82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 가구 세프컬렉션 냉장고 샀어요~

^^ 조회수 : 2,706
축하해주세요^^
오래전 제 로망였던 냉장고를 드디어 갖게 됐어요
십여년전 양문형으로 바꿀때 갖고 싶었으나 가격이 만만치않아서 구입할 엄두도 내지 못했던 냉장고인데 기회가 돼서 구입했어요

며칠간 유튜브보면서 냉장고 세팅을 어떻게할까 고민해봤는데 유행처럼 수납용기로 꽉 채운게 많이보이긴하네요

너무 많이 봐서그런건지 수납용기로 꽉채워진 냉장고 영상에 현기증이 날 정도가 됐어요

제 경험으로는 정리정돈이 몸에 밴 사람이 아니면 유지가 너무 어려운 세팅이거든요
나중에는 결국 수납 용기가 짐이 되어버리고마는..

암튼..오늘 설치하는 날인데
어제 설레여서인지 잠까지 설쳤어요
신차 살때보다 더 설레고 긴장되는건
여자라서 그런건지
건강식 좋아하고 먹는일에 진심이어서 그런것인지
문득 궁금해지네요

다들 냉장고 새로 구입할때 저처럼 설레셨나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금느리게
    '22.7.30 11:00 AM (183.97.xxx.179)

축하합니다~~

• 2. 와우
    '22.7.30 11:00 AM (174.90.xxx.169)

축하드려요^^ 얼마나 좋으실까요?
    어떤 냉장고인지 너무 궁금해요^^
    구경시켜주세요~~

• 3. 진짜면축하드려야죠
    '22.7.30 11:02 AM (223.38.xxx.219)

가전은 LG ㅎ

• 4. 사진은못올려서
    '22.7.30 11:04 AM (123.214.xxx.169)

검색해보니 커버 재질과 색상은 다르고
    내부는 같아서 링크해요
    저 블로그와는 아무 상관없고 저기서 구입하지도 않았어요
    https://m.blog.naver.com/eunpyeongdp/222145952674

• 5. 와우
    '22.7.30 11:08 AM (210.96.xxx.10)

넘 좋으시겠어요
    커버는 어떤색상 하셨어요

• 6. 약간
    '22.7.30 11:09 AM (117.111.xxx.98)

딴 소리인데

전 왜이리 큰 냉장고가 무섭고 싫은지(청소하기가 공포스럽게 싫음) 암만 돈 많아도 큰 냉장고 사고싶은 생각은 안 들것 같아요. 지금 380ml ???? 냉장고 쓰는데
    참은 좋았는데 키가 커서 또 불편해 짐……사무실서 쓰는 작은 냉장고 2개 놓고 살까봐요….ㅎㅎ

• 7. 제가 구입한건
    '22.7.30 11:12 AM (123.214.xxx.169)

2020년 모델이라
    올해 모델과 내부는 같은데
    커버 색상과 재질이 달라요

혼드 네이비로 샀어요

• 8. LG백색또는
    '22.7.30 11:16 AM (223.38.xxx.63)

시그니처나 이탈리아 SMEG 최고죠

• 9. 그게
    '22.7.30 11:16 AM (123.214.xxx.169)

식습관..생활습관에 따라 차이가 있는것 같아요
    저는 코스코에서 주로 장보고
    채소 야채 견과류등 흔히 말하는 건강식 즐기는편이라 식재료 보관이 중요해서요

중간에 채소 과일전용 프레쉬 박스와 식재료별로 온도조절 되는 펜트리가 있으면 잘 이용할것 같아서 구입했어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.30 11:19 AM (49.196.xxx.224)

오 뭔가 많이 붙었네요^^
    전 가운데 드로워 있던 모델이 좋았는 데
    크기가 있으니 집안에 들이기가 힘들어서 고민만 해요^^

• 11. ^^
    '22.7.30 11:24 AM (119.193.xxx.243)

