82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고우림 중학교때 장래희망이 댄스가수였다는데

귀엽다 조회수 : 5,154
아주 잔망스럽게 귀엽네요. 볼매에요. 화장 진하게 하면 아이돌 같아요.

https://www.youtube.com/watch?v=6qzLgmF5X8E
=============

저한테도 아들뻘이에요.. ^^ 전 엄청 귀엽네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀요미
    '22.7.28 5:08 PM (27.1.xxx.45)

https://www.youtube.com/watch?v=6qzLgmF5X8E

• 2. 전 이거
    '22.7.28 5:10 PM (211.250.xxx.112)

느끼...흐....
    https://youtu.be/LsdWHmFRNrs

• 3. 곤드레만드레요.
    '22.7.28 5:11 PM (27.1.xxx.45)

https://www.youtube.com/watch?v=LwjA4OXsv4A

• 4. dd
    '22.7.28 5:15 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

볼수록 좀..
    별루네요ㅠ
    연아 아까비...

• 5. ㅎㅎ
    '22.7.28 5:16 PM (180.65.xxx.224)

그래서 팬텀싱어때 클래식에 뺏긴 아이돌이란 얘기도 있었어요

• 6.
    '22.7.28 5:19 PM (175.116.xxx.245) - 삭제된댓글

연아가 좋으면 최고지만 왠지..

• 7.
    '22.7.28 5:22 PM (221.139.xxx.89)

허여멀거니 그저그렇던데
    팬이 많은가보네요.
    남자 성악 전공자 그저그래요.
    그 계통…..

• 8. 물만났네
    '22.7.28 5:23 PM (122.254.xxx.101) - 삭제된댓글

여자 잘만나 급상승이네 이분
    느끼해

• 9. dd
    '22.7.28 5:24 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

연령대 높은 아주머니 팬들이 많더라구요..
    우리 왕자님.. 이럼서..ㅎ
    곤드레만드레에 열광...

• 10. 글쿠나
    '22.7.28 5:24 PM (211.250.xxx.112)

베이스 저음으로 그루브 타는거 넘 좋은데
    안좋아하는 분들도 많으시군요.

• 11. 별로
    '22.7.28 5:25 PM (122.254.xxx.101)

그만보고싶네요ㆍ느끼한데 왜자꾸 올라오는지

• 12.
    '22.7.28 5:25 PM (125.190.xxx.212)

귀엽네요 ㅋ

• 13. 잘 봤어요.
    '22.7.28 5:29 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

전 연아가 고른 청년이라 우선은 무조건 응원이요.
    게다가 포레스텔라 노래 좋아해서 더 환영이요.

• 14. Bad romance
    '22.7.28 5:43 PM (211.250.xxx.112)

https://youtu.be/gxTAZ7TsdkM

• 15.
    '22.7.28 5:57 PM (222.100.xxx.14)

그러게요 너무 저음이라 저두 별루라고 느꼈어요
    이선균 목소리처럼 동굴에서 웅웅 울리는 느낌이 날 수도 있겠구요
    남자 성악두 왜 바리톤이 아니라 테너가 중심이겠어요
    지나친 저음보다는 약간 높은 음이 아름답다고 느껴지는 게 대세인 거죠..
    전 지나친 저음 목소리 개인적으로 별로입니다 ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '22.7.28 6:00 PM (223.38.xxx.225)

아저씨같아요. 외모는 지극히 평범하네요..

• 17.
    '22.7.28 6:01 PM (112.153.xxx.115)

포레팬들 이 기회에 이러는 건 알겠는데 좀 가만히 있음 더 좋겠어요 연아는 예능에도 안나오는 스탈인데ㅜ 참

• 18. ..
    '22.7.28 6:02 PM (121.148.xxx.166)

여기서 아무리 느끼하네 연아가 아깝네 저음은 별로네… 해도 연아가 픽한 남자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리같은 아줌마들은 만나본적도 만나볼일도 없는 천상계 남자라는거 ㅎㅎㅎ

• 19. 저도
    '22.7.28 6:05 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

너무 저음은 별로
    팬들이 대단하다 소름이다 난리길래 들어보니
    그냥 그런데요.. 개취니 흥분ㄴㄴ

• 20. ...
    '22.7.28 6:21 PM (182.231.xxx.124)

노관심...

