82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 한동훈 국회 안불렀으면 합니다

dd 조회수 : 3,452
오늘 보면서 속에서 천불이 났네요
친민주 성향인 사람들도 한동훈 괜찮네 말잘하고.. 컨텐츠 있어보이게 하네 젠틀하네 어떻네 하는데
처럼회만 이런 반응 모르는건가요???
뭐가 문제인지 몰라도 한동훈이랑 붙으면 예전에 청문회도 그러더니 
너무 내용도 없고 우기는걸로만 보여요
영악하게 화도 안내고 조용조용 말해서 더 그런거 같기도 하고
박범계에서 교훈얻었으면 텀을 좀 두지
월 화 수 이어서 오늘 불러 또 똑같은 장면 연출할건 뭔가요?
한동훈 나오면 유튜브만해도 몇십만 금방에 백만 이백만 넘는데
오늘 고민정 영상도 괜히 50만이나 더 봤더라구요
한동훈은 지켜본결과 절대 말실수 하거나 할 사람이 아니에요
얘에 대한 전략은 그냥 먹금이 최고입니다 법무부에 처박혀서 일만 하게 해야지
괜히 부르고 이름 꺼내서 인구에 회자되게 할 필요가 없어요
사실 청문회 안했으명 한동훈이 대선 후보 반열에 올랐겠어요???
이번 대정부질문이랑 법사위도 인지도만 올려주고 중도에선 호의적인 반응만 얻고
실익이 전혀 없는거 같아요. 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.29 12:45 AM (116.125.xxx.12)

김한규를 내세워야 해요
    한동훈 거짓 혀바닥에 놀아나는 짓 그만하고
    이탄희 김한규를 내세워합니다

• 2.
    '22.7.29 12:49 AM (39.7.xxx.98)

이모남국은 그리 깨졌음 정신차려야지 또 그런짓을… 민주당 왜구래요

• 3. ...
    '22.7.29 12:53 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

한동훈 좀 사xxx하게 보이던데....
    정직,정의,공정 하고도 거리 멀어 보이고...법무부 장관 진짜 웃기는 인간..?
    자식문제도 그렇고..부인 외제차 세금 문제도 그렇고..핸드폰 비번도 못까는 출신이..
    아무리 말을 잘한들 ..도덕적이지 못한 법xxxxx라고....ㅉㅉ

• 4. 문프덕에
    '22.7.29 1:00 AM (223.62.xxx.234)

뺏지달고 잘난줄아는 분들. 공부따위하는거보다 공천권에 줄서는게 편하고 쉬운일인거겠죠. 청문회보고 여러의원 수준확인했어요. 김남국 이수진 고민정 등등

• 5. 한동훈
    '22.7.29 1:01 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

한동훈 화법 정말 싫어요
    말의 요지가 명확한 게 아니고 이리저리 돌려말하기
    말꼬리 잡기
    오히려 반문해서 상대방 꼽주기
    진짜 핵심이 없어요

그래도 오늘 최강욱 의원이 한건 하셨네요
    https://youtu.be/34LZmYQ9-NA

• 6. 오늘
    '22.7.29 1:06 AM (210.179.xxx.81) - 삭제된댓글

최강욱, 김남국 의원이 물어봐도 계속 말 빙빙 돌리던 법무부 장관님이시던대요. 내규가 뭐냐? 원칙이 뭐냐? 물어도 답 못하던데요. 근데 잘하는 건 있어요. 뭔가 답을 하는 것처럼 착각하게 만드는 솜씨. 그 모습 보고 말 잘한다고 하는 사람은 핵심을 비켜가는 능숙함에 속는 것 같고요, 어? 질문에 명확한 답을 안하는게 보이는 사람은 겉만 번지르르한 수사법에 속아 넘어가지 않는 거고요. 말이 아니라 핵심을 보세요. 법무부장관이 인사검증 업무를 하겠다고 해놓고 이 정권의 인사가 어떤 지경이 되었는지요. 인사가 이 모양이면 검증단이 검증을 못한거니 책임을 져야할 거 아닙니까.

• 7. 마스크 덕에
    '22.7.29 1:16 AM (221.139.xxx.89)

더러운 인상 많이 감추네요.

• 8. 인사정보관리단
    '22.7.29 1:28 AM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

민정수석실을 없애고 법무부장관 직속기관(이것도 최강욱 의원이 보조기관이냐, 보좌기관이냐? 물으니 직속기관이라 대답해 놓고 정부조직법상엔 중앙행정부처가 산하조직으로 둘 수 있는 건 보조냐 보좌냐다 하니까 모른다대요. 법무부 보고서엔 보좌라 써놓고.) 만들었는데 대통령 인사문제 터진 게 지금 한두갠가요? 부끄러운 줄 알고 머리 조아려도 책임을 면할 수 없을 판국에 뭘 잘했다고 명확하게 대답도 못하면서 빙빙 돌리면서 변명이나 하고 있나요? 최강욱 의원이 그러대요. 검사는 잘못을 해도 사과를 안한다고.

• 9. ...
    '22.7.29 1:30 AM (180.228.xxx.218)

가발 확 벗겨졌음 좋겠는데 요샌 붙이는거라서 잘 안벗겨진다니 아쉽네요.

