82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령은 왜 윤석열을 뽑은 거에요

.. 조회수 : 5,030
윤이 대통령 된 건 결국 문제인 대통령이 자리 만들어 준 게 시작 아닌가요?
원망스러워요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.8.1 3:10 PM (119.193.xxx.114)

검찰개혁에 강한 의지를 보여서요.

• 2. ..
    '22.8.1 3:10 PM (1.11.xxx.59)

아 그래서 돌고돌아서 문통탓하는 거에요? 님 개딸이에요? 맨날 누구탓하는 거 보니

• 3. ..
    '22.8.1 3:11 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

가을에 낙엽떨어지면 물어보세요

• 4. ..
    '22.8.1 3:11 PM (1.233.xxx.223)

검찰개혁 열심히 하겠다고 해서요

• 5. ..
    '22.8.1 3:12 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

가을에 떨어진 낙엽 주워들고 물어보세요

• 6. ..
    '22.8.1 3:12 PM (39.119.xxx.19)

검찰개혁한다고 거짓말하고 검찰총장 되고..
    공정굥정 외치더니 또 거짓말하고도 대통령 되대요..

• 7. ...
    '22.8.1 3:16 PM (122.38.xxx.134)

속아서
    그리고 문재인이 너무 싫지만 적어도 청렴한건 인정하시는 극보수 어르신 말씀으로는
    문통의 모든 인사 참사의 원인을 한마디로 표현하면
    다 지 같은 줄 알고 랍니다.
    맞는 말이 라고 생각해요.
    다 본인 같은 줄만 아시고 참 여러명 한테 배신 당하셨죠.
    너무 당하고 속고 그러면 그건 본인 책임도 있는거예요.
    문대통령 까자는 얘기는 아니고요.
    마음 아플 따름입니다.

• 8. lllll
    '22.8.1 3:16 PM (121.174.xxx.114)

사깃꾼 새끼가 대 놓고 사기치는데 걸려든거죠.

• 9. 부동산정책보다
    '22.8.1 3:17 PM (221.139.xxx.89)

굥 검찰 총장으로 임명한 게 문프의 가장 큰 실책이죠.
    문프 좋아하지만 이 부분이 제일 아쉽긴 해요.

근데 작정하고 사기 치는 인간이나
    배신하는 인간을 미리 다 알아볼 수는 없죠.
    굥은 관상부터가 배신자 관상이라잖아요.
    특히 이마.
    입주변도 특히 안 좋고 아무튼 어쩌겠어요.

• 10. 그러니까요
    '22.8.1 3:17 PM (112.161.xxx.216)

몰랐다, 속았다. 그게 할 소리인가요. 그 순진함도 잘못이라고 생각해요. 옆에서 괜찮다고 조언해준 이들에게도 책임을 물어야 한다고 생각하지만 그게 될까요. 민주당이…

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.1 3:19 PM (39.7.xxx.82)

문대통령님만 속았나요? 중도에 속하는 대부분 시민이 속았지요. 검찰총장 되기전에 이미지도 괜찮았거든요. 다른 사람이 총장이었어도 돌고돌아 윤이 검찰총장 되었을거에요. 시기의 문제였을뿐

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.1 3:21 PM (61.101.xxx.67)

근데 그거 아세요..국민들 절반가까이도 속았다는 사실을..이미 힌트가 너무나 분명하게 주어졌음에도 저사람을 뽑은 국민들이고요....국민들은 자기 욕심에 속았거나 굥에게도 속았거나.....에휴

• 13. ..
    '22.8.1 3:22 PM (222.117.xxx.76)

인사위원회에서 올린사람중 고르신거죠
    다 쓰레기라

• 14. 조국
    '22.8.1 3:22 PM (112.216.xxx.66)

저도 이해안되는 부분이긴한데, 조국 그대가 보니.. 추천받은 후보중에 개혁의 의지를 보여 조국 전장관과 둘이서 검찰개혁 시킬수있겠다했는데..
    사긴친거죠. 영화 마지막 부분 인터뷰에서 문정부 내각인사였던것같은데, 검찰개혁을 잘되줄알았는데.. 윤씨의 행태를 보고 굉장히 어이없어했고, 절대 용서할수없다고 하신분이 기억이남내요.

• 15. 근데
    '22.8.1 3:25 PM (211.36.xxx.107)

윤은 노대통령님이랑도 좋지 않은 일로 엮어 있다고 안했나요
    굳이 그런 인간을....