• 21. ..
    '22.7.28 6:28 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

천상계요??ㅎ
    그럼 연아는 무슨 계지..?ㅜ
    팬심인건 알겠지만 만나고 싶지도 않아요
    저 가수가 뭐라구요

• 22.
    '22.7.28 6:41 PM (203.243.xxx.56)

둘이 좋다니 행복을 빌어줍니다만
    그래도 연아가 아깝다는 생각은 떨칠 수가 없네요.
    연아까지 다운그레이드되는 느낌..ㅠㅠㅠㅠ

• 23.
    '22.7.28 6:44 PM (118.235.xxx.173)

고등댄스부 같네요.

• 24. 운도좋아
    '22.7.28 6:59 PM (122.254.xxx.101)

와이프잘만나니 승승장구하는듯

• 25. ...
    '22.7.28 7:05 PM (175.196.xxx.78)

그냥 연예인이네요..연예인이랑 결혼하는구나 연아...

• 26. 이상하네
    '22.7.28 7:06 PM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

저 굵고 저음 목소리 좋아하는데 왜 이렇게 느끼해보이죠?

• 27.
    '22.7.28 7:08 PM (124.49.xxx.171)

에휴......

• 28. 연느
    '22.7.28 7:12 PM (59.22.xxx.178) - 삭제된댓글

아무리 이리저리 치켜세워도
    뭐로보나 연아가 많이 아깝죠.
    솔직히 연아 찐팬들 사이에서도 썩 좋은 분위기는 아니에요.
    그치만 본인이 신중히 선택한걸테고..
    그저 연느가 존중받고 행복하게 잘살길 바랍니다..

• 29. 목소리
    '22.7.28 7:24 PM (223.38.xxx.176)

들어보니 독무대는 평생 안될것 같고
    얼굴은 평범한데 인상 좋은 것 같고
    춤은 재능이 부족해 보이고
    그냥 쫌 연아선택이 답답해 보이네요.
    예전 아이스하키 선수는 절대 안돼 수준이었고요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '22.7.28 7:35 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

여기 연아퀸 엄마빙의한 분들 많으시네요. 어쩔까나 국민장모를 상대해야 하는 극한의 자리...연아신랑 붕쌍...

• 31. 대학생때
    '22.7.28 7:48 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

처음 노래하러 나왔을땐 모범생 이미지였는데 점점 관객을 홀리는 느끼함을 탑재하더라고요.
    근데 영상 덧글을 보면 글로벌하게 여자팬들이 좋아하니..계속 그렇게 가나봐요.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '22.7.28 8:03 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

여기 연아퀸 엄마빙의한 분들 많으시네요. 어쩔까나 국민장모를 상대해야 하는 극한의 자리...연아신랑 불쌍...

• 33. 혼자
    '22.7.28 8:13 PM (211.250.xxx.112)

노래한 공연은 개인팬(?) 공연이라 음향이 안좋은거 같고..혹시 이어폰을 껴서 자기 목소리를 못들어서 음정이 틀리나 싶기도 했어요.

연예인이라고 생각하면 괜찮을것 같은데요. 포레스텔라는 강형호만 아는데 김연아 전선수 결혼소식 덕분에 여러 노래를 들을수 있어 넘 행복합니다.

세계의 여성팬들이 유튜브 덧글을 달던데.. 여성관객을 아주 홀리는거 같아요.

• 34. ㅡㅡ
    '22.7.28 8:48 PM (106.101.xxx.252) - 삭제된댓글

춤이 좀;;;

• 35. 12
    '22.7.28 10:27 PM (121.166.xxx.215)

아무리 이리저리 치켜세워도
    뭐로보나 연아가 많이 아깝죠. 2222

그래도 연아가 아깝다는 생각은 떨칠 수가 없네요.
    연아까지 다운그레이드되는 느낌..ㅠㅠㅠㅠ 22222

• 36. 고우림
    '22.7.29 4:55 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

외모가 우아해서 보기에 좋죠.
    https://m.youtube.com/watch?v=DSD_BjvP8PU
    잘못한 일도 없는데 단지 연아와 결혼한다는 이유로
    어린나이에 안좋은 소리 듣는거 안타깝네요.

• 37. ..
    '22.7.29 7:14 AM (175.119.xxx.68)

딴따라랑 결혼할줄은 몰랐네요
    좀 실망이에요

• 38. ...
    '22.7.29 7:58 AM (106.101.xxx.234)

김연아팬들 특징은 김연아찬양 위해서 꼭 다른사람들을 비하하고 까댐 극성 징글징글