82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭 수확한 가지

싱싱한여름 조회수 : 2,896
어쩌다보니 텃밭에 심어 놓은 가지 나무 6그루에서 
가지들이 주렁주렁 열렸어요
텃밭 가지들은 수확 후 냉장 보관 기간이 길지 않네요. 2-3일 지나도 시들해져요

15 여개 되는 것들 냉장고에 넣으면 또 시들해지길래 시도해본 게으른 방법 하나가 아주 맛나네요

반 갈라 손가락 마디로 뚝뚝 잘라 에프에 들기름 두르고 10여분 구운후 
코스트코에서 산 샐러드소스 휘리릭 뿌려 먹어보니
오...담백하니 아주 아주 맛있어요
복잡하게 찌고 볶고 하는 것보다 초간단 심플하면서 식감도 훌륭해요
보니까 소스는 뭐 대충 집에서 입맛대로 만들어도 될듯하구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.24 11:59 AM (220.92.xxx.242)

3개만 심었는데 가지를 주체를 못하겠어요
    냉장고 들어가는 것보다는 실온에 두는게 더 오래 가는듯해요 물렁해지긴 해도 씨도 별로 안생기고 일주일까진 괜찮네요
    코슷코 소스는 없지만 에프에 돌려서 생어드 소스 뿌려먹어볼게요

• 2. ㅁㅁ
    '22.7.24 12:00 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

맞아요
    그냥 칼질해 렌지에 돌려 무침도돼요

• 3. ..
    '22.7.24 12:02 PM (222.104.xxx.175)

많아서 건조기에 말려서
    나중에 불려서 무치거나 볶아먹어요

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.7.24 12:04 PM (125.178.xxx.53)

코스트코 샐러드소스가뭔가요?

• 5.
    '22.7.24 12:07 PM (117.111.xxx.91)

가지 3그루 심었는데
    주렁주렁 달렸네요
    연하고 달고 싱싱한가지
    무쳐먹고 냉국해먹고
    주말내내 가지먹었어요~ㅎ

• 6. 싱싱한여름
    '22.7.24 12:15 PM (218.146.xxx.247)

그냥 발사믹소스라고 되어 있어요. 양념하기도 귀찮아 그냥 휘리릭 넣었는데 의외로 괜찮아서 놀랬어요

• 7. dlfjs
    