82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이클 잭슨 팬 많으시죠

82에 조회수 : 2,881
MJ은 락커를 해도 너무 멋있었겠네요
Give in to me라는 곡이 있는데
무려 건즈앤로지스의 슬래쉬랑 콜라보한 곡이에요
창법부터 적당한 중음에 해드뱅잉도...
와..처음 들었을때 마잭 아닌줄 알았는데
저런 보컬이 또 있을수가 없어서 찾아보니 마잭 맞네요
레전드가 왜 레전드인지 알게 해주네요
한때나마 좀 이상한 사람이라고 생각해서 새삼 많이 미안해지는 밤이에요 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.18 2:20 AM (1.227.xxx.201)

마이클잭슨과 슬래쉬 라니..
    다 좋아하는 가수들이라 꼭 들어볼께요^^
    마이클잭슨 내한공연을 안갔던게 후회돼요
    너무 아까운 인물이예요..

• 2.
    '22.8.18 2:21 AM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

저랑 30년 차이나는 제 아들이랑 공통의 관심사가 마잭이에요시대와 인종 국적을 뛰어넘는 천재 가수라 갠적으로 평가합니다

• 3. 이거
    '22.8.18 2:23 AM (14.32.xxx.215)

https://youtu.be/LJ7qXHjxj_0

• 4. 윗님...진정한
    '22.8.18 2:25 AM (14.32.xxx.215)

mz세대와 mj세대의 만남이시네요 ㅎㅎ

• 5.
    '22.8.18 2:26 AM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

참고로 제 나이 42살 이에요 ㅎㅎ

• 6. 저도
    '22.8.18 2:31 AM (115.140.xxx.4)

마이클 잭슨 팬이고 한국왔을 때 공연도 보러 갔어요
    Give in to me 진짜 좋아하는 곡인데
    참 신기한게 저랑 친한오빠도 마잭 팬이라
    그 곡 들으면서 자주 얘기하는데 원글님과 똑같은 생각을 했거든요
    너무 팝에 취중되고 댄서로써 훌륭하다 하지만
    마이클은 거의 모든 장르를 섭렵했어요
    작곡 작사 안무 프로듀서 그리고
    락커로도 전혀 손색없는 정말 모두 다가진 아까운 아티스트 ㅠㅠ
    보고싶네요 외계인이라 자기별로 돌아갔다고 우리끼리는 위로해요

• 7. 맞아요 외계인...
    '22.8.18 2:35 AM (14.32.xxx.215)

전 잭슨5시절 영상도 즐겨보는데 정말 천재가 노력까지 하면 저렇게 인간의 영역을 벗어나는구나...느껴요
    원래 목소리가 노래하는 음역보다 훨씬 낮은데 그게 또 그렇게 멋있다고 하네요
    반 헤일런이 기타치고 그런건 유명했는데 본인이 이렇게 락커 기질이 다분한지 몰랐어요
    뮤비보다가 어어억!!!했네요 (담배 꼬나문 기타리스트와 해드뱅잉에 취약합니다 ㅎㅎ)

• 8.
    '22.8.18 2:38 AM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

서태지가 전에 마잭이 우리랑 같이 밥 먹고 자고 화장실 가는 보통의 사람이라는 게 믿기지 않는다라고 했던 거 기억나네요 서태지는 예전에 많이 좋아했고 지금은 일련의 여러가지 사건들(비밀결혼,표절의심 곡들, 이지아랑 이은성 환승연애 의심)로 완전히 잊혀졌어요

• 9. ......
    '22.8.18 2:38 AM (180.224.xxx.208)

Dangerous 음반에 있는 곡이죠.
    모든 음악 통털어서 제 최애 음반이에요.
    전설이라는 말 밖엔....
    모든 수록곡이 다 좋았고 지금 들어도 전혀 촌스럽지 않아요.

• 10. ㆍㆍ
    '22.8.18 2:52 AM (223.39.xxx.240)

마이클잭슨은 신입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.18 7:52 AM (14.138.xxx.13)

죽어서도 편치 않은 운명이 좀 가여울때가 많아요 성추행이니 고인괴롭히는 일은 없었으면.. 인간의 영역을 벗어난 사람이었던것 같아요 지금봐도 전율

• 12. 정말
    '22.8.18 8:09 AM (222.101.xxx.249)

한곡한곡 소중하지 않은 곡이 없죠.
    고마워요 원글님!

• 13. Mj
    '22.8.18 8:18 AM (121.165.xxx.101)

오래된 mj팬인데 뮤비 볼때마다 새로워요. 목소리 몸짓 손짓 하나하나

• 14. 마잭은 전설
    '22.8.18 8:19 AM (59.6.xxx.68)

영원히 전설일거예요
    잭슨5 꼬맹이 때부터 노래와 춤을 하려고 태어난…
    나의 학창시절의 전부였는데 나이들어서는 그저 수퍼스타가 아닌 존경심이 생기는 진짜 가수고 엔터테이너네요
    저에게는

• 15. 제제하루
    '22.8.18 8:37 AM (125.178.xxx.218)

저요~~~
    요즘 한동안 마잭노래 뮤비 보고 있었어요

• 16. sj
    '22.8.18 11:12 AM (115.94.xxx.37)

MJ 에 6개월 빠져서 유투브로 모든 인터뷰, 공연 중 베스트 공연 전곡 다 찾아보고
    춤 분석한 것까지 다 찾아본
    50대입니다.

내 나이 20대 때에는 MJ 의 위대함을 몰랐던 뇨자였죠.
    그때는 얼터너티브 듣고 아트 록 이런 것만 들어야 되는 줄 알았던...
    ㅎㅎㅎ
    위대한 아티스트예요. MJ!
    추앙해요

• 17. dd
    '22.8.18 11:17 AM (210.105.xxx.203)

감상하러 갑니다 고마워요~~