:25 PM (121.162.xxx.204)

불에 물 올리고,
    김치 쫑쫑 썰어 설탕 좀 뿌리고 참기름에 버무려 두고
    오이 썰어요.
    국수 삶아지는 동안
    고추장 1.5, 간장 1 매실청1 (설탕) 고추가루 0.5
    간단하지만 김치가 있어서 맛있어요.

• 5.
    '22.8.14 6:25 PM (121.162.xxx.204)

첫댓글님 찌찌뽕입니다.^^

• 6. 토마토
    '22.8.14 6:26 PM (49.170.xxx.49)

토마토 양념이요
    고추장 고초가루 2대1비율로 섞고 마늘 양파조금 갖은양념하고 주먹만한 토마토 한개 넣고 믹서기로 갈아서 최소 30분정도 숙성시켰다 비벼보세요하루정도 더 숙성시키면 더 맛있고요

• 7. 히트레시피
    '22.8.14 6:29 PM (1.230.xxx.80)

에 있는 망@스타일 국수양념으로 해보세요.
    지난주부터 계속 먹고있어요.오늘 점심도 먹었어요.정말 맛있어요.

• 8. dbxbqm
    '22.8.14 6:30 PM (220.117.xxx.61)

유튜브에 비빔양념 있는거 몇개 해보시고 고르세요
    미원 좀 넣으면 맛있어요.

• 9.
    '22.8.14 6:31 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

여기 팔도라면 싫어하시는 분들 많아서 추천하기 조심스럽지만 마트에 가면 팔도비빔면 소스 라는 훌륭한(?)소스가 요린이를 위해 팔고 있다는 사실

• 10. 저는
    '22.8.14 6:36 PM (182.227.xxx.251)

다른 분들하고 비슷하게 하고 연겨자를 조금 넣어 줍니다.
    그럼 맛이 훨씬 업그레이드

그리고 참기름 보단 들기름

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.14 6:37 PM (106.102.xxx.251)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1270964&page=1&searchType=sear...

망향국수 스타일!이라고 왜 말을 못합니까 ㅋㅋ
    맛있겠네요~

• 12. 히트레시피
    '22.8.14 6:40 PM (188.149.xxx.254)

푸드엔쿠킹 들어가면 히트레시피 있어요.
    여기거 그대로하면 아니라도 비스므리하게라도 따라하면 실패확률이 확 내려갑니다.
    https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=10&searchType=search&search1=1&keys=%...

골라잡으심....

• 13. 히트레시피
    '22.8.14 6:41 PM (188.149.xxx.254)

그 망향스톼일 따라했다가 애들 다 별로라고했지여...저만 좋았으뮤ㅠ
    우리집은 폭망했던 비빔장 이었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.14 6:53 PM (121.182.xxx.138)

프린님 블로그 하시는 옛 회원분 맞으시죠.
    블로그 글 좀 올려 주세요~~

• 15. ..
    '22.8.14 7:00 PM (211.214.xxx.61)

고추장1 고춧가루1 시판간장1 식초1 설탕1 소주1 없음말고 물엿 0.5 참기름0.5 다진마늘 0.5
    82어떤 회원님이 남편 비빔국수 좋아한다고 올려주셨던건데
    제입맛에 제일간단하고 괜찮았어요
    여기에 김치송송 오이 있으면 채썰면돼요

• 16. ㅎㅎ
    '22.8.14 7:10 PM (39.117.xxx.5)

비빙국수레시피 감사합니다.

• 17. 망향
    '22.8.14 7:11 PM (106.102.xxx.251)

아 호불호가 있구만요
    먼저 시식해봐야겠어요 ㅋ

• 18. ...
    '22.8.14 7:32 PM (118.37.xxx.38)

해찬들 초고추장에 참기름 조금
    삶은 계란 1/2,
    오이 채 썰어 얹으면 끝.

• 19.
    '22.8.14 7:34 PM (119.198.xxx.247)

끈적이지않고 면이 안달라붙으려면 꼭 배추김치에 양녕장으로 양념해서 면이랑 무쳐야해요
    양념만 무치면 수분이 없어 떡져요

• 20. ...
    '22.8.14 9:14 PM (114.206.xxx.192)

비빔국수 레시피 감사합니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:39 PM (118.37.xxx.7)

엄,,,오뚜기나 샘표 비빔국수장 맛있습니다만,,,

• 22. 비빔국수
    '22.8.14 10:08 PM (14.39.xxx.67)

비법 저장합니다.

• 23. 저도
    '22.8.14 11:18 PM (92.26.xxx.182)

저장합니다 ~ 레서피 공유해주셔서 감사합니다

• 24. 라라
    '22.8.14 11:52 PM (1.227.xxx.75)

비빔국수 레시피 감사합니다

• 25. 시판
    '22.8.15 12:32 AM (182.227.xxx.251)

국수양념장은 너무 달아요

• 26. ..
    '22.8.15 3:48 PM (5.30.xxx.95)

비빔국수 레시피