• 16. ..
    '22.8.1 3:28 PM (175.113.xxx.176)

전 이게 가장 이해가 안가요. 진심으로요 . 올린 사람들이 다 쓰레기라고 해도 그사람들이 대통령은 안되었을거 아니예요 .. 부동산 보다 이게가장 실책이라고생각해요 ..ㅠㅠ

• 17. 구라침 그가
    '22.8.1 3:29 PM (120.142.xxx.208)

'문재인 정부의 검찰총장'은 어떻게 대선후보 반열에 올랐나
    입력2021.03.1
    https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003063894?sid=102

2019년 6월 13일, 검찰총장 후보추천위원회는 대상자 8명을 심사했다. 윤석열 전 검찰총장(61)이 단연 화두였다.

당시 추천위원이었던 법조계 인사는 “다른 후보는 대부분 법조계 추천인데, 윤석열은 시민사회단체 추천이 유독 많았다”고 했다. 윤석열 전 총장의 대중적 인지도가 반영된 현상이었다.

• 18. 이야
    '22.8.1 3:30 PM (211.250.xxx.224) - 삭제된댓글

결국 또 문통 탓인거죠?

• 19.
    '22.8.1 3:30 PM (123.212.xxx.240)

국민의 반이 윤석열한테 넘어갔잖아요.
    문프야 거짓말 면접에 속았다 하더라도요.
    국민의 반이,
    그리고 뮨파가 몰랐을까요?
    사기를 당한건 문프구요.
    (물론 사람이 다 자기같은 줄안다 했던 건 동의합니다. 예전에 노통도 그랬으니깐요.
    설마 저런짓을 할까...하는 순진함이 아니라, 아예 그정도까지의 비열함이 데이터에 아예 없는거에요)
    사실과 진실을 눈앞에서 보면서도
    넘어간건
    국민과 뮨파죠.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.1 3:30 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

노영민 "윤석열, 면접에선 검찰개혁 강력 찬성.. '배신의 칼' 품고 속였다" https://news.v.daum.net/v/20220214055700210

면접 당시 검찰총장 후보자 4명 가운데 윤석열 당시 서울지검장이 문 대통령의 검찰 개혁 의지를 가장 강도 깊게 동의한 것으로 안다,

"면접 땐 공수처·수사권 조정 가장 적극적으로 찬성... 당시 면접 문서 남아있다.

이어 노 전 실장은 "윤 후보는 오히려 정부보다 더 앞장서서 (검찰개혁에) 찬성하는 입장을 보였다.

• 21. 이해
    '22.8.1 3:32 PM (112.161.xxx.216)

그래요 다 속았다 칩시다. 임명 후 아닌 걸 알았잖아요. 그래요 정치 공세에 내칠 수 없었다고 칩시다. 대통령 선거에 나와선 자기는 부도덕하고 무능하고 오로지 안티 문재인을 외치겠다 선언했는데 뽑아준 이들에겐 진짜 너무너무 화가 나요. 넷플에서 바이스란 영화 보는데 딕 체니가 그러대요. 난 이렇게 하겠다고 했고 국민이 뽑아줬으니 그대로 하는 거라고요.

당분간 선거도 없고 그냥 하던대로 하겠죠. 정말 무섭습니다

• 22. 영통
    '22.8.1 3:33 PM (61.81.xxx.234)

사기꾼이 작정하면 당하잖아요.
    윤이 공수처 찬성하고 검찰 개혁 적극 찬성한다고 말하고
    작정하고 속인거죠.
    국민들도 사람에게 충성 안 한다는 말을 좋게 해석하고 윤을 지지했구요.
    그리고 임명 당시..윤의 뒷조사가 이루어지지 않았죠
    국정원 통해 뒤 캐는 것 가능했으나...문통은 국정원을 그렇게 쓰지 않기로 했고..
    국정원 뒷조사가 없으니..윤은 겉으로는 범죄율 0% ..김명신 범죄도 없었고..평범한 부부였던거죠
    명신의 남자관계도 몰랐는지도..
    무엇보다..문통이 사람이 다 자기 같을지니..말을 한다면 그 말에 진심이 있을지니 믿은 거겠죠..
    사기꾼은 말은 단지 수단일 뿐이고 영혼 하나 안 담고 거짓말 가능한다..
    문통도 국민도 속았어요
    그 사기꾼에게..