• 10. 한동훈이
    '22.7.29 2:17 AM (211.211.xxx.184)

잘했다고 평가하는 사람들 이해가 안가요.
    연쇄살인범과 정상인이 대화하는 느낌..
    뻔뻔하고 비열하고 야비하고. 느물거리고 예의없고 양심없고 죄의식없고 논리없고 ...
    죄 없는 사람을 왜죽였지?
    그러니까 왜 내앞에서 알짱대냐고...알짱댄 새끼가 잘못이지...
    영화에서본 사이코패스랑 똑같음
    정상인이라면 당연히 화가나죠.

• 11. ....
    '22.7.29 2:21 AM (125.191.xxx.148)

가발 아니래요.

• 12. 화법
    '22.7.29 2:49 AM (58.140.xxx.61) - 삭제된댓글

한씨 화법은 닦 이말만 돌려가면서 합니다.

그렇지 않습니다.
    저는 그렇게 생각하지 않습니다.
    전정부는요?

질문은 다른데 이 말만 무한반복중.
    이걸 기레기들이 포장해주고 멍청한 2찍들은 좋아하고요.

• 13. 최강욱 대단
    '22.7.29 3:20 AM (70.191.xxx.221)

폰동훈 탈탈 털렸더군요. 표절 논문과 엡 사서 딸 작품이라고 입시 비리를 변명하던 모습 떠 올랐네요.

• 14.
    '22.7.29 4:53 AM (49.224.xxx.33)

최강욱 대단
    폰동훈 탈탈 털렸더군요. 표절 논문과 엡 사서 딸 작품이라고 입시 비리를 변명하던 모습 떠 올랐네요.2222

• 15. 위와
    '22.7.29 6:01 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

같은 글들을 지지자들이 계속 보내주니 잘하는줄알고 계속 하는거.

• 16. 위와
    '22.7.29 6:04 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

같은 지지자글들보면서 잘하는건줄알고 계속 하는거.

• 17. 위와
    '22.7.29 6:06 AM (222.239.xxx.66)

같은 지지자글들보면서 잘하고 있는건줄 알고 계속 하는거.

• 18. ㅌㅌㅌ
    '22.7.29 6:10 AM (1.224.xxx.168)

살다살다 별말을 다들어보네

**친민주 성향인 사람들도 한동훈 괜찮네 말잘하고.. 컨텐츠 있어보이게 하네 젠틀하네 어떻네 하는데**

는 첨 들어봐요.
    민주당 내에서도 탄핵시기를 놓쳤다고 안타까와하는데

전두환이 민주적이라는 말보다 어처구니 없네요

• 19. 민머리달팽이
    '22.7.29 7:25 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

한동훈 화법 정말 싫어요
    말의 요지가 명확한 게 아니고 이리저리 돌려말하기
    말꼬리 잡기
    오히려 반문해서 상대방 꼽주기
    진짜 핵심이 없어요222222

• 20. ???
    '22.7.29 7:38 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

한동훈화법이 싫은데
    어떻게 이재명을 지지할까?
    이재명이야말로 a물으면 b 대답에
    대놓고 거짓말 작렬 딱 사기꾼 화법인데.
    여튼 내로남불 끝판왕들.

• 21. ???
    '22.7.29 7:45 AM (112.170.xxx.119)

어제 대정부질의 제대로 보신거 맞나요?
    최강욱의원이나 김남국의원의 질의에 제대로 대답도 못하면서 말 잘하는척...

동네 싸움닭 아줌마가 전공분야 교수님과 싸워서 이겼다며 싸움닭 아줌마가 더 논리적이라고 말하는 수준이예요..

최강욱의원의 질의응답 꼭 보시기를....

• 22. 알맹이
    '22.7.29 7:49 AM (180.71.xxx.37)

전혀 없던데요.
    그렇지 않습니다.전 정부도 그랬습니다.관행입니다.이거 말고 뭐가 있나요.말투가 상대방 열받게 하는 스탈이라
    그거 말리면 안될듯요.

• 23. ....
    '22.7.29 8:04 AM (39.7.xxx.159)

한동훈화법이 싫은데
    어떻게 이재명을 지지할까?
    이재명이야말로 a물으면 b 대답에
    대놓고 거짓말 작렬 딱 사기꾼 화법인데.
    여튼 내로남불 끝판왕들. 22222

• 24. 가발이예요.
    '22.7.29 8:56 AM (14.53.xxx.238)

가발 맞아요......

• 25. ㅋㅋ
    '22.7.29 9:47 AM (223.62.xxx.5)

머리스타일 매번 바뀌는데 가발이라 우기니 안쓰럽네요
    ㅋㅋㅋ

그리고 민주당은 소리만 지르고 답변도 안듣고
    법사위원장이 잘 설명해줘도
    여기 이해도 못하고 무조건 한동훈 까는 사람들보다

유투브 댓글 민심이 정확해요

인사 검증 민정수석에서 하던거 똑같이 하겠다고
    문정부도 그랬듯 내규까지 정할 필욘 없고
    내부 절차는 있다 말했는데
    그걸 못알아 듣고 윽박지르기만 하더군요

민주당 어벤져스 수준 알게되서 좋아요
    계속 한동훈 불러 주세요 ㅎㅎㅎ

• 26. 어휴
    '22.7.29 1:57 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

유튜브 댓글 민심은 어떤 채널에 어떤 성향의 구독자가 많으냐에 따라 천지차인데, 댓글 민심은 무슨 ㅋㅋㅋ 네. 계속 불러주면 좋겠네요. 처음엔 말 번지르르 하길래 머리는 똑똑한가보다 싶었는데 자주 보니 밑천 보이던데요 뭐. ㅎㅎㅎ