82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일욜 아침은 뭐드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,118
밥하기 싫은 아침이네요.
일욜아침은 뭐해드세요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진순이
    '22.7.31 7:46 AM (59.19.xxx.126)

라면 먹을 거예요

• 2. ..
    '22.7.31 7:50 AM (220.77.xxx.23)

삼겹살 먹을려구요

• 3. ...
    '22.7.31 7:50 AM (218.156.xxx.164)

손가락 김밥 사왔어요.
    어제 끓여서 냉장고에 넣어둔 차가운 된장국이랑 먹을거에요.

• 4. 빵이죠
    '22.7.31 7:50 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

사과 오이 햄 간단하게깔고
    블랙커피

• 5. 마요
    '22.7.31 7:51 AM (220.121.xxx.190)

치아바타랑 바게트 샌드위치 해먹으려구요

• 6. ..
    '22.7.31 7:53 AM (49.195.xxx.188)

어제 저녁에 만든 카레 남아서 밥 안해도 돼요.
    다행 ㅎ

• 7. 저두
    '22.7.31 7:54 AM (124.50.xxx.207)

카레용~~ ㅎㅎ

• 8. ^^
    '22.7.31 7:55 AM (112.150.xxx.31)

어쪄죠
    상상이 가는맛이라 더 먹고싶어졌어요 ^^
    맛난 아침 하세요

• 9. 삼겹살 김치찌개에
    '22.7.31 7:55 AM (174.110.xxx.110)

잡곡밥 조미김.풋고추 고추장 깻잎찜 등 반찬있는것 꺼내서 먹을래요. 하루 한끼먹으니 영양소 골고루 챙겨 먹어야 하는데 어렵네요.

• 10.
    '22.7.31 7:56 AM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

샌드위치요~계란프라이 양상추 바나나 앏게 넣고 우유한잔
    4식구 간단해요^^

• 11. ..
    '22.7.31 8:00 AM (125.186.xxx.181)

주로 떡국 먹는 것 같아요.

• 12. 아침엔
    '22.7.31 8:04 AM (211.212.xxx.182)

밥 말고 집에 있는 것 중 요리 안 해도 되는 음식으로.
    단호박 고구마 떡 옥수수 과일등,
    냉동식픔도 이용하고
    거기에 오븐에 야채 구워서 먹어요.

• 13. ....
    '22.7.31 8:18 AM (182.209.xxx.171)

에그드랍 배달요

• 14. 플랜
    '22.7.31 8:21 AM (125.191.xxx.49)

전 어제 야식으로 시킨 족발 남은거로
    야채랑 버무리고 두부굽고 김찌찌개

오늘 비온다고 해서 그런가 습도가 높은것 같네요

• 15. 냉장고
    '22.7.31 8:26 AM (121.133.xxx.137)

파먹기 일주일했더니
    텅텅 비어서 ㅋ
    계속 궁리만 하는 중ㅎㅎㅎ

• 16. 저흰
    '22.7.31 8:27 AM (61.255.xxx.232)

달걀 고구마

• 17. 각자
    '22.7.31 8:33 AM (58.120.xxx.132)

남편은 토스트 한쪽에 우유. 대딩과 저는 라떼 한잔. 점심은 돼불, 저녁은 골뱅이무침 소면. 오늘 식단입니다~

• 18. 아침은
    '22.7.31 8:42 AM (211.110.xxx.60)

어제말아놓은 소고기부추말이구이.저녁은 다 준비해놓은 김밥에 냉면 먹으려고요.

• 19. ㅋㅋ
    '22.7.31 8:53 AM (1.225.xxx.234)

그라놀라에 그릭요거트
    복숭아랑 버터스콘에
    아이스라떼

• 20. ,,
    '22.7.31 8:57 AM (1.251.xxx.186)

과일 토핑한 그릭요거트와 삶은 계란
    그리고 남편이 내려준 커피

• 21. ....
    '22.7.31 9:02 AM (221.159.xxx.62)

어제 한솥끓여둔 전복죽이요.
    애들이랑 복숭아로 시작----벌써 했어요.

