82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프장(필드) 갈 때, 자기 차 없으면 안 되는거죠?

Bact 조회수 : 2,594
제가 제 소유 차도 없고, 남편차도 외부에 가지고 나가기 너무 부끄럽게 낡은 차예요. (구입 후 20년도 넘은 SM5인데, 외부에 스크레치 잔뜩이예요.)

게다가 저는 운전면허도 없어요.

업무로 골프를 앞으로 좀 쳐야할수도 있는데, 저는 연습장만 다니고 아직 머리도 안 얹은 상태에요.

골프치러 필드에 갈 때, 올 때, 반드시 자기차가 있거나, 일행중 누군가가 저를 픽업해서 같이 가야 하는거죠?

택시 불러서 골프장 가고, 골프장에서 택시 불러서 오고 그럴수는 없는거죠?

남에게 민폐 끼치느니, 차라리 " 골프를 못친다. 배운적이 없다." 이렇게 말하고 빠지는게 더 나을 것 같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.11 4:55 PM (218.157.xxx.24)

라운드 나갈 때
    전혀 모르는 사람들과 가는 것도 아닐테고
    그런 사정이라면 집으로 픽업하러 오라고 하긴 그렇고
    동반자 중에 좀 친분있는 분께
    그 분집까지 택시로 갈테니 거기서 함께 가자고 부탁해보시는 건 어떨지요.
    보통 특정한 곳에 모여서 차 한 두대로 가기도 하거든요.
    맘 쓰이시면 기름 한 번 넣어주셔도 되고
    그늘집 비용 내거나 그 분께 작은 선물 하나 해도 되고요.

• 2. 차없음
    '22.8.11 4:58 PM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

저 차 없는데 얻어타고 다녀요.
    근처에 있는 사람이 데리러 오기도 하고 새벽에 가방끌고 택시 타고 차있는 사람 동네로 가서 같이 가기도 하구요.
    차 없으면 민폐긴 한데 일행들이 착해서 아무도 뭐라 안해요.
    근데 얻어타기 미안하니 기름은 넣어줍니다. 5만원이나 10만원이나요.
    그리고 택시비 안아까우면 골프장까지 이용해도 누가 뭐라 안해요. 눈치 안줍니다.

• 3. 마음다스리기
    '22.8.11 5:00 PM (39.118.xxx.157) - 삭제된댓글

이번 달초 갔을 때 택시 im인가 불러서 네명이 온 거 본 적 있어요.

• 4. 마음다스리기
    '22.8.11 5:04 PM (39.118.xxx.157)

이번달 초에 갔을 때 택시 im인가 불러서 네명이 온 거 본 적 있어요.
    술 먹을라고 대형 택시 불러서 오는 사람 종종 있고요.

한차로도 많이 움직이니 운전 면허 없어서 태워주셔아 갈수있다. 하고 적당히 표시하심 되죠.
    그리고 골프장에선 낡은 차 타고 온 사람이 갑이란 속설도 있는데요 뭐.

그데 그냥 잘치는 사람이 갑이예요.

• 5. 골프장이
    '22.8.11 5:07 PM (182.216.xxx.172)

택시로 골프치러 다니시려면
    할부로 차를 사는게 나을것 같은데요?
    골프장들이 다들 멀리 있어서
    택시비면 할부로 차를 뽑아도 될것 같아요

• 6. 기름값
    '22.8.11 5:08 PM (223.39.xxx.60)

사례 필수요

• 7. ㅡㅡ
    '22.8.11 5:27 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

아무리
    지금은 골프가 대중화됐다지만
    그래도 필드나가면 돈이 꽤들어요
    회사에서 업무의연장이고
    영업의 일환이라며
    그린피를 대주는게 아니라면
    그렇게까지해서 골프를 다닐 필요는 없어보여요
    누가 먼저 픽업하러오겠다 하면 모르지만
    그때라도 기름값 대신 캐디피 정도는 내주는게 룰이구요
    택시라니 배보다 배꼽이 더 클 지경이네요
    골프치자고 차를 사실건가요
    그냥 돈없어서 골프는 못한다 하심이
    지금 경제력에는 맞다고봅니다

• 8. dlfjs
    '22.8.11 5:31 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

혼잔 무리죠 거리가 엄청 멀어요
    동네에서 무리지어 다니면 교통비 주고 같이 가고요
    근데 굳이 할 필요있나요 골프가 필수도 아닌데

• 9. dlfjs
    '22.8.11 5:31 PM (180.69.xxx.74)

업무에 필요하면 차를 사시죠

• 10. 마마
    '22.8.11 5:41 PM (59.5.xxx.153)

저도 차는 있는데 운전이 미숙해서....그리고 눈이 안좋아서 캄캄한 밤운전이 안돼요..
    새벽 어두울때는 택시를 이용했어요... 집이 일산이라..... 골프장은 주로 일산쪽 이용하거든요..
    5시에도 환해질때부터는 차 갖고다니는데...다닐만하네요...
    다른 친구는 또다른친구네까지 가서 같이와요..
    지방으로 갈때는 차 한대로 가요.... 각자 그 집으로 모여서 주차시켜놓고 그집차 이용하죠...

• 11.
    '22.8.12 8:43 AM (218.237.xxx.25)

자차없으시면 치지 마세요....나중에 그 동반자하곤 치기 싫어져요 아무리 기름값줘도 귀찮아지더라구요 . 다들 욕해요 저 포함 주변 경우 좋게 보는 사람 한명도 없어요