• 23.
    '22.8.1 3:36 PM (122.37.xxx.67)

저는 문통을 정말 존경하고 지지하지만 인사 참사에 대해서는 안타까워요. 부동산정책에서 김수현, 김현미 같은 사람 쓴거나 굥을 반대를 무릅쓰고 임명한거는 정말 뭐라 할 말이 없어요. 정치라는게 사람고르는 안목도 들어가는거 아닌가요? 국민만을 위해 헌신하신거 잘 알지만 그게 이렇게 하루아침에 망가져 버리다니 기가 막히구요.
    워낙 인물이 없었다. 민주당이 아무도 안나서도 가만히 있었다?
    조국이 처참히 당하는거 빤히 보고 누가 나설수 있겠어요?
    문통만큼 지나치리만큼 깨끗해서 떳떳한 사람이 어디 있다구요.
    결국 개혁이란 잘난 인물 한명으로 안된다는 것,
    악의 무리와 싸우기에는 문통이 너무 순수한 인물이라는 생각도 들어요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.1 3:37 PM (110.12.xxx.167)

고위 공직자가 되서 그렇게 대놓고 거짓말을 할거라고는
    생각을 못한거죠
    문대통령 정도의 인품은 그정도 책임있는 인사가
    개쓰레기짓을 할거라고 상상조차 할수없죠

역사상 최고의 뒤통수였잖아요
    검찰 개혁은 커녕 검찰 권력 수호에만 혈안이 된 작자가
    검찰 개혁에 앞장 서겠다고
    민주진영인사 인양 사기를 친거잖아요
    작정하고 대놓고 사기치는데 누구나 속아 넘어가죠
    속은 사람을 뭐라하는건 사기꾼들의 논리죠

• 25.
    '22.8.1 3:37 PM (39.117.xxx.43)

맹세했다잖아요
    검찰개혁에 가장 적극적이었다고. .

• 26. 영통
    '22.8.1 3:37 PM (61.81.xxx.234)

그렇지만..임명 후라도..윤을 자를 기회는 있었어요.0%
    그런데 문통은 원칙주의자..
    그 원칙주의에 윤을 자를 시기를 놓친 거라고 봅니다.
    일종의 쿠데타로 볼 수 있을 정도로 윤은 상관에게 불복했거든요.
    그러나 문통은 독립성을 인정하고..원칙주의 선에서 인정한다라는 말까지 하죠.
    그 원칙주의..장점이 양날의 단점을 지니고 있죠.
    .

• 27. ....
    '22.8.1 3:39 PM (223.62.xxx.13)

간교하고 간사하고 사악함에 속아 넘어갔던거죠

• 28. 뮨파복사
    '22.8.1 3:41 PM (211.36.xxx.5)

뮨파의 개딸 뒤집어씌우기

..
    '22.8.1 3:10 PM (1.11.xxx.59)
    아 그래서 돌고돌아서 문통탓하는 거에요? 님 개딸이에요? 맨날 누구탓하는 거 보니

• 29. . .
    '22.8.1 3:42 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

제대로된 사람이 후보로 나오면 뭐합니까? 조중동기득권카르텔의 입맛에 맞지않으면 아무것도 아닌걸로 흠잡고 조국가족처럼 온가족을 망신주고 도륙낼게 뻔한데. 누가 나왔어도 이 모양으로 될게 뻔해요. 그냥 노통이나 문통이 특이한 케이스여서 잠깐 행복했던거예요.
    국힘이 개판으로 해놓고 나오면 민주당대통령이 똥싼 뒤치닥거리만 하다가 겨우 곳간채워놓으면 조중동이나서서 죽일놈 만들어 내처지고. 국힘은 또 들어가서 곳간털고. 국민은 알고도 당하는 바봅니다

• 30.
    '22.8.1 3:52 PM (220.94.xxx.134)

이놈만 검찰 개혁하겠다한거로암 이런놈인줄 모른거죠

• 31. ...
    '22.8.1 3:53 PM (112.161.xxx.234)

정치는 선의지를 품고서 악을 똑바로 볼 수 있는 사람이 해야 돼요.
    그거 못하면 정치 하면 안 되죠.

• 32. 영통
    '22.8.1 3:57 PM (61.81.xxx.234)

악은 선을 알아보지만
    선은 악을 알아채지 못한다....
    라는
    말이 있지요..이 말이 해당되는 인사참사....

