82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대학생들은 사회의식도 없나요?

................ 조회수 : 3,079
명백히 표절논문인데 무혐의 처분한 국민대에 대해

비판하는 대학생이 없네요..

박근혜 정부때만해도 정부가 잘못하면 비판하는 대학생들이 있었는데

요즘은 조국만 제외하고 조용하네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회의식은
    '22.8.11 5:21 PM (211.248.xxx.147)

사회의식은 무슨..지들 손해나는 일에만 발끈하죠. 국민대 투자들어온다니 조용한거 아닌가요? 돈몇푼에 학문의 자존심은 팔아버려도 그만. 조민이나 정유라같이 지들이 손해봤다고 생각하는거에만 선택적 발끈.

• 2. ...
    '22.8.11 5:22 PM (125.178.xxx.109)

애들 본인 앞가름하기도 벅차요
    그냥 냅두세요
    자기 삶 열심히만 살아도 대견한거예요

• 3.
    '22.8.11 5:27 PM (59.14.xxx.168)

냅둬야지 어떻게 하겠어요
    그러나 비겁한 침묵이 결국 본인들 목을 조르겠지요

• 4. 요즘은
    '22.8.11 5:30 PM (211.206.xxx.180)

대학 학생회도 돈으로 보수들이 장악함.
    그래서 선택적 분노 잘하죠.

• 5. 선택적 발작버튼
    '22.8.11 5:35 PM (221.190.xxx.51)

조민 양에게만 생난리예요. 아무죄 없는 누명쓴 사람에게만 선택적 발작.
    얼마전 82에 국민대 판정은 교수들이 한거라 국민대 학생들과는 상관없다는 쉴드글도 올라왔어요.
    그 학생에 그 부모더군요.

대학생 뿐만 아니라 부모 세대도 2찍들 보면 답나와요.

• 6. 요즘
    '22.8.11 5:37 PM (118.221.xxx.212)

대학생들 의식이 우리때와는 달라도 넘 다르네요
    정치에 아예 관심이 1도 없더라구요
    불의는 참지만 불이익은 못참는다는..

• 7.
    '22.8.11 5:38 PM (59.14.xxx.168)

진짜 왜 조민에게만 그렇게 난리였을까요?
    대학생 자녀 둔 부모님들 한번 물어봐주세요

• 8. 귀하게 귀하게
    '22.8.11 5:43 PM (89.246.xxx.181)

키운 아이들인데
    귀하게 귀하게 네가 최고다 너, 너, 너
    이렇게 키워진 애들이 무슨 '우리'를 생각할까요.
    내가 제일 중요하고 잘 나가랴 하고 아니면
    같이 끌어내려야 되는데
    기대를 마시죠.

• 9.
    '22.8.11 5:49 PM (118.32.xxx.104)

MZ특성
    오직 본인이익에만 분개

• 10. Qw
    '22.8.11 6:12 PM (211.198.xxx.179)

불의는 참아도 불이익은 못참는다고

• 11. 명언
    '22.8.11 6:18 PM (223.39.xxx.102)

불의는 참아도 불이익은 못참는다… 명언이네요.

사회에서도 소위 스펙 좋은 젊은이들이 더 심하더라구요.
    기성세대가 그들을 그렇게 키운거지요.

• 12. ..
    '22.8.11 8:49 PM (117.111.xxx.136)

상대적박탈감은 사라졌나요???

옛날 대학생들도 앞가림하기 벅찬건 마찬가지인데

요즘은 왜그렇게 대학생들을 어린이취급하는건가요?

• 13. 개인
    '22.8.11 9:17 PM (218.53.xxx.110)

개인주의적이라 자기일 아니면 관심 안갖는데 당시 조민양 사건에 분노한 학생들은 조직적으로 보수에 돈 받은 학생회, 프레임 짠 보수와 거기에 부채질한 언론의 합작품인 거 아닐까요.