82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 몇년째 쓰고 있나요?

., 조회수 : 4,946
신혼때 산 냉장고를 여태 쓰고 있어요. 14년된
LG냉장고 잔고장 한번도 안나고 어찌나 좋은지(?)
고장나면 핑계삼아 바꿔볼까 하는데 진짜 너무 튼튼해요
바꿀명분이 없는데..
근데 이제 제가 넘 질려서 바꾸고 싶어요.
다들 냉장고 몇년째 쓰고 바꾸셨나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.24 10:03 PM (114.207.xxx.109)

저도 16년.양문형 이때 제품이 튼튼한지 많이들 생존해계신걸로 전 내년봄에 바꾸려구요 고장은없는데 문이 스스로 닫히는?그 부분디 약해진고같아요

• 2. ...
    '22.7.24 10:06 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어휴 14년이면 아직 짱짱하네요. 냉장고 완전 망가져서 바꾸는 분들 있긴 하신가요?ㅋㅋㅋㅋ

20년된 냉장고 설마설마하며 a/s 불렀는데 수리 되가지고 어거지로 여전히 쓰고 있는 우리 엄마ㅋㅋㅋ

엘지 진짜 대단하다하며 학을 띄더라고요ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '22.7.24 10:06 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

우리집도 그정도같아요
    큰 아이가 대학때 과외알바로 사준거같은데

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.24 10:07 PM (218.147.xxx.59)

엘지 15년됐네요 휴.......................

• 5. ...
    '22.7.24 10:07 PM (118.37.xxx.38)

2005년 10월에 산거 아직 써요.
    엘지 디오스 양문형 685리터
    바꾸고 싶은데 요즘 냉장고들이 너무 커서
    그 자리에 놓으면 앞툭튀라...

• 6. ...
    '22.7.24 10:10 PM (183.101.xxx.242)

LG가 참 대단하긴 하네요
    냉장고만큼은 LG

• 7. ....
    '22.7.24 10:10 PM (182.215.xxx.4)

2003년 할머니가사주신 냉장고
    안망가져요. 할머니 제작년에 99세 채우고가셨을때
    냉장고 보면 슬펐어요.
    여전히 쌩쌩해요 ㅋ

• 8. 엘지
    '22.7.24 10:11 PM (124.54.xxx.252)

디오스 양문형 13년 썼는데 갑자기 다 녹고 멈춰서 급하게 새걸로 바꾸었어요
    그만하면 오래 썼다 잘 바꿨다 합니다

• 9.
    '22.7.24 10:15 PM (220.94.xxx.134)

18년째 쓰고 있어요.

• 10. 디오스
    '22.7.24 10:17 PM (1.227.xxx.130)

여기 2003년6월 친정오빠가 사준 냉장고 있어요~~
    고장수리 한번도 해본적이 없어요.
    저도 이제 오브제 냉장고 사고 싶어요. ^^
    냉장고 사은품으로 받은 전자레인지도 있어요. 켁

• 11. ㅎㅎ
    '22.7.24 10:21 PM (221.140.xxx.65)

다들 그렇지 않나요. 신혼 때 산거 그대로. 냉장고 같은거는 그렇죠. 저도 09년에 결혼해서 산거 아직 쓰고 있어요. 그 때 한창 꽃무뉘 유행할 때인데 다행히 그 때도 그런거 싫어서 아무 무늬 없는 흰색 사서 여태까지 안 질리고 쓰고 있긴 하네요.
    냉장고는 둘째치고 얼른 세탁기가 죽.었으면 하는 바람 가지고 삽니다. ㅋㅋㅋ 바꾸고 싶어라~~

• 12. 아직
    '22.7.24 10:22 PM (106.102.xxx.195)

2003년 11월 부터 지펠 양문형 쓰는데요
    이사 3번을 다녀도 쌩쌩 하네요

• 13. ..
    '22.7.24 10:31 PM (1.243.xxx.100)

13년 쓰던 디오스 이사하며 바꿨어요.
    멀쩡했는데 인테리어 하고 들어오면서요.
    아까웠어요.

• 14. 여기도
    '22.7.24 10:32 PM (220.121.xxx.156)

디오스 2003년식 아직 씁니다.
    아이가 내년에 20살인데 혼수로 산 냉장고 멀쩡하네요.
    대신 안에 도어포켓이 떨어져서 수납이 불편해요.

• 15.
    '22.7.24 10:34 PM (122.42.xxx.238)

2004년 4월 구입
    아직 쓰고 있어요.

• 16. ㅂㅈ
    '22.7.24 10:41 PM (211.198.xxx.179)

엘지 20년 이사 다섯번.
    다음 이사엔 바꿀 예정.

• 17. ....
    '22.7.24 10:49 PM (112.154.xxx.59)

2004년 겨울 구입. 18년 차. 엘지 양문형 냉장고. 중간에 모터 소리 심해서 한번 갈아준 거 말고 이사 7번 다닐 동안 멀쩡합니다. 사랑해요 LG.

