82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 호텔서 지내고 싶은데 추천해주세요

추천좀 조회수 : 3,581
이번추석때 1박2일로 시댁식구들과 호텔서 지내려고 하는데 어디가 좋을까요?
어머님이 친구분이 그렇게 지내신다고 우리도 가보자고 하시는데 호텔에 익숙한 사람들은 아닙니다.
방을 3개 잡으면 한방에 시부모님,손자1, 다른방은 우리 세식구, 다른방 시누이 부부 +자녀1 이렇게 쓸수 있을거 같은데…
경기남부에 살고 있어서 서울에서 호텔 묵으랴고 합니다
첫날 저녁 나가서 먹고 담날 조식먹고 헤어지면 어떨까요?
그렇게 지내시는분들 82에는 많죠?
초보자 추천좀해주세요.
1박에 방하나에 40만원정도 생각하고 있습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.8.8 3:41 PM (223.62.xxx.135)

콘도가 낫지 않을까요? 호텔은 서울 더케이호텔에 온돌 큰방 있어요.

• 2. ...
    '22.8.8 3:44 PM (175.123.xxx.105)

좋은 생각이네요.
    덕수굼 가까운곳에서 숙박하면 좋겠어요.

• 3. ...
    '22.8.8 3:44 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

연휴 마지막 12일까진 그 가격대 없을 거고 12일 체크인 13일 이른 조식 먹고 헤어지는 건 가능한 가격대.

• 4. 여의도
    '22.8.8 3:44 PM (221.139.xxx.89)

콘래드 호텔 좋아요.
    호텔에서 묵고 현대백화점. IFC 몰, 한강 공원 등 산책하고
    식사하기 좋아요

• 5. 1112
    '22.8.8 3:45 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

예전에 경복궁 근처 신라스테이에서 그렇게 1박하며 오전에 경복궁 가고 근처에서 만두국 먹고 명절 보내서 넘 좋았어요

• 6. ….
    '22.8.8 3:46 PM (180.71.xxx.37)

나인트리 인사동 꽤 괜찮았어요.
    안녕 인사동과도 연결되어서 식사도 가능하고요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.8 3:46 PM (112.161.xxx.183)

몇년전에 남산힐튼서 명절 보낸적 있어요 추석이었는데 조식을 엄청 줄서서 먹었어요 나빼고 다 명절땐 호텔 오나보다 생각했음 전 그때 개인사정상 처음으로 갔는데 조식도 좋고 시내 접근성도 좋았네요

• 8. ---
    '22.8.8 3:51 PM (220.116.xxx.233)

어른들은 힐튼 좋아하실 거예요. 올해 말까지만 영업하니 이번에 한번 다녀오시는 것도 좋을 듯 하네요.

• 9. 아놧
    '22.8.8 3:51 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

각자 다른 룸에서 자야지
    안그러면 한명이 시녀 됩니다.

나 같으면 층도 다르게 할 거임 ㅡ.ㅡ

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.8 3:51 PM (125.176.xxx.87)

이번 호캉스를 콘래드에서 했는데
    오후 4시에 체크인하고 쇼핑 좀 하고
    인근 유명 식당에서 저녁 식사했어요.
    그리고 담날 조식하니 좋더군요.

• 11. 근데
    '22.8.8 3:51 PM (116.123.xxx.191) - 삭제된댓글

방하나에 룸세개짜리가 있나요?
    펜트하우스 스위트나 될꺼 같은데

• 12. 지금
    '22.8.8 4:02 PM (116.123.xxx.191)

호텔 풀북예요. 여기저기 알아보셔야겠네요.

• 13. 스위트룸
    '22.8.8 4:05 PM (175.195.xxx.40) - 삭제된댓글

방 하나를 제일 좋은 스위트룸을 잡고
    그 방을 본거지로 해서 거실이며 식탁을 이용하고
    나머지 두방은 그냥 스탠다드 싼걸로 해서 잠만 자는 방으로 이용하시면 좋을듯 해요
    첫 날은 스위트룸을 최대한 이용하고 모여서 놀고
    둘째날은 조식 먹은 후 수영장 이용하면 체크아웃 시간 이후에도 이용할수 있거든요

• 14. 저렇게
    '22.8.8 4:10 PM (14.32.xxx.215)

오셔서 방 붙여놓으면 대개의 경우 민폐 ㅠ
    방문열고 왔다갔다 나눠먹고 웃고 떠들기 십상이에요
    차라리 큰 평수 레지던스 빌리시던가요
    명절 전날 당일은 나가 먹기가 쉽지 않아요

• 15. ..
    '22.8.8 4:17 PM (223.131.xxx.194) - 삭제된댓글

방이 있는 곳이 있을지 찾아보세요 지금 예약 가능한데 찾는게 힘들어요 ... 조식도 줄 엄청날거에요

• 16. ...
    '22.8.8 4:20 PM (106.101.xxx.202)

콘래드 나쁘지 않아요

진짜 이상한건 룸하나 40생각하고 있다는데 콘도 추천하고 온돌큰방추천하는 사람은 뭔지 ... 왜그래요?
    편히 있겠다는데

저는 그냥 신라를 좋아해서
    신라인데 룸 컨디션이 좀 오래되기는했는데

남산도 가깝고
    보름달보러가기에 괜찮을것도 같고

• 17. ..
    '22.8.8 4:21 PM (223.131.xxx.194) - 삭제된댓글

그리고 한방에 모여서 막 먹고 놀고 할거면 호텔보다 콘도로 가셔야지.. 방안의 소음은 그렇다치고 복도 소리는 여과없이 들리는게 호텔이에요

• 18. 원글
    '22.8.8 4:25 PM (211.170.xxx.35)

한방에 모여 먹고 놀고 할 건 아니구요, 저녁은 나가서 식당서 먹고 담날 아침 조식 먹고 할거예요.
    각자 방에서 쉬다가 호텔 내 카페서 커피한잔은 할 수 있겠죠.

• 19. ...
    '22.8.8 4:38 PM (220.116.xxx.18)

추석 자리가 아직 남아 있을까요?
    위에 열거된 호텔 중에서 자리 남는거 예약해야할 거예요
    빨리 뒤져보세요

• 20. ..
    '22.8.8 4:54 PM (223.131.xxx.194) - 삭제된댓글

콘래드 남산하얏트 포시즌 신라 밀레니엄힐튼(곧 문닫을거라 올드함)롯데시그니엘 코엑스인터콘티넨탈 파르나스(코엑스에 호텔이 세개있어요 다 무난함) 조선호텔 .. 뭐 많은데 방이 있는지 알아보셔요 그러고나서 위치 룸컨디션 보고 확정하세요 메리어트도 몇군데 있는데 괜찮아요 다만 동대문점이 요즘 평이 나빠요 서비스 면에서

• 21. ..
    '22.8.8 4:58 PM (223.131.xxx.194)

콘래드 남산하얏트 포시즌 신라 밀레니엄힐튼(곧 문닫을거라 올드함)롯데시그니엘 코엑스인터콘티넨탈 파르나스(코엑스에 호텔이 세개있어요 다 무난함) 조선호텔 .. 뭐 많은데 방이 있는지 알아보셔요 그러고나서 위치 룸컨디션 보고 확정하세요 메리어트도 몇군데 있는데 괜찮아요

• 22. ...
    '22.8.8 5:26 PM (119.69.xxx.167)

저는 워커힐도 좋았어요~산책로도 잘되어있어서 어르신들도 좋으일듯요...조식도 무난무난
    추석때면 엄청 바글바글할것 같네요
    체크인부터 웨이팅 장난아닐거에요