82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한산 방금 보고왔어요 스포있음과 질문이요

.... 조회수 : 1,837
아 정말 감동이 어마어마하네요
거북선보고 뿅가서 거북선이랑 결혼하고 싶단생각까지 들었어요
특히 신상 거북선이요 뭐든 구형보다 신상이 최고라는 진리 거북선도 알려주네요
그런데 궁금한게 밀고자 기생은 실화에요?
투항해서 밀정같은 일본군인도 실제인물이었을까요
그런예가 있다는건 아는데 다른이유로 투항한 사람이었어요
이인물은 영화상만들어진 인물같은데 일본에도 의를 위해 싸우는 사람도있음 좋겠단 생각이들더군요
저 두사람은 진짜 실제하던 사람들인가요?
딸애가 기생은 실제라고 하는데 깜짝놀랐어요
그리고 거북선때문에 패전하고 돌아온 일본군인들 변요한이 명령하잖어요 ㅠㅠ
첫장면에 허겁지겁 밥먹어서 적이지만 짠했는데 같은 나라군인인데
진짜 죽이라고 했는지 역사인지 영화인지도 궁금했어요
군복입은 왜놈들이랑 망치랑 낫가지고 나와서 싸우는 민초들 보니까
울컥해서 혼났어요
안보신분들 꼭 보세요. 배우들 연기에 아쉬움은 조금 있지만
감동은 최고입니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.8.14 7:05 PM (211.58.xxx.247)

원글님 정말 재밌는 분이시네요
    거북선이랑 결혼하고 싶단 생각까지 들다니...

• 2. 정말 감동
    '22.8.14 7:08 PM (119.66.xxx.7)

적이었어요
    저두요~

• 3. ..
    '22.8.14 7:08 PM (114.207.xxx.109)

전.사실 명량이 더 드라마적인 재미가있어서요.

한산은 그냥..

• 4. 영화는 안봤지만
    '22.8.14 7:30 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

일본인.. 당시 왜는 장군부터 평민까지 많이 투항했고 공에 따라 姓도 내리고, 벼슬도 줬어요.

기생은 상상이지만 일제시대때 기생이 독립운동을 했어요. 조합을 만들어 대항하기도 했고요. 충분히 있었을거고 조선여인 특유의 성정으로 대차게 싸웠을겁니다.

그리고 도망쳐온 군인을 죽이라는건.. 일단 패군에 대한 벌이지요. 현실적으로 식량부족, 사기저하때문일겁니다. 차라리 맞서 죽으라는 뜻으로 보란듯이 죽이라 했을거에요.

거북선과 결혼.. 웃겨서 댓글 씁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:34 PM (106.101.xxx.61)

임진왜란때 논개도있었자나요 많았데요 그런
    저도 거북선 너무사랑하게됐어요

• 6. ..
    '22.8.14 7:34 PM (223.38.xxx.40)

패잔병들이라 죽인 게 아니고 거북선에 대한 공포심이 강한 것을 보고 왜놈들한테 전염시킬까봐 입막음용으로 죽였어요.
    전 손현주배우 너무 원균 그 자체같아서ㅎㅎ 역시 연기장인이구나 하고 봤어요. 다들 연기 나쁘지 않았어요. 존재감이 없어보이는 한 배역만 빼면ㅠ

• 7. ....
    '22.8.14 7:38 PM (223.38.xxx.115)

윗님 공포심때문에 죽이잖아요 그게 실제로 왜놈들이 자기네 군인한테 한짓인지 역사기록이 궁금했는데 쪼잔한 새끼들
    진짜 그렇게했을거야로 그냥 결정해버렸어요
    거북선은 사랑입니다. 알라뷰♥

• 8. 저도
    '22.8.14 7:41 PM (182.210.xxx.178)

너무 감동 느꼈어요.
    명량 못봤었는데 오늘 EBS에서 방영해주네요.
    이따 꼭 보려구요.

• 9. 거북선은
    '22.8.14 7:45 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

완파되고 이유밝히지 않고 다시 만들지 않았어요. 야담에는 설계도가 일본에 넘어갈까봐 기록조차 남기지 않았다고 합니다.

전쟁이 끝난 후 선조와 관료들은 왜구가 남해에서 한양까지 순식간에 쳐들어오지 못하게 하기위해 대로를 포기합니다.
    도로 자체를 만들지 않았고, 지도 작성도 금물.

대신 조총기술을 받아들여 활은 그 시대가 끝나고 총기를 쓰게 되죠. 그래도 병자란은 완전 패배.

• 10. 아무리 좋게
    '22.8.14 7:47 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

보려해도 당시 의식수준이 소극적, 폐쇄적이죠?

• 11. 영화는 안봤지만
    '22.8.14 7:50 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

패잔병에 대해 대개 그런이유로 즉결이 난무했어요.
    도망친 군인은 부대가 아닌곳으로 가고자했고요.

• 12.
    '22.8.14 8:06 PM (211.36.xxx.123)

한산 보고와서 장군님 관련 드라마 다시보기 합니다 예전 불멸의 이순신도 보고 명량도 보고 거북선에 대해 공부도 하구요 ㅎㅎ

한산 진짜 통쾌했죠

장군님 나라를 지켜주셔서 감사합니다

• 13. ...
    '22.8.14 8:19 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

후아... 오늘 보고왔는데 속이 다 후련하다이다~
    완전 재미났어요
    애들도 완전 신나하고... 이순신과 역사에 대해 많이 이야기했네요

• 14. ...
    '22.8.14 8:25 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

후아... 오늘 보고왔는데 속이 다 후련하더이다~
    완전 재미났어요
    애들도 완전 신나하고... 이순신과 역사에 대해 많이 이야기했네요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:32 PM (118.37.xxx.7)

노량 연말에 개봉한데요.
    백윤식 허준호 김윤석 정재영 라인업.

• 16. 꿀잠
    '22.8.15 1:07 AM (112.151.xxx.95)

1. 기생은 허구인물
    2. 항왜는 실존인물. 명량에도 나옵니다. 한국이름 준사. 명량에서 류승룡 바다에 빠진거 보고 저게 장수다 알려줘서 이순신이김돌손에게 건지라고 하여 목을 베서 높게 달았어요. 실제사건 아시려면 이거 한번 보실래요?
    https://youtu.be/s6dj8mAaiNg

• 17. 쓸개코
    '22.8.15 1:08 AM (218.148.xxx.215)

와 노량 출연진 라인업 대단합니다..