82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 맛없는 육개장 도와주세요ㅠㅠ

어떡해 조회수 : 2,064
날이 좀 살만해져서 육개장을 끓였는데

너무너무 맛이 없어요ㅠㅠ

살려보려고 레토르트 육개장 2봉지 넣어 합쳤는데도

맛이 없어요ㅠㅠ

어진간히 맛없나 봐여ㅠㅠ

걍 제 생각에는 중국산 고사리 써서 그런 것 같아요.

매번 국산 쓰다가 넘 비싸서 첨으로 중국산 샀는데....ㅠㅠ

어떻게 맛이 없냐면요...

육개장 특유의 향이 전혀 없어요.

그냥 맛없는 빨간 고기 육수 나물국ㅠㅠ

제발 살려 주세요. please......
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.11 4:43 PM (116.125.xxx.12)

간은요?
    마늘 한수저 대파 왕창 넣어보세요

• 2. 잘될거야
    '22.8.11 4:45 PM (39.118.xxx.146)

소고기다시다를 조금 ㅎㅎ

• 3. 중국산
    '22.8.11 4:45 PM (58.148.xxx.110)

고사리 토란대 사용해도 괜찮았어요
    조미료를 좀 넣으세요

• 4. 프린
    '22.8.11 4:46 PM (211.34.xxx.211)

파많이 넣음 달큰해져서 좋아요

• 5. 초초
    '22.8.11 4:47 PM (121.182.xxx.73)

제일 쉬운 건 라면 스프 하나 넣으시면 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.11 4:47 PM (112.161.xxx.183)

미원 반숟갈

• 7. ...
    '22.8.11 4:48 PM (118.37.xxx.38)

좀 더 푹 끓여보세요.
    쇠고기다시다 좀 넣으시고
    파 마늘 넉넉히 넣으세요.

• 8. ...
    '22.8.11 4:49 PM (222.100.xxx.247)

간 맞으면 다시다 넣으면 짭니다
    미원으로 ㅋ

• 9. 다시
    '22.8.11 4:50 PM (211.246.xxx.27) - 삭제된댓글

좋은 차돌 양지육수 다시 내서 육수 붓고, 고기찢어 양념( 고춧가루 국간장 마늘) 후에 넣어 푸욱 끓이세요. 국물 진해지고 맛 돌거에요.
    여기에 파( 꼭 데쳐서), 버섯, 숙주도 첨가.. 특히 데친 파가 맛나게 해요. 이래도 맛없다면 마지막에 액젓간 살짝. 울 고등아이.. 제가 끓인 육개장 환장해요.

• 10. happ
    '22.8.11 4:55 PM (175.223.xxx.133)

당일보다 푹 끓여 뭉근하니
    다음날이 양념이 어우러져
    더 맛있어요.

• 11. ㅁㅁ
    '22.8.11 4:57 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

대파 왕창
    폭폭
    마지막에 고추기름 투척이면
    맛없기가 더 힘들어요

• 12. .....
    '22.8.11 4:58 PM (59.15.xxx.96)

더 망하지 말고 버리시고.. 잘하는 반찬집 가서 한그릇 사오세요.

• 13. ..
    '22.8.11 4:59 PM (39.119.xxx.49)

고기가 맛없어서일수도 있어요. 구수한맛 하나도 안나는
    대파 왕창 넣어보세요.

• 14. ...
    '22.8.11 5:04 PM (220.116.xxx.18)

중국 고사리도 맛있어요
    일단 오래 끓여보세요
    30분 단위로 맛을 보시고요
    대파나 버섯류를 넣어도 좋아요

한 3시간까지 끓일 각오를 하고 30분단위로 맛보면서 이제 됐다 싶을 때까지 끓이세요

• 15. 가을구절초
    '22.8.11 5:15 PM (116.126.xxx.78)

들깨가루 많이 넣고.. 소고기 다시다나 참치액 있으면 고걸로 응급처치해보세요. 마지막에 고추기름 추가요.

• 16. dlfjs
    '22.8.11 5:26 PM (180.69.xxx.74)

국간장.다시다 좀 넣고 국물을 졸여보세요

• 17. .....
    '22.8.11 5:28 PM (180.69.xxx.152)

파, 다시다, 참기름 투하~

• 18. ..
    '22.8.11 5:34 PM (124.5.xxx.85)

다시다만 생각나네요

• 19. ..
    '22.8.11 5:37 PM (114.200.xxx.117)

중국산 고사리가 문제가 아닐텐데요.
    고기가 적거나, 고기가 기름진 고기가 아니거나..

• 20. 위에 다 나옴
    '22.8.11 5:59 PM (1.238.xxx.39)

파, 마늘, 참치액에 잡맛 없애도록 청주도 한 큰술 넣으세요.
    고춧가루랑 후추도 팍팍 넣으시고요.

• 21. ..
    '22.8.11 8:29 PM (223.39.xxx.245)

1. 미원
    2. 마늘