먹는거에 진심들이라 벌써 무섭네요ㅠㅠㅠ

• 22. 빵과
    '22.7.31 9:04 AM (116.34.xxx.234)

카페라떼. 오늘은 이게 땡깁니다ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:06 AM (210.0.xxx.77)

소금빵 스콘 삶은계란 방울토마토 복숭아 아아
    맛나게 드세요~

• 24. ..
    '22.7.31 9:08 AM (117.111.xxx.51)

과일에 미숫가루 타서 간단하게 먹음요

• 25. 오늘 아침
    '22.7.31 9:08 AM (39.127.xxx.3)

표고 팽이 새송이 목이 ‥냉장고속 버서 총 출동시켜 소고기전골과
    토마토 오이 파프리카 아보카도
    셀러리등 생채소들과
    시판 조미김이
    식탁에 올랐어요
    무더위에 끓이는 건
    한끼에 한 가지만 하기로 했어요

• 26. 가볍고 즐겁게
    '22.7.31 9:08 AM (59.6.xxx.68)

계란 오믈렛에 올리브오일에 구운 토마토 + 카푸치노
    방토에 올리브 슬라이스, 바질잎과 부라타 치즈 얹고 발사믹 뿌린 카프레제 + 카푸치노

• 27. ㅡㅡ
    '22.7.31 9:19 AM (114.203.xxx.133)

사과 오렌지 블루베리 넣고 요구르트 넣어서 갈아 마시는 중이에요. 맛있고 간편해서 좋아요.

• 28. .....
    '22.7.31 9:28 AM (180.69.xxx.152)

아침 7시부터 옆에서 배고파~ 하고 중얼거리는 남편, 좋아하는 소세지 굽고, 가지 무쳐서

한상 차려주고 치우기까지 끝나고 지금 커피 마시는 중입니다. 70대냐구요?? 아니요 아직 젊어요...ㅠㅠ

• 29. 어제
    '22.7.31 9:29 AM (211.209.xxx.85)

만들어 둔 머핀이랑 타르트, 쿠키 몇 개, 우유, 천도복숭아 먹었어요.
    남편은 늦게 먹어 들어와 아침 건너 뛸거고
    다행히 아이도 제가 먹은대로 아침 주면 좋아할 듯요.
    더운데 불 안쓰고 한 끼 그냥 해결했어요.

• 30. 풀무원
    '22.7.31 9:34 AM (125.178.xxx.135)

전 냉면, 남편은 짜장요.

• 31. 식구들
    '22.7.31 9:36 AM (121.133.xxx.137)

거의 1일1식 식습관이라
    아침한끼에 하루열량과 영양의 90퍼센트를
    섭취하는 관계로
    고기볶고 얌배추 과일 샐러드에
    잡곡밥에 미역국 후식으로 계란푸딩까지
    만찬이네요 ㅜㅜ
    그래도 뭐 한끼니까~!ㅋㅋ

• 32. ...
    '22.7.31 9:37 AM (223.38.xxx.252)

어제 사 온 치즈프레첼 데워서 따땃하게,
    아에리카노
    샐러드 한줌 + 드레싱

• 33. 누룽지에
    '22.7.31 9:40 AM (221.139.xxx.89)

고구마줄기볶음, 깻잎 김치, 양파 장아찌,
    계란 후라이, 가지나물.

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.31 10:12 AM (112.161.xxx.183)

누룽지먹었어요 마늘쫑장아찌랑 오이지랑 북어강정해서 ~~

• 35. 저는
    '22.7.31 10:21 AM (182.219.xxx.35)

육개장 끓이고 장어굽고 오이무침 했네요.
    아침부터 너무 힘 빼서 나머지 두끼는 사먹으려고요.

• 36. 히어리
    '22.7.31 11:25 AM (220.93.xxx.31) - 삭제된댓글

노각무침,오징어된장찌개,부추애호박양파풋고추 믹스 부침개,잡곡밥
    이렇게 아침 먹고 점심은 비빔국수 하려고 계란 삶고 있습니다. ㅋ
    비 오는 날 점심 맛나게 드세요.

• 37. ..
    '22.7.31 12:33 PM (211.46.xxx.194)

다들 부지런..
    저흰 빵 먹었어요. 아침 겸 점심으로..
    치아바타, 샌드위치, 생크림빵 등등
    아이들은 우유, 남편이랑 저는 아이스 아메리카노.
    저녁은 삼겹살 구워서 든든히 먹이려고요.

• 38. ..
    '22.7.31 12:41 PM (115.140.xxx.57) - 삭제된댓글

일욜 아침은 원래 없는거에요. ㅋ
    일욜은 12시부터 있는 날입니다.
    이제 하루가 시작된지 41분째네요 (할일이 태산같은데 늦잠이라니, 슬프네요 ㅠㅠ)