82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이트한 속옷만 입으면 두통이 와요

나이럼 조회수 : 2,481
제가 가슴이 좀 커요 75D가 딱 맞는 정 사이즈이고요
70E는 가슴둘레가 넘 타이트하고 80은 크고요
가슴이 있으니 예쁜 속옷은 꿈도 못꾸고 ㅜㅜ
늘 와코루만 입어요 여기것이 잘 맞아서요
아시죠 레이스 많고 예쁜거 절대 못입고 보정 가장 잘되는
후크3개있는 모델만...잡담이 길었는데
이걸 입어야 딱 맞게 잡아줘서 밖에서도 가슴 매무새 신경 안쓰고
다닐수 있어요 라인 드러나는 옷 입어도 신경 안쓰이고요
문제는...올해부터는 이것만 입으면 소화불량에 두통이 생긴다는건데요
소화불량은 그렇다쳐도 두통은..견디기 힘들 정도라 그냥 일정 마치고 차안에서 후크 푸르고 운전한적도 있고 그래요
살이 찐건 아니거든요 몸 치수는 그대로인데
아직 30대인데 이거 노화일까요? 또 그렇다고 보기엔 막 연세있으셔도
전신보정 속옷도 잘 입으시는 분 계시니까요
하도 그러니 이번에는 80을 사려고 매장갔는데 80은 젤 안쪽 후크로하면 편하게 맞지만 윗선이 울어요 커서...매장 직원분도 이건 커요~75하셔야해요 하고요
저같은 분 또 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.3 4:50 PM (162.210.xxx.37)

그럼 큰거 입으면 되잖아요?

• 2.
    '22.8.3 4:51 PM (220.117.xxx.26)

그래서 브라티나 제일 큰 노와이어 입어요
    미용 포기하고 숨쉬려고요

• 3. 원글
    '22.8.3 4:52 PM (211.234.xxx.101)

큰건 가슴을 못잡아줘요. 속옷이 윗부분은 뜨고 울고 그래요..이러지도 저러지도 못하는

• 4. ..
    '22.8.3 4:53 PM (218.236.xxx.239)

혈액순환이 안되서그래요. 저도 작은 속옷입으면 체하고 두통와요. 그러다 쓰러집니다. 이젠 옷매무새는 좀 버려야해요. 하나큰거입으세요.

• 5. ..........
    '22.8.3 4:54 PM (180.224.xxx.208)

30대 중반 넘어가니까 종일 와이어 있는 브라 입으면
    답답해서 미치겠더라고요.
    이제 미용보다는 편안함을 위주로 입을 나이가 되신 듯...
    보정력 약해도 노와이어 입으면 좀 나아요.

• 6. 원글
    '22.8.3 4:54 PM (211.234.xxx.101)

저도 집에서는 슬로기 같은거 입고 완전 편하게 있는데 출근해서 일해야하니...미용 포기하고 큰거 입으면 옷테가 안나는데...어쩔수 없겠죠? 다른 분들은 보정속옷 잘 입으시는데 전 왜 이모냥인지 모르겠어요

• 7. 흠..
    '22.8.3 4:56 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 어쩔수 없죠.
    저도 보정속옷 안입어요. 몸 답답해서.
    어릴때부터 안입었음.

• 8. ..
    '22.8.3 4:57 PM (218.236.xxx.239)

저 말랐을때도 보통인 지금도 보정속옷 못입어요. 진짜 피안통해 미칠꺼같더라구요. 주변 봐도 보종속옷 잘 입는사람 많지않아요~~

• 9. dlfjs
    '22.8.3 5:03 PM (180.69.xxx.74)

옷태가 문제가 아니잖아요

• 10. ..
    '22.8.3 5:05 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

브라 80이 편한데 윗선이 우는건 가슴이 쳐져서 그래요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.8.3 5:20 PM (121.133.xxx.174)

정답이 있는데 고민할 필요가 있나요?ㅠㅠ

• 12. 75D
    '22.8.3 5:22 PM (125.182.xxx.47)

저 75D에 허리 26인 51세 아줌마에요.
    가슴이랑 허벅지가 엄청 납니다ㅜㅜ

신기하게 쇄골 뚜렷하고 팔은 쭉 뻗은 1자 팔
    순수하게 가슴이 큽니다...
    살이 쪄도 가슴과 엉덩이ㆍ허벅지만 쪄요ㅡ.ㅡ

원래 70C였는데
    5킬로찌니까 바로 빵빵...

와코루 셔츠형 보정브라 입다가
    판교 현백 바바라 매장에 가서
    OEM제품말고 직수입 80C 사이즈 입고
    신세계 만났어요.
    홑겹브라에 와이어있고 후크랑 끈도 얇은데
    엄청나게 편해요.
    OEM이나 홈쇼핑 제품은 절대 안되고
    직수입 제품만 가슴 잡아줍니다.

거기 직원에게 가슴 사이즈 말하면
    해당되는 브라 골라서 줘요.
    입어보시고 맘에 드는 것 있으면 사세요.

정말 신기해요.
    일반 브라처럼 얇고 가벼운데
    와이어 부분이 들뜨지 않고
    가슴을 딱 잡아줘요.

• 13. ...
    '22.8.3 5:42 PM (210.98.xxx.184)

브라연장후크 해서 입으시면 덜해요.

• 14. 원글
    '22.8.3 5:47 PM (211.234.xxx.101)

어머 바바라매장이요? 한번 가볼께요
    윗부분이 운다는건 등 윗부분이요 어깨끈 시작되는 곳이요
    거기가 울어요 신기하죠
    물론 어느정도는 안쳐질수 없는 사이즈이긴해요 ㅠㅠ 인정
    연장후크하면 80과는 다를까요? 한번 해볼께요
    댓글 감사합니다

• 15. ...
    '22.8.3 6:08 PM (59.15.xxx.16)

가슴이 쳐져서 그래요

• 16. 75D
    '22.8.3 6:42 PM (125.182.xxx.47)

직수입 바바라는
    와이어 있는 밑가슴부분이 딱 붙어 들뜨지않아요.
    가슴골 아래 와이어 있는 곳이 들뜨면
    어깨에 엄청 하중이 실려서 등이 굽어요.
    (가슴 크신 분들은 이게 뭔말인지 아실 듯)

와코루도 딱 붙긴 한데
    너무 마담스타일이고 밴드가 너무 넓어서
    가슴이 답답하거든요.

연장 후크는 가슴둘레가 큰데
    사이즈 안맞는 브라 샀을 경우에 쓰는 것이고
    (80인데 75 샀을 경우)
    가슴둘레는 작지만 젖가슴만 큰 경우에는
    연장후크 쓰면 브라가 헐렁해지고
    컵이 쪼글해져서 효과 떨어져요.

정확한 사이즈 아는 것이 중요하고
    부유방 유무도 중요합니다.

전 부유방없이 가슴만 큰 경우라
    직수입 바바라와 와코루만 삽니다.

여름엔 바바라
    겨울엔 와코루^^