82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트들 치킨 경쟁 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,409
이마트에서 홈플 당당치킨 8호보다 한 치수 더 큰 9호를 5980원에 판매

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.18 1:31 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

전 원래 안시키고 마트치킨만 먹었는데
    요새 가면 자꾸 품절돼있어 슬퍼요.

• 2. 맛은
    '22.8.18 1:33 PM (211.245.xxx.178)

있나요?
    전 마트 치킨은 안먹어봐서...ㅎㅎ

• 3. 저도
    '22.8.18 1:34 PM (59.23.xxx.122)

맛이 궁금해요~

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.18 1:45 PM (180.230.xxx.96)

저도 환영해요
    홈플은 먹을생각도 못하고
    이마트가 젤 비싼데 옛날통닭 같은 맛이라서 해서
    언제 한번 먹어보려구해요

• 5.
    '22.8.18 1:46 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

당당은 좀 덜짜고 감자볼이 몇 개 들어 있고
    이마트는 좀 많이 짜요 튀김옷도 두껍고요

• 6. 치킨
    '22.8.18 1:51 PM (1.249.xxx.197)

며칠전에 홈플갔는데 한곳에 줄이 어마하게 서있길래 한분한테 무슨줄 이냐고 물어보니 치킨줄이라고 하더군요
    아이들이 어리면 줄서서라도 사오겠는데 이제는 커서 다 독립하고 남편이랑 둘이 먹기에는 양도 많고해서 패스하고 왔네요

• 7. 골목상권
    '22.8.18 2:03 PM (211.250.xxx.112)

죽이기라는 비판은 없나요..

• 8. 헐...
    '22.8.18 2:03 PM (1.227.xxx.55)

치킨장사들은 안 좋겠어요.
    그것마저 대기업에서 ㅠㅠ

• 9. ha
    '22.8.18 2:05 PM (175.223.xxx.133)

매장판매만 하는듯?
    온라인은 없네요.

• 10. ha
    '22.8.18 2:07 PM (175.223.xxx.133)

치킨집 걱정하는 분들은
    스시집 걱정은 안해주나요?

스시는 그나마 프랜차이즈가
    아니고 전부 개인 자영업자들인데요.
    마트 초밥,회 팔아도 그분들은
    대기업 횡포란 말 없잖아요.
    이유를 모르시겠어요?

• 11. 그런데
    '22.8.18 2:15 PM (182.227.xxx.251)

솔직히 치킨값이 너무 비싸요.
    이게 대리점들 문제가 아니라 본사 문제죠.

솔직히 닭한마리를 이래저래 2만원돈 내고 시켜 먹을 가치가 없어요.
    본사에서 자기네 이익을 줄이고 가격을 내리는 책정을 해야지
    이게 골목상권 죽이기라고 비판해선 안된다고 봅니다.

사실 프랜차이즈 본사들도 일종의 대기업이라고 봐요.
    특히 몇몇 곳은 진짜

• 12. 테이크아웃
    '22.8.18 2:52 PM (211.250.xxx.112)

치킨은 외부 반출이 목적인데
    회나 스시는 식당내에서 먹는게 많으니까요

• 13. 이제
    '22.8.18 3:02 PM (223.38.xxx.141)

골목상권 죽인다는 분위기는 없다고하네요.
    일전에 롯데마트의 통큰치킨 때에는 업주들의 반발이 심했는데
    지금은 올라버릴만큼 오른 치킨가격인지라
    이런 마트치킨이 등장하는 것에대해 아무말 못하는 분위기라고..
    솔직히 너무 올리긴 했죠. 없던 배달비까지 받고.
    원래 치킨배달과 중식은 무료였던거 아시죠..

• 14. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.18 3:10 PM (211.208.xxx.37)

치킨값 너무 올랐는데 소비자도 선택지가 다양해야죠. 돈 더 내고 프랜차이즈 치킨 먹을 사람은 먹으면 되고 맛은 좀 덜해도 부담없는 가격에 먹고싶은 사람은 마트치킨 먹으면 되고요. 초밥 피자 빵 등등 전부 마트에서 만들어서 파는데 치킨으로만 난리치는것도 이상해요.

• 15. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.18 3:18 PM (211.208.xxx.37)

사실 제 입맛에는 에어프라이기에 살짝 돌리면 맛 덜한줄도 모르겠고요. 선택지 다양해져서 본인 입맛대로 신념대로 골라먹으면 될일. 치킨업계 징징대는거 듣기 싫어요.

• 16.
    '22.8.18 3:39 PM (223.38.xxx.178)

하루이틀 속나요,
    자영업자, 골목상권 앞세운 신 치킨 귀족 재벌 키워온게 몇 년인데

• 17. 코코리
    '22.8.18 3:40 PM (121.125.xxx.92)

솔찍이 프랜차이저닭들납품단가가 4800 원
    너무비싸요 벌써닭한마리원가가 5천원이니
    가격경쟁은 언감생심
    본사만배불리는상황되기쉽고
    점주들은 거의 많이팔아봐야ㅠㅠ
    닭한마리당 이익이 얼마안되나보더라구요
    프랜차이저노예라는말도있는거보니
    가운데서 죽어나는건 점주들...