• 18. 삼성지펠
    '22.7.24 10:55 PM (121.125.xxx.92)

2006년도에 최고좋은사양으로 구입하고
    다섯번이사다녔는데 짱짱하고 잔고장한번없었네요
    이젠바꾸고싶은데 가격이후달달^^;;
    TV도 Pavv 42인치짜리인데 야도 진짜잔고장하나없이 같이 16년을 지내오네요
    세탁기도 삼성꺼 14년쓰고
    질려서 LG통돌이로바꿨어요
    우리나라가전 진짜세계최고인것은 확실해요

• 19. 00
    '22.7.24 11:01 PM (14.52.xxx.215)

고장 안나니 오랫동안 쓰시는데
    새제품하고 냉기나 품질차이가 엄청나요
    전 딱 10년쓰고 올초 신축으로 이사하면서
    고장도 안난거 양심에 가책느끼며 바꿨는데요
    완전 다릅니다
    냉장고 안에서도 오래두면 상하는데
    그런게 없어요 된장찌개를 작은 그릇에 담아놓고
    깜빡했는데 거의 한달이지나도 말짱하더라고요
    먹진 않았지만..확실히 신제품이 좋더만요
    둘 다 엘지고 이전꺼도 불만없이 썼었어요
    근데 저처럼 계기가 있지 않으면 바꾸기가 쉽진않죠

• 20. 엘지
    '22.7.24 11:01 PM (124.49.xxx.188)

한 14년 된듯해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.24 11:06 PM (175.195.xxx.84)

월풀 25년~~ 아직도 짱짱해요.

• 22. ....
    '22.7.24 11:07 PM (221.142.xxx.38)

미국 월풀 냉장고 만 21년 넘어 22년째
    작년에 고장났는데 수리를 했네요.

• 23. 새들처럼
    '22.7.24 11:09 PM (125.186.xxx.152)

02년 디오스요
    저도 아직 멀쩡한데 도어포켓 부서져서 수납이 부족해요

• 24. ..
    '22.7.24 11:15 PM (122.47.xxx.89)

바꾸세요..
    전기요금이 25000원이나 덜나오네요..
    진짜 놀랐어요

• 25. 엘지
    '22.7.24 11:18 PM (221.143.xxx.13)

디오스 양문형 15년째 사용 중입니다.
    별 이상없이 잘 쓰고 있어요. 용량이 686 딱 좋아요

• 26. ...
    '22.7.24 11:19 PM (180.69.xxx.74)

고장 전에 그냥 바꿨어요 새 물건이 좋더군요
    전기료는 별 차이 없었고요 평소 2ㅡ3만원대라

• 27. 스카렛
    '22.7.24 11:27 PM (221.142.xxx.131)

요즘은 고장으로 바꾸는거 별로 없어요. 인테리어나 이사가면서 바꿔요. 아무튼 10년 넘으면 전기요금 차이가 젤 많이 날꺼에요. 디자인도 내장 성능도 확실히 다릅니다.

• 28.
    '22.7.24 11:27 PM (1.238.xxx.15)

매직쉐프20년동안쓰고 삼성써 이제 20년 쓸까요

• 29. 우유
    '22.7.25 12:05 AM (218.146.xxx.152)

4년전 삼성 27년 쓰고 고장나 바꿨어요
    블로그에 잘가 고압다는 글을 다 썼을 정도.
    가계부 작성하니까 사용년도 정확.
    신일 선풍기도 25년정도 쓴듯

• 30. 냉장고
    '22.7.25 12:10 AM (116.47.xxx.135)

몇 달 있으면 20년째예요.
    고장이 안나서 그냥 쓰고 있네요

• 31. .....
    '22.7.25 12:16 AM (58.233.xxx.246)

17년? 18년? 그 정도 됐어요
    전시용 샀는데 아직도 쌩쌩해요
    고장날까 싶어 알아보니까 요즘 나오는 건 넘 커서 망설여지네요
    식구도 많지 않고 물건 쟁이는 것도 싫은데

• 32. 20년쯤은
    '22.7.25 4:24 AM (188.149.xxx.254)

써 줘야 뽕을 뺐다. 라고 으쓱도 해보는거죠.
    미니멀리즘.
    아끼고 삽시다.
    글고 새 냉장고 들여와도 전기료 줄어들지도 않음요.
    14년정도면 아직도 새거네요.

• 33. 14년째
    '22.7.25 5:03 AM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

요즘 가전으로 바꾸면 전기요금 작게 나온다해도
    고장날 때까지 안바꿀래요.
    요즘 냉장고 너무 비싸서 전기요금 조금 더 내고
    지구환경 생각해야죠.

• 34. ....
    '22.7.25 7:00 AM (117.111.xxx.26)

여기 평균 연령이... 어마어마..

• 35. 우와
    '22.7.25 7:14 AM (211.108.xxx.193)

저도 아이 초등 4학년에 바꾼 디오스 686 아직 써요.
    그아이가 28.
    음식도 멀쩡하게 잘 보관되고
    전기요금도 이만원 전후로 나오는데 바꾼다고 더 낮아지나요?
    가전은 예전에 내구성이 좋다는 말은 맞는 것 같습니다.
    아무튼 사랑해요 엘지.^^

• 36. ..
    '22.7.25 7:44 AM (180.71.xxx.240)

18년차 lg냉장고...
    이상한 나라의 냉장고에요.
    평소전기세 2만원대 내고있어요.
    지금 에어컨돌려서 조금 더나오겠지만
    짱짱해요