82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평양냉면 지존 어디인가요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,362

어릴때 우래옥 먹어보고 걸레 빤 물 같아서 노맛 했는데
최근 진미평양냉면 먹어보고 뻑갔네요.

다들 최애가 어디인가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.3 7:41 PM (122.37.xxx.185)

우래옥>>>평양면옥,을지면옥>>을밀대>>>>정인면옥

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.3 7:44 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 우래옥이 원탑 이에요
    그런데 항상 물냉은 겨울에만 먹었고, 여름엔 가서 육개장을 먹어요
    우래옥 육개장이 딱 서울식이라, 밖에서 육개장은 우래옥 에서만 사먹네요

• 3. 아줌마
    '22.8.3 7:45 PM (106.101.xxx.6)

다른곳은 다 줄이 느므 길어서 전 연희동 고여사로 만족해요.

• 4. ..
    '22.8.3 7:46 PM (218.50.xxx.219)

아, 우래옥 육개장이 서울식이군요.
    새로운거 또 하나 알고갑니다.

• 5. 파피에르
    '22.8.3 7:47 PM (211.234.xxx.122)

저도 우래옥 원픽입니다. 먹고나면생각나는 맛이예요.

• 6. 걸레
    '22.8.3 7:48 PM (211.36.xxx.180)

걸레 빤물 진짜 먹어 본적 잇나요??
    음식을 걸레 빤물에 비교 하는 사람이~
    평양냉면 맛 자체를 운운 하는게 참 ….

• 7. 뭐래
    '22.8.3 7:53 PM (39.7.xxx.206)

걸레빤물이라니
    평양냉면맛의 진수를
    모르시는분이구먼

• 8. ...
    '22.8.3 7:57 PM (128.134.xxx.7)

우래옥>>>>> 송추 평양면옥>>을지면옥>필동면옥

• 9. ...
    '22.8.3 7:59 PM (128.134.xxx.7)

지난 토요일 우래옥 대기 122팀

• 10.
    '22.8.3 7:59 PM (125.129.xxx.181)

을밀대 갔다가 평양냉면 포기
    진미평양냉면 가서 국물한방울 안남기고 다 먹었어요.
    원글님도 맛나게 드셨다니 여기가 평냉 초짜들 맛집인가봅니다^^

• 11. 평양냉면
    '22.8.3 8:06 PM (59.6.xxx.110)

초급 우래옥 < 중급 을밀대 < 상급 서북면옥
    순으로 슴슴하게 평양냉면에 가까운 맛이나요

• 12. 판교 능라도
    '22.8.3 8:10 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

심심 슴슴하고 이게 뭔맛이야 했는데
    집에 와서 자꾸 생각나는 맛
    평가옥 을밀대 자주 가는데 능라도는 진짜 슴슴 그 자체

• 13. ...
    '22.8.3 8:18 PM (58.120.xxx.143)

우래옥 원픽입니다.

• 14. 저는
    '22.8.3 8:29 PM (49.161.xxx.39)

맨처음 을지면옥 먼저 먹어봤고,
    그 다음 우래옥(우와... 그 기나긴 대기줄.. 심지어 저희는 오픈 30분전에 도착했어요)에 가봤는데
    제 입맛에는 을지면옥이 더 나았어요.
    을지면옥 육수가 더 슴슴한데 더 맛있더라고요.
    우래옥은 저는 조금 실망이었어요.
    그 다음은 여의도 순복음교회 앞쪽에 있는 평양냉면 집 가봤구요,
    다음번에는 강호동 픽이라는 진미평양냉면 가보려고요.
    냉면 맛집 찾아다니는 것도 은근 재미있더라고요. ㅎㅎ

• 15. 저는
    '22.8.3 8:30 PM (14.32.xxx.215)

동무생각이요
    망원동에 귀순한 사람이 하는집인데 만두도 그렇고 맛있더라구요
    전 우래옥보다 의정부파에요

• 16. 저는
    '22.8.3 8:32 PM (14.32.xxx.215)

아 동무밥상이요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '22.8.3 8:36 PM (223.38.xxx.79)

근데 웃기죠??
    여기선 평양냉면은 그 슴슴한 맛(저도 걸레빤 물맛이 딱 맞는표현 같아요) 으로 먹는다는데 북한 옥류관 직원도 이것저것 양념 안 넣고 무슨 맛으로 먹느냐고 했다죠..ㅎㅎ

• 18. ㅎㅎ
    '22.8.3 8:51 PM (180.66.xxx.124)

을지면옥, 필동면옥 > 우래옥 > 의정부평양면옥 >>> 을밀대 순요

• 19.
    '22.8.3 9:47 PM (59.15.xxx.192)

우래옥이 원탑이라는 분들은 진짜 평냉 모르시는분들ㅠ

진짜 평냉은 필동면옥_피양옥_평양면옥 정도에요.

• 20.
    '22.8.3 9:49 PM (101.113.xxx.11)

한국 갈때마다 방문하는 곳은 구의동 서북면옥이요.
    평양냉면 무지 좋아합니다.

• 21. ㅎㅎ
    '22.8.3 9:52 PM (14.32.xxx.242)

필동면옥.우래옥
    평냉 좋아하시면 성천막국수도 드셔보시길 ㅎ
    호불호 완전 갈리지만 저는 너무 좋아해요

• 22. ㅎㅎ
    '22.8.3 9:55 PM (14.32.xxx.242)

저는 평양면옥 을밀대 봉피양은 별로.

• 23. ㅅㄷ
    '22.8.3 10:02 PM (14.138.xxx.13)

논현동 평양면옥이요

• 24. 히어리
    '22.8.3 10:39 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

우래옥->정인면옥->필동면옥->방이봉피양
    내 사랑 냉면

• 25. Ur5
    '22.8.3 11:49 PM (69.143.xxx.21) - 삭제된댓글

우래옥 줄 서 볼까요 ㅋㅋㅋ

• 26. ,,,
    '22.8.4 2:43 AM (70.79.xxx.254)

평양냉면 지존

• 27. 저도
    '22.8.4 3:20 AM (1.229.xxx.7)

서북면옥 맛있어요~

• 28. ..
    '22.8.4 7:07 AM (218.50.xxx.219)

저도 평양면옥.
    논현동은 비빔이 낫고
    을지로는 물냉면이 낫더라고요.

• 29. ..,
    '22.8.4 8:26 AM (118.37.xxx.38)

저희는 그냥 쉽게 닿을 수 있는 오류동과 정인냉면 주로 가구요.
    송추 평양면옥도 자주 가요.
    송추는 만두도 맛있어요.

• 30. 000
    '22.8.4 10:46 AM (58.233.xxx.22)

저는 의정부 평양면옥이요
    여기 제육 진짜 맛있어요
    만두가 계절메뉴로 빠져서 여름에 못먹어서 아쉬워요

• 31. 하늘하늘
    '23.5.15 11:00 AM (118.235.xxx.84)

평양냉면 저장합니다