82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진수식 비교 영상 한번 더 보고 가실께요/펌

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=744839857

김정숙 여사와의 커팅 비교 장면이네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그녀
    '22.7.29 5:04 PM (125.184.xxx.70)

is 뭔들....

• 2. ..
    '22.7.29 5:05 PM (58.79.xxx.33)

진수식에서 줄자르는게 하이라이트인데 그것도 제대로 안보이게 세팅하고 단박에 컷팅도 못하고 ㅜㅜ

• 3. 까르르
    '22.7.29 5:05 PM (223.38.xxx.45)

댓글들이 주옥 같네요

• 4. 성형
    '22.7.29 5:08 PM (112.216.xxx.66)

성형을 너무해서 부작용인지 기운이 없는지 없는척 쇼하는건지.. 진짜 보기싫으네요.

• 5. 이해
    '22.7.29 5:10 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

행사를 이해는 하고 와야지...
    단상은 커팅하는 모습이 보이지도 않게 세팅하고
    카메라도 제대로 비추지 못하고
    커팅도 못하는...
    참... 이렇게 다같이 엉망이기가 참 어려운데.

• 6. ㅋㅋ
    '22.7.29 5:13 PM (110.46.xxx.41) - 삭제된댓글

무겁지도 않을 손도끼를 뭘 두손르로 움켜쥐고 지뢀~ㅋ
    그러니 힘이실리것냐 병시나.
    앞으론 국민사기꾼한테 저런거 시키면 부정타 못써여엉

• 7. ..
    '22.7.29 5:14 PM (175.118.xxx.59) - 삭제된댓글

뭘해도 본인이 당당하지 않은 어색한 모습 박근혜 닮았어요.

• 8. 어휴
    '22.7.29 5:20 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

어휴 저 명신이래
    아 댓글 넘 웃계 ㅋㅋㅋ

• 9. 잘될거야
    '22.7.29 5:20 PM (39.118.xxx.146)

커팅하는 끈이 보이게 단상세팅을 해야하건만
    보조하는 사람들이나 끊는 이나 에휴

• 10.
    '22.7.29 5:21 PM (118.32.xxx.104)

본인이 떳떳하지않으니 안그런척해도 주눅들어 자꾸 건들건들 실수하는거같음

• 11. 도끼
    '22.7.29 5:22 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

도끼가 시그널을 주는 걸까요. 네가 있을 자리가 아니다아~~~

• 12. 도끼
    '22.7.29 5:23 PM (93.160.xxx.130)

도끼가 시그널을 주는 걸까요. 네가 있을 자리가 아니다아~~~
    그런데 예전처럼 정말 저 줄 잘리는 게 보이게 끔 해야지, 왜 현판을 앞에 두고 가리는지

• 13. 줄자르는 장면
    '22.7.29 5:34 PM (125.132.xxx.178)

저기 댓글에도 있지만 줄자르는 장면이 하이라이트인데 왜 그걸 방송화면에서는 잡지도 못하게 자리를 만들어놨는지....도대체 의전관리 제대로 하고 있는 거 맞아요?

• 14. 윗님/
    '22.7.29 5:36 PM (125.184.xxx.70)

여지껏 석 달 가량 행사때 의전팀이 있구나 싶은 게 있던가요? ㅋ

• 15. 김정숙
    '22.7.29 5:38 PM (222.236.xxx.144)

여사님 진짜 살림해 본 솜씨 딱 나오네요.

건희 여사 도끼들고 예쁜 척...

• 16. 조사연구
    '22.7.29 5:52 PM (118.44.xxx.190)

유튜브에서 진수식 커팅 비디오를 보니까 박근혜대통령도 김정숙여사도 외국여자들도 힘차게 커팅하네요.
    커팅에 이어 참석자들이 활짝 웃으며 박수치는게 커팅이 중요한 의식인 것 같아요.
    야구게임 시구나 축구게임 치축처럼 출발을 활력있게 하는 것 같아요.

• 17. 김정숙여사님
    '22.7.29 5:54 PM (125.143.xxx.79) - 삭제된댓글

시원하게 뚝딱! 한 방에 자르시는 게 좋은 기운 받는 것 같네요. 명명줄 컷팅은 이래야죠. 생명을 명하는, 배의 앞날에 축복과 번영과 안전을 기원하는 진수식이 이래야죠. 노란 치마 입은 분은 진수식의 의미를 파악도 못하고 온 것 같네요.

• 18. 재수없게
    '22.7.29 6:23 PM (211.201.xxx.144)

배 진수식에서 저러다니 부정타겠어요.
    저것도 한번에 자르지 못하는 명신.

• 19. 연약한 척
    '22.7.29 6:44 PM (121.127.xxx.3)

이명수 기자와 통화할 때 보니 돼지도 때려잡을 기상이던데 왜 저래?

• 20. ..
    '22.7.29 6:47 PM (182.210.xxx.210)

어휴 저 명신 ㅋㅋㅋㅋ 2222222

• 21. 건들건들
    '22.7.29 7:16 PM (223.38.xxx.176)

몸이 너무 말라서 그런가요?
    몸이 왜 항상 건들건들 할까요?
    기본 몸가짐이 뭔가 부실하고 불안정해 보여요
    남자들이 보면 보호본능은 자극될까요?

• 22. ditto
    '22.7.29 7:35 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

하늘이 도와주질 않는다고 밖에..
    저게 저렇게 안 잘리는 소재가 아니거든요 도끼 날은 손가락 살짝 스쳐도 피뚝뚝할 정도로 날이 잘 관리된 건데.. 저 영상 보면서 신기했어요 저게 저렇게 한 번에 안 잘리는 게 아닌데..

• 23.
    '22.7.29 7:58 PM (125.185.xxx.9)

하늘이 도와주질 않는다고 밖에..
    저게 저렇게 안 잘리는 소재가 아니거든요 도끼 날은 손가락 살짝 스쳐도 피뚝뚝할 정도로 날이 잘 관리된 건데..222222222222222