82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁밥하기 겁나네요.

폭염 조회수 : 5,501
폭염이 무섭네요.
오랫만에 아이도 일찍 귀가하고 남편도 일찍 올거 같은데.
청국장을 끓일까 김치찌개를 끓일까 메뉴 고민 하는데, 날이 너무 더우니 그냥 집밥하지 말고 사먹어야 하나 싶네요.
사실 오늘 점심도 저 혼자 배달 시켜먹었고, 남편도 아이도 오랫만에 집에서 저녁밥을 먹을텐데 배달 시켜주자니 살짝 미안한 마음도 들고요.

이렇게 더운날 저녁 뭐 해드시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.29 4:29 PM (110.9.xxx.132)

그냥 시켜먹으려구요 너무 지쳐서

• 2. ....
    '22.7.29 4:29 PM (119.71.xxx.84)

에어컨 트세요.. 주방이 안쪽에 있는 집이라해도 거실 에어컨 켜놓고 선풍기 틀면 주방 기온이 확 낮아져요. 제발 혹사하면서 살지마시고 편히 트세요..

• 3. 유투
    '22.7.29 4:29 PM (183.104.xxx.78)

저는 오늘 콩국수구요.메일소바도 해먹고 시판냉면도
    사서 해먹고 샌드위치 포장이나 외식도하고
    짜글이 한솥끓여서 먹기도하고 그렇습니다~~

• 4. 불 안쓰는
    '22.7.29 4:30 PM (175.122.xxx.249)

오이냉국
    오이지 냉국
    두부 등등으로
    시원하게 드세요.

• 5.
    '22.7.29 4:30 PM (211.109.xxx.17)

아무 생각이 없어요.
    메뉴 생각도 하기 싫어요.

• 6. 청국장은
    '22.7.29 4:31 PM (121.155.xxx.30)

겨울에 먹어야 맛있는거 같아요
    김치찌개도 더운날 안 어울리는거 같구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.29 4:31 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘은 돼지고기 수육이랑
    콩나물 국요 반찬은 냉장고에 있는거
    대충 꺼내줄겁니다 이 날씨에 불앞에
    서있는건 쩌죽어라는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.29 4:32 PM (223.62.xxx.156)

밥 열무김치 김 계란후라이 꼴뚜기젓. 끝.

• 9. 찌개
    '22.7.29 4:36 PM (125.177.xxx.70)

없이 훈제오리굽고
    부추양파에 싸먹으라고 하려구요

• 10. dlfjs
    '22.7.29 4:37 PM (180.69.xxx.74)

주방일 시작전엔 에어컨 키고
    저녁되면 기운없어서 미리 해둬요
    오늘은 연포탕 밀키트요

• 11. 아침에
    '22.7.29 4:41 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

밥 지어놓고 나왔어요.
    저녁에는 비빔밥 해먹을거에요.
    주말에 쇠고기볶음고추장, 호박나물, 취나물, 비름나물, 당근채볶음해서 냉장고에 넣어놨거든요.
    요즘 매일 저녁엔 비빔밥 먹어요.
    밥 위에 나물과 고기 한가득, 참기름 두르고 쓱쓱 비비면 세상 간편해요.

• 12. 아흐
    '22.7.29 4:51 PM (112.167.xxx.92)

먹는 것도 지긋지긋하네요 매끼마다 뭘 먹어야할지 고민스럽고 에휴

• 13. 전 세계가
    '22.7.29 5:07 PM (41.73.xxx.73)

폭염 우중충 추운 영국 네덜란드까지 40도 폭염이니 말 다 했죠
    10 몇 년 전에도 폭염으로 프랑스의 노인들이 대거 사망했던거 기억해요

• 14. 에어컨 트세요
    '22.7.29 5:35 PM (218.48.xxx.92)

에어컨 틀면 집밥 그리 덥지 않은데요?
    한번 외식할 돈이면 한달치 전기료가 세이브 되는데요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.29 5:56 PM (110.9.xxx.132)

저질체력은 에어컨 틀어도 힘들어요
    아침부터 풀가동중이지만 시켜먹을 거예요. 여름은 너무 지쳐요

• 16. 발런티어
    '22.7.29 6:35 PM (211.36.xxx.42)

음식할때 에어컨 틀면 냄새 베여서
    음식할때는 에어컨 끄고 하라고 본것 같아요

• 17. ..
    '22.7.29 6:38 PM (182.210.xxx.210)

청국장 김치찌개
    듣기만 해도 더운데요 ㅠ
    메밀소바 비빔국수 이런 거 해 드세요

• 18. 상추쌈
    '22.7.30 1:45 AM (223.39.xxx.209)

비빔국수,주먹밥,콩물사서 국수,에어프라이어에 굽기,유부초밥,녹차물밥,냉콩나물구,미역냉국,오이냉국, 더덕무칭,오이 무침,양파장아찌