82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 낼부터 휴가 시작이에요~^^

그만 조회수 : 1,702

기다리고 기다리던 휴가인데

날씨가...

올여름은 비가 너무 오고 피해도 크네요.

다음주에 또 큰 비가 예보되어 있던데

제발 기상청 예보가 틀렸기를.

더이상 피해가 없기를 바랍니다.

내일은 원래 계획되어 있던대로

지리산에 갑니다.

캠핑하러 가는데 (1년에 한번 여름휴가때 하는 캠핑.ㅎㅎ)

비가 안오고 날씨가 괜찮으면 계획대로 하는거고

비오고 날씨가 안좋으면 임실로 넘어 가려고요.

원래는 지리산에서 1박 2일하고

다음날 임실로 넘어가서 필봉굿축제 보려고 했거든요

몇년전에 잠깐 들렀을때 축제가 너무 좋았어서

다시 시작하면 언제 가봐야지 했는데

오늘부터 시작이더라고요.

휴가 다녀오면 금방 가을이 오겠네요...

이미 여름휴가 다 보내셨겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdklisgk
    '22.8.11 4:56 PM (59.22.xxx.55)

필봉굿축제 급 궁금해지네요.. 어떤 점이 좋으셨어요?

• 2. 휴가
    '22.8.11 5:03 PM (222.106.xxx.82)

넘 부러워요~~ 좋은구경많이하고오셔요~~!

• 3. 원글
    '22.8.11 5:03 PM (121.137.xxx.231)

어리고 젊었을땐 풍물이 그냥 어른들이나 보는 재미없는 거였는데
    어느새 저도 나이들어서 그런지 재밌더라고요.
    풍물축제때 공연, 경연, 연희극 다양하게 하는데
    장구,꽹과리등 경연하는 분들 지켜보고 있으면 진짜 얼마나 열심히 노력했을까 싶고
    멋지더라고요. 공연은 뭐 말할것도 없이 신나고 재미있고요
    연희극도 정말 좋았어요.
    예전에 갔을때는 잠깐 지나다 들러서 한두시간 봤나.. 더 많이 못 보고 못 즐겨서
    다음에 오면 하루종일 봐야지...했었네요.ㅎ

근처에 옥정호도 있고 드라이브 하고 카페도 이쁘고 멋진 곳이 엄청 많더라고요
    카페에서 차도 마시고 그리고서 오후 내내 축제 즐기기에 그만인거 같아요.

입장료가 있는 것도 아니고 그냥 전통 공연을 무료로 보는 거니..
    아..연희극인가 밤 늦게 하는건 공연 관람료가 따로 있었네요. 만원.
    그외에는 뭐 즐겁게 보고 즐겨서..
    먹거리도 가성비가 좋았었고요.

모르겠어요. 나이들어서 그런가 우리가락이 신나고 즐겁고 흥겹고 좋더라고요
    같이 막 뛰고 싶은...ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.8.11 5:04 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

그날 비가 안 오더라도 이런 시기에 캠핑계획은 아예 접으시는 게.. 더구나 산,계곡,강물근처는 예측대로 되지 않습니다.
    님도 위험하고 구조대원도 위험해요.

• 5. 우와..
    '22.8.11 5:13 PM (188.149.xxx.254)

그런 공짜 축제를 막 보여주는 곳이 임실이라굽쇼...
    청주 군립인지 공립인지 국립인지 박물관에서 공짜 축제를 무슨 KBS국악경연처럼 보여주던거 본 적이 있었는데 진짜 멋졌었어요. 우리나라 최고의 악기 연주자며 창이며 북공연에 등등... 어디서 연주한다고 손님들 부르는것도 꽹과리광대피리 연주자들이 주르륵 열 지어서 한바퀴 돌다가 연주장으로 들어가는 매너..짱.

비올때나 비 그쳤더라도 며칠전에 비 온 지리산에는 들어가는거 아닙니다.
    지리산은 무서운곳 이에요. 정말 무서운곳 입니다...부들부들....

• 6. 원글
    '22.8.11 5:31 PM (121.137.xxx.231)

우와님... 그러게요.
    몇달전부터 계획한건데 비가..

국립공원야영장으로 가거든요. 달궁힐링.
    남원 그쪽은 비가 많이 안왔었고 오늘이나 좀 왔나..
    예보상으론 내일 새벽에 그치는 걸로 나오고 그후엔 주말까지도 비가
    안오는 걸로 나와서
    내일 가봐서 결정 하려고요.

임실 필봉굿축제는 몰랐는데 유네스코 인류무형문화유산..이더라고요
    근데 이것도 취향이 맞아야 즐겁고 유익하게 즐기는 거 같아요
    다행이 남편이랑 저는 취향이 같아서.ㅋㅋ

그 뭐냐 상모돌리기? 어우 이것도 무지 멋지고
    여튼 덩실덩실 어깨춤 같이 추고 싶어지는 가락인데
    그것까진 못해서..ㅎㅎ

• 7. 우와
    '22.8.11 5:36 PM (125.181.xxx.232)

원글님 즐겁게 잘 다녀오세요. 저희는 7월에 정선 갔다가 너무 좋아서 8일에 급 평창 갔다가 어제 왔어요.
    비가 오긴 했는데 다닐데는 다 다녔네요. 운좋게 많이 안내릴때만 움직여서요.
    저는 임실이나 지리산 한번도 안가봐서 넘 가보고싶네요.
    가을에 가봐야겠어요. 전 갔다왔는데도 원글님이 넘 부럽습니다. ㅎㅎ

• 8. 저 지금 지리산~
    '22.8.11 6:40 PM (117.111.xxx.128)

입니다. 어제 오후 늦게왔구요. 저흰 구례에 머물고 있어요. 오늘은 온종일 비가 내리네요. 노고단 쪽으로 비맞고 산책, 화엄사는 백일홍이 한창이라 환상적이었구요, 토지면으로 가 피아골 드라이브 하고 연곡사 다녀왔어요. 연곡사는 아래 찻집이 고즈넉하고 좋대요. 연곡사에 금목서 큰 나무가 중앙에 있는 걸 보니 추석쯤 와도 금목서 화려한 향기와 고즈넉함이 어울려 좋을 것 같아요.
    임실 필봉굿 내일 한 번 가볼까요? 비가 와서 어떻게 진행될지는 모르지만 궁금하네요. 여튼 경북 산중으로 갔을 때도 참 좋았는데, 지리산도 볼 곳이 많고 좋네요. 내일 오셔서 즐거운 시간 보내시길요~

• 9. 저도요..
    '22.8.11 8:22 PM (223.38.xxx.78)

내일부터 16일까지...
    비도 오는데다...딱히 계획이 있는것도 아니여서..
    막막! 하네요.
    코레일 들어가보니...웬만한곳은 좌석도 전부 매진..