82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석, 가족회사 · 가세연에 선거 후원금 12억 원 지출

뉴스타파 조회수 : 4,310
강용석, 가족회사 · 가세연에 선거 후원금 12억 원 지출
지난 6월 지방선거에서 경기도지사 후보로 출마한 강용석 씨가 선거후원금 20억 원 가운데 12억 원 가량을 특수관계 회사에 지급한 것으로 드러났다. 자신의 아들이 이사로 등재된 가족회사와 자신이 주요출연자이자 경영진이었던 가로세로연구소 등이다. 돈을 지급한 명목은 선거 공약 이벤트 기획 및 진행, 선거 홍보 영상 제작 등이었다. 뉴스타파는 선관위 정보공개청구를 통해 확보한 강용석 캠프의 회계보고서에서 이같은 사실을 확인했다.

https://youtu.be/ktobcpZSB5g
 https://news.v.daum.net/v/0TNPrF8CWc

대선 직 후에 변희재도 여러번 말했고 가세연 일베기자가 폭로, 가세연 지지자들 유투브에 올리고 난리났는데 이제서 기사가 나오네요. 
취재한 12억 뿐 아니라 선거 내내 용석이 현수막을 본 적이 없다고 일베랑 펨코에 글도 올라왔었던 것 기억하거든요? 홍보비며, 현수막비용 큰돈이 나갔던데..그것도 파봐야.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하여간
    '22.8.8 4:04 PM (211.201.xxx.144)

국짐당 쪽은 다 돈문제가 지저분하네요.
    강용석이 국짐당 복당하고 싶어서 난리였잖아요

• 2.
    '22.8.8 4:04 PM (58.182.xxx.106)

돈 떨어지면 올듯..
    시사타파tv보 모금들어온 돈 개인계좌로 받아서 난리 난리죠

• 3. ...
    '22.8.8 4:05 PM (211.250.xxx.66)

이거 슈킹 아닌가요?? 자금세탁
    또 깜방가나요?

• 4. 영상처음에
    '22.8.8 4:06 PM (23.240.xxx.63)

유투브 라이브로 선거후원금 모금하면서
    "이 돈은 선거자금으로만 쓸 겁니다"
    돈이 막 입금되고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.8 4:07 PM (133.32.xxx.79)

저 인간 강간무고교사 기사 찾아보세요 어마어마함
    잘해준 사람들한테까지 다 통수치고 강용석 아버지가 사기로만 전과 20범

• 6.
    '22.8.8 4:09 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 매불쇼에서 변희재 나와서 얘기했어요 ㄱㄱㅁ 사건도 ㄱㄱㅁ 빌딩 두채중 한채 자기네들이 가지려했다고

• 7. 58.182.xxx.106
    '22.8.8 4:09 PM (23.240.xxx.63)

뉴스타파라고요..뉴.스.타.파!
    시사타파를 왜 여기다 끌여들여요?
    가세연 강용석 까이는게 그리 안타까우세요?ㅋㅋㅋ
    돈 떨어지면 돌아온대..풉
    감옥 안가려고 도망간게 중요하지 돈 떨어지면 온다가 뭐 대단한 거라고.

211.250/
    슈킹 맞죠, 무엇보다 선거법 위반이라 심각해요. 거기다 국힘당 경기도선거 망쳐서 빼박 감옥행 예정이라 미국에서 해결되기 전엔 안들어올 듯해요.

• 8. .....
    '22.8.8 4:10 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

현수막은 많이 봤는데요.
    불필요한 cctv 줄이겠다는 얼척없는 소리 해대는 현수막 보며 저걸 공약이라고 내놓은 건가 했거든요. 여기저기 붙어있더라고요.

• 9. 106.102.xxx.27
    '22.8.8 4:11 PM (23.240.xxx.63)

맞아요.
    기사도 있었어요.
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022061310375495558
    "강용석, 김건모 빌딩 뺏겠다며 성추문 제기"...변희재 "계약서 봤다"

강용석 변호사가 가수 김건모의 재산을 노리고 성폭행 의혹을 제기했다는 폭로가 나왔다.

변희재 미디어워치 대표는 지난 12일 유튜브에 올린 영상에서 김건모와 피아니스트 장지연의 파경을 언급했다.

그는 둘의 파경에 대해 "(강 변호사가) 김건모를 죽이려고 계속 (성폭행) 의혹을 제기하는데 결혼 생활이 됐겠냐. 결혼하자마자 이 꼴이 났다"고 말했다. 둘의 파경이 강 변호사가 운영하는 가로세로연구소(이하 가세연)의 무분별한 의혹 제기 때문이라는 주장이다.

• 10. 180.224.
    '22.8.8 4:13 PM (23.240.xxx.63)

현수막이 없단 타커뮤에 퍼온거 봤었는데 그 동네에선 있었나보네요.
    암튼 제일 돈 슈킹하기 좋은게 홍보비쪽이라 알차게 해먹었군요

• 11.
    '22.8.8 4:19 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

가세연으로 지은 죗값을 어찌 받을지 지켜봐야겠네요.
    특히 김건모의 빌딩을 뺏으려 일을 꾸몄다는건 ᆢ

• 12. 저런애
    '22.8.8 4:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

제발 청소 좀 하고 가자
    굥같은게 있는한 힘든일인거 아는데,,,, 아무리 세상이 돈 지상주의래도 저런게 버젓이 설치는 나라가 되서는 안되는거 아닌가?

• 13.
    '22.8.8 4:45 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

오늘 아침 방송 집에서 하는거같던데 ???
    뭔소리지 ????
    미국에서 못들어온대요 ???
    뭐지 ???

• 14. 뭔소리예요
    '22.8.8 4:48 PM (112.155.xxx.85)

강용석 한국 온 지가 언젠데.

• 15. 용석이가
    '22.8.8 4:51 PM (23.240.xxx.63)

도주했다던데 아니었군요.
    제목 수정했어요

• 16.
    '22.8.8 4:56 PM (223.62.xxx.94)

뭐라는거야 진짜..
    감옥안가려고 미국으로 도망가서 못들어 온다는 사람이
    오늘 아침 자기집에서 방송해요 ???
    감옥행 예정이어서 안들어올것 같다구요 ???
    강용석 일해라!!
    이런사람 고소안하고 뭐하냐 .. ㅋㅋㅋ

• 17.
    '22.8.8 5:32 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

집구석에 있지말고 수금하러 다녀야지 그래야 마누라가 빵조각이라도 던져주지 주어는 없다