• 33. ..
    '22.8.1 4:04 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

부부는 끼리끼리
    찐한 사기ㄲ 끼리 만나 사랑하고 백년해로하겠네요

마음 한켠에 늘 나라 문제로 근심, 걱정이 됩니다
    자녀 있는 분은 더 하실 듯

나아질 수 있는 방법 없을까요?

• 34. ...
    '22.8.1 4:07 PM (121.133.xxx.23)

법꾸라지.법꾸라지 하는데 검사들 정말 대단한거 같아요. 말로는 불법이 아니라는 거였죠. 충성.. 어디에도 충성안하는.. 내가 최고인 사람인줄 누가 알았을까요.ㅎㅎ 평범한 사람이 아닌거였죠. 일반적인 사상으로 이해가 안되는..

• 35. 쓸개코
    '22.8.1 4:12 PM (14.53.xxx.150)

대선 전후로 비슷한글 올라오는데 안타깝네요.,

• 36. less
    '22.8.1 4:20 PM (182.217.xxx.206)

사기친거죠. 자기가 검찰개혁 앞장서서 하겠다고.

결국 사기였죠

• 37.
    '22.8.1 4:38 PM (211.224.xxx.56)

조국과 최강욱 청와대 정식 인사검증시스템서는 반대의견 냈는데 대통령이 강력히 주장해 윤을 총장 만든겁니다.

꼭 윤 아녀도 됐을텐데 왜 그랬는지는 지금도 이해가 안갑니다. 아마 양정철의 뱀혀에 놀아난듯 보입니다.

원리원칙 생각보나 잘안지키는듯. 인사부서서 강력 반대했건만.

• 38. ...
    '22.8.1 5:58 PM (86.186.xxx.165)

뭐든 문대통령님 탓하고 민주당 탓하면 기분이 한결 나아지나요???

• 39. 쓸개코
    '22.8.1 6:08 PM (14.53.xxx.150)

문프가 판단력이 지지자들보다 또 누구보다 못한사람된것만 같아요.

• 40. .
    '22.8.1 6:16 PM (39.117.xxx.82)

이렇게까지 부인 치마폭에서 쩔쩔멜지 누가 알았겠어요

• 41. 쓸개코
    '22.8.1 6:27 PM (14.53.xxx.150)

부인 치마폭에 쩔쩔 메는게 누군가요..

• 42. 애석하게도
    '22.8.1 6:40 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

검찰개혁이 염원이었는데
    그걸 하겠다고 했어요

근데 임명장 받는 날
    부부모습이 너무 기분 나쁜거에요
    눈 옆으로 치켜뜨는 그 눈길 사진 기억나세요?
    이미,,이미,,큰 그림을 그리고 있었던것

• 43. ..
    '22.8.1 7:12 PM (223.62.xxx.159)

뭐든 문대통령님 탓하고 민주당 탓하면 기분이 한결 나아지나요???
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    대통령도 무조건 덕질하세요??
    좋은점은 인정하고 아쉬운 부분도 알아야 국민들도 사람 보는 눈을 키우져

• 44. 이젠
    '22.8.1 7:23 PM (223.39.xxx.154)

이재명 지지자들이
    문대통령까지 걸고 넘어지네요
    이재명 살리기위해
    수순이라
    누가 그러더니
    딱이네요
    그렇게 해봐요
    그런들 이재명이 대통령 되나
    윤석렬 체급 키워준건 이재명 보조 배터리 추미애였죠
    하다하다 이젠
    문대통령 까지..이재명식 쌍욕나올정도네

• 45. 이글이
    '22.8.1 7:36 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

어디봐서 이재명 지지자들이 문통 걸고 넘어지는 글인가요.
    하이튼 뮨파들은 기승전 이재명인가요..
    그러지 마세요. 아까까지 좋은댓글이 많다고 생각했는데 뮨파들이 댓글 달면보면 수준을 떨어지네요...

• 46. ..
    '22.8.1 7:50 PM (223.62.xxx.95)

이재명 지지자들이
    문대통령까지 걸고 넘어지네요
    이재명 살리기위해
    수순이라
    누가 그러더니
    딱이네요
    그렇게 해봐요
    그런들 이재명이 대통령 되나
    윤석렬 체급 키워준건 이재명 보조 배터리 추미애였죠
    하다하다 이젠
    문대통령 까지..이재명식 쌍욕나올정도네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이재명 지지자라구요?ㅎㅎ
    정신과 좀 가보세요