82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까마귀 ? 소리.

깍깍 조회수 : 1,100
닭도 아니고 새벽 5시만되면" 까악 까악 까악 까악"
여름내내 더위만큼 짜증나네요.
귀마개도소용없음.

예전서울도심살땐 매미소리에 미칠뻔했는데.ㅠㅠ
새소리가 낭만이 아니에요.진짜..삶을 파괴하는 느낌..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.7 6:24 AM (193.176.xxx.60)

다른 나라들에서는 길조라 하니 좋게 생각하시는 수 밖에 없겠네요
    저희는 매미때문에 미쳐요

• 2. ..
    '22.8.7 6:30 AM (51.179.xxx.209) - 삭제된댓글

다친 까마귀 구조해서 보내준 적이 있는데요
    관심없던 까마귀 소리가 그 후엔 정겹게 들리더라구요.
    사람에겐 해를 끼치지 않으니 너무 미워하지 마세요 ㅎ
    다른 새소리처럼 그냥 새인가보다 해보시면 어떠실지

• 3. ..
    '22.8.7 6:32 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

매미나 다른새들 소리, 풀벌레 소리등 다 듣기 좋은데
    유독 까마귀 소리는 듣기 싫더라고요.
    얘를 잡아먹는 생태계가 파괴 됐는지 우리동네도 지금 떼로 까마귀 소리 들려요. 매일 들어요...비둘기 보다 더 더 싫은게 까마귀와 까마귀 소리에요ㅜ

• 4. 추가
    '22.8.7 6:37 AM (51.179.xxx.209) - 삭제된댓글

까마귀가 정말 똑똑하고 아이큐가 높다고해요
    와국에서 어떤 여자아이가 매일 까마귀들에게 먹이를 줬더니
    까마귀들이 반짝이는 작은 물건들을 잔뜩 물어다가
    아이에게 선물처럼 가져다 줬다고하고 (뉴스에도 나옴)
    차가 쌩쌩 다니는 길에 생쥐가 위험하게 기어가니
    까마귀 한마리가 쥐 꼬리를 물어 당겨 차도로 못가게 하는 영상도 봤어요
    까마귀 아이큐 실험 영상도 많은데
    도구를 이용해 먹이를 꺼내먹는 것도 있습니다
    재미있는 애들같아요

• 5. 까마귀
    '22.8.7 6:41 AM (222.108.xxx.101)

흉조맞아요. 까마귀소리 자주 들리면 누군가가 아프거나 죽었다는 소리들리더라구요.

• 6. ..
    '22.8.7 6:50 AM (175.119.xxx.68)

혹시 돌고래 소리내는 새 이름 아시나요
    얘네들 소리 너무 듣기 싫어요
    숲세권도 아니고 평지 도시인데 까마귀 소리뿐 아니라 오만 새 소리 다 들려요
    소리도 이쁘면 듣기에도 좋은데 이건 쥐어짜는 소리라 짜증나요

• 7. ㄱㄱ
    '22.8.7 7:00 AM (124.216.xxx.136)

주위에 키가큰 나무 있나요?거기에 지새끼 낳아서 주위에 천적이 못오게 소리로 위협하는 습성이 있더라는 아파트 우리동앞에 커다란 나무가 몇그루있는데 거기에 새끼낳고 1층 집앞이 쉴만한 공간이 있어서 집앞나무에 앉아 아침마다 얼마나 울어대던지 문열면 도망가고 귀신같이 문닫으면 또와서 울어대서 정말이지 심각한 소음공해 너무 화가나서 둥지가 있는 큰 나무를 막대기로 쳐대고 너도당해보라고 그랬는데 까마귀날자 배떨어진다고 어느날 새끼가 바닥에 떨어져 죽어있었어요 ㅠ제가 그런건 절대아님 그날부터 아파트 밖에만 나가면 날 귀신같이 알아보고 얼마나 깍깍울어대던지 어느날은 새끼가 화단에 떨어져있는걸 살려줬는데 또그걸 해코지했다고 오해했는지 날보고 더울부짖던 까마귀 사람이 날지못한다는걸 알고 그리 울어대고 날아다니며 쫒아다니던 저만보면 울던 어느날 새총사서 나무에 앉아있을때마다 쏴대고 날아가는데까지 괴롭혔더니 그뒤로 안나타났네요

• 8.
    '22.8.7 9:00 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

제일 듣기 거슬리는 새소리가 까마귀인것 같아요
    새가 지저귀는 소리는 다 좋다는 통념이 깨지는 경험이에요
    비둘기, 부엉이, 딱따구리 나무 쪼는 소리도 정겨운데 까마귀는 좀 그렇죠?
    그런데 성질은 까치보다 순해요
    덩치가 훨씬 작은 까치가 저보다 한참큰
    까마귄를 공격하는데 아주 집요하더라고요.
    까마귀가 대항하다 못견디고 도망가는데
    까치가 계속 따라가 쪼아 쫓아버리는걸 보았어요

• 9. 125님
    '22.8.7 9:10 AM (124.216.xxx.136)

저는 그반대로보는데요 까치는 집단으로 다니지만 까마귀가 덩치가 크고 무법자에 잡식성이라 까치는 벌레만 먹는 까마귀가 오히려 까치집을 공격해서 여러마리 까치들이 덩치큰까마귀를 당하지못하는거 봤어요 아마도 새끼가 있는 둥지를 공격해서 까치가 내쫓았을듯

• 10. 하...
    '22.8.7 9:19 AM (211.234.xxx.238)

윗님 글을 읽으니
    그쪽? 삶도 치열하군요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.7 10:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

까치도 까마귀 과예요
    요즘 새끼들이 나와서어미한테 배우는과정이거든요
    그래서 아침에 어미가 또는 새끼가
    서로 부르는겁니다
    까마귀든까치는 친인척 개념이 있데요
    저는 매미요
    해뜨기 시작하면 울기시작하는데
    집이고층인데도 소리가 여기까지 들리더군요

• 12. ㄱㄱ님 ㅜ
    '22.8.7 10:26 AM (116.41.xxx.141)

와 생생체험담이네요 새끼둥지가 맞나봐요
    저번 신문에 까치도 지 싫은 사람 기억했다 공격한다네요 심지어 변장해도 알아본데요
    어저께 kbs에서 한 새끼앵무랑 까마귀 누가 더 똑똑한가 하는 동물다큐프로보니 와 진짜 새들 지능이 상상 이상이더군요
    원글님 마상 좀 치료가 될른지 저런 프로보면 ~~