82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정출혈인데 피임약 먹어도 되나요?

.. 조회수 : 1,359
부정출혈로 병원에서 초음파, 호르몬검사 했는데 이상없대요.
일주일간 드문드문 출혈 있다가 생리 시작했는데, 평소보다 이틀 정도 길게 하고 양도 늘어서 힘들었어요. 끝나고 나서 다시 부정출혈 시작인데 병원 가볼까요?
병원에선 생리 끝나고도 부정출혈이 계속되면 병원 오라고.. 피임약을 먹으면서 생리 주기를 다시 맞춰놔야 할 수고 있다고 했었어요.
생리 주기는 보통 29-34일이구요. 몇 달 전엔 44일이 된 적도 있었어요.
호르몬제 먹는 게 안 좋다고 들은 것 같은데, 피임약도 호르몬제인가요?
먹으라는 대로 먹어도 되는 건지.. 제가 간 곳은 동네 괜찮다는 작은 병원이었는데, 큰병원에 가봐야 할까요?
40대 후반인데 이런 게 갱년기일까요?
날도 더운데 계속 팬티라이너 하고, 생리도 길게 하고..힘드네요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.29 7:57 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

부정출혈이니 피임약으로 생리주기 맞추자는거잖아요
    피임약 호르몬제구요 몇달 먹어서 큰일 안나니까 일단 병원가서 의사 처방따르세요

• 2.
    '22.7.29 7:58 PM (222.234.xxx.222)

이런 경우는 첨이라서 여쭤봤어요. 병원 다시 가볼게요. 감사해요~

• 3. 검사
    '22.7.29 8:47 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

얼른 큰 병원에 가보세요.
    작은병원에서 해결 안 나면 큰병원가야되요.

• 4. .......
    '22.7.29 9:51 PM (182.211.xxx.105)

한번 한달분 먹으면 사이클 잘 맞춰져요.

괜찮아요.

• 5. ...
    '22.7.29 10:46 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

부정출혈 때문에 3년 가까이 고용량 피임약을 먹었어요. 치료법중의 하나에요.

근데 먹는 피임약은 아무래도 유방암이 걱정돼서 6개월에 한번은 유방암 검진을 받아야 해요. 저는 그 약으로 많이 나아져서 2년은 약을 끊었다가 다시 안좋아져서 지금은 미레나 하고 있어요. 피임약이 불안하시먼 미레나 하는 방법도 있으니 의사에게 물어보세요.

제 경우는 상태가 심해서 처음엔 그 약을 먹어야만 한다고 하더라구요. 매달 심한 출혈을 보름 넘게 하고 있을 수는 없으니까요.

• 6. ...
    '22.7.29 10:50 PM (39.117.xxx.119)

부정출혈 때문에 3년 가까이 고용량 피임약을 먹었어요. 치료법중의 하나에요.

근데 고용량 피임약은 아무래도 유방암이 걱정돼서 6개월에 한번은 유방암 검진을 받아야 해요. 저는 그 약으로 많이 나아져서 2년은 약을 끊었다가 다시 안좋아져서 지금은 미레나 하고 있어요. 피임약이 불안하시먼 미레나 하는 방법도 있으니 의사에게 물어보세요.

제 경우는 상태가 심해서 처음엔 그 약을 먹어야만 한다고 하더라구요. 매달 심한 출혈을 보름 넘게 하고 있을 수는 없으니까요.

• 7. 다행히
    '22.7.29 11:00 PM (222.234.xxx.222)

출혈이 심하지는 않은데, 팬티라이너는 하고 있어야 하는 정도에요. 이것도 넘 불편하네요. 댓글 주신 분들 감사해요~ 병원 다시 가봐야겠어요~!