축하해요~

1인가구라도 자주 요리하고, 요리에 관심 많으면 그런 거 사야죠. ㅎㅎㅎ

저는 3인 가구인데, 400리터 상하 문짝 달린 냉장고 써요. ㅎ 그것도 좀 남구요. 식재료를 그때그때 사서 쓰는 편이고, 맞벌이라 아침 저녁만 해 먹거든요. ^^;

• 12. ^^
    '22.7.30 11:25 AM (119.193.xxx.243)

장보는 습관에 따라 다른거 같기도 해요. 저는 주로 마켓컬리에서 주 2~3회 장보고, 필요한 거 있으면 집 앞 마켓에서 한두개만 사와요. 한번 장볼때 보통 4만원~5만원 수준입니다. ^^; 집앞 마트는 양파 두개, 당근 한개 이런 식으로 소량만 사고요.

• 13. 그쵸
    '22.7.30 11:32 AM (123.214.xxx.169)

장보는 습관 영향이 가장 큰것 같아요
    게다가 집에 개님과 냥님이 계셔서
    요녀석들 먹거리 보관도 해야돼서요

제가 워낙 맛있는걸 좋아하긴해요^^;;;;

저희집도 주방에 놓으면 너무 튀어나와서
    주방옆 다용도실에 넣으려구요

• 14. ㅎㅎ
    '22.7.30 11:33 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

냉장고 기능이 날로 업 그레이드, 용량이 클 수록 좋아요.^^
    맛난것 맛있게 즐기세요~

• 15. 여담인데
    '22.7.30 11:39 AM (123.214.xxx.169)

해외 유튜브 냉장고 정리 영상보는데
    거의 우리나라 냉장고라서 놀랐어요

우리와는 형태가 다른
    냉장고와 김냉을 결합한것(상단은 4도어 상단과 같고
    하단은 김냉 서랍형태)과 같은 냉장고던데
    거의 우리나라 브랜드였어요

• 16. ㅎㅎ
    '22.7.30 11:46 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

4도어 열때 너무 기분 좋아요. 그야말로 시~~원 ㅎㅎ
    그런데 하단의 김냉 전환 사용은 쓸모가 별로예요.
    김냉이 별도로 있으니까 오히려 냉동고가 필요

• 17. ...
    '22.7.30 11:55 AM (211.212.xxx.182)

커도 유용하게 사용하시면 나에게 맞는 가전인거죠.
    저도 문 네짝으로 바꾸고 싶네요.

• 18. 축하축하축하
    '22.7.30 1:34 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

냉장고 바꾸고선 한달넘게 밤낮으로 계속 열어보며
    너무 좋아서 설레고 뿌듯했던 기억이 나네요
    명품백 좋아하는 분들도 이런 기분 일까요?
    새 냉장고 기분 좋게 하나하나 채워가며 잘 쓰시길요

• 19. 축하축하축하
    '22.7.30 1:42 PM (106.102.xxx.145)

원글님이 유튜브에서 보신 상단 양문, 하단 서랍형 냉장고는요
    엘지에선 프렌치 디오스 라는 수출형 모델 이었어요
    예전에 냉장고 바꾸고선 한달넘게 밤낮으로 계속 열어보며
    너무 좋아서 설레고 뿌듯했던 기억이 나네요
    명품백 좋아하는 분들도 이런 기분 일까요?
    새 냉장고 기분 좋게 하나하나 채워가며 잘 쓰시길요

• 20. Smeg
    '22.7.30 2:33 PM (14.32.xxx.215)

최고인가요??
    집 냉장고 자리가 작아서 큰공사도 하기싫고 스메그 샀는데
    야채도 빨리 무르고 그냥 예뻐서 봐줘요

• 21. dc
    '22.7.30 3:18 PM (221.153.xxx.233)

축하드려요~
    쉐프콜렉션 냉장고 5년차인데요, 진짜 채소가 냉장고에서 훨씬 싱싱하게 오래가요. 살때 일반냉장고에 비해 비싸서 고민했었는데 지금은 너무 만족해하며 쓰고 있어요