82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비를 목욕탕 쿠폰처럼 받으면 좋겠어요.

하늘 조회수 : 2,909
중소도시에서 수학학원하는 사람입니다.
다음주 월~수 3일동안 방학인데 한 학부형이 전화와서 학원이 방학을 왜 하냐, 보강은 언제 해줄거냐, 이걸로 학부형들 불만이 많은것만 알고 있으라고 하는데 휴가 앞두고 정말 어이없네요.
교육청에 신고된 월 교육일수가 20일 기준이라고.. 공휴일 하나도 없는 달은 학원에서 2~3일 무료봉사 하는거라 설명했는데 그래도 엄마들은 그렇게 생각 안한다네요.
목욕탕 쿠폰처럼 한달에 20장 쿠폰 발행하고 올때마다 한장씩 받고 싶네요. 그러면 개인사정으로 못올때도 편하게 결석할듯 해요.
확진이라고 미뤄주고 가족중 확진자 있다고 미뤄주고... 2~3년간 이랬는데
시험기간 앞두고는 몇주씩 토요일 반납하고 보강하는 제가 바보같네요. ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감정을 버리고
    '22.7.29 4:20 AM (118.235.xxx.19)

방학입니다, 보강 없습니다!
    빨간 날은 쉽니다, 보강 없습니다!
    아파서 쉽니까? 보강 없습니다!
    가족 모임때문에 결석입니까? 보강 없습니다!
    노느라 결석이야? 보강 없습니다!

이렇게 메뉴얼을 정하시고
    해당 사항일 때 감정은 섞지 말고 메뉴얼대로 하세요.
    감정도 에너지 낭비입니다.

• 2. 알바했을 때
    '22.7.29 4:29 AM (211.206.xxx.180)

훈수 두는 학부모는 다른 마음에 드시는 곳 가라 하더군요.
    보통 그런 부모 자녀도 별로인 경우 많다고.

• 3. ...
    '22.7.29 6:19 AM (121.166.xxx.19)

방학 보강해주는 학원이 어딨다고
    억지쓰네요
    그리고 수업일수 많은달에 방학하는거로
    이미 알고 있어요 대부분 아실거에요
    자꾸 까먹어서 그렇지 학원 어려서부터
    내내 보내봐서 다들 알져

• 4. 그래서
    '22.7.29 6:38 AM (124.5.xxx.196)

대치동 학원은 수업 일수로 계산하는 곳도 많아요.
    2월은 적게 받고요. 근데 31일 있는 다른 때 많이 받으니까 뭐...

• 5. 단과
    '22.7.29 7:10 AM (221.147.xxx.176)

아이가 다니는 수학 학원은 횟수로 결제하는데
    결제 링크가 전월 마지막 주에 문자로 와요.
    다음달 화목 수업은 총 몇회이므로 수업 금액은 얼마
    보강은 그달 넷째주 토요일에 일괄적으로 보강
    달마다 금액이 달라지는데 합리적이라 생각되더라구요.

• 6. ㅇㄹㅇ
    '22.7.29 8:13 AM (211.184.xxx.199)

횟수로 결제하는 학원은 필수 보강하구요
    월로 결제하는 학원은 방학 보강없어요
    그쪽 학부모들은 학원 처음 보내나..

• 7. 근데
    '22.7.29 8:43 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

대치동 보강 없어요.
    단체수업인데 빠지면 지 빠지는 건데 보강은 서비스죠.
    해주시면 감사한데 안해도 어쩔 수 없고 당일 결석 문자는 수업한걸로 칩니다.

• 8. 근데
    '22.7.29 8:43 AM (124.5.xxx.196)

대치동 보강 없어요.
    단체수업인데 빠지면 지 빠지는 건데 노쇼고 보강은 서비스죠.
    해주시면 감사한데 안해도 어쩔 수 없고 당일 결석 문자는 수업한걸로 칩니다.

• 9. ...
    '22.7.29 8:47 AM (180.69.xxx.74)

고생하시네요
    여기도 휴가 .개인사정 .코로나로 빠지는데 왜 보강을 한번만 해주냐 등등 난리더군료
    아주 뽕 뽑아먹으려고 난리

• 10. 룰을
    '22.7.29 2:37 PM (59.17.xxx.122)

룰을 정하시고 공지하세요
    저희는 주3회반은 월12회수업합니다.
    보강은 개인적 사유는 월 1회이고 이월은 안됩니다.
    감염병은 환불 가능하지만 그 부분은 수업 못듣고 지나가는거라 고 말씀드립니다.
    시험 보강은 무료로 합니다만 혹여나 중간에 그만두면 횟수에 포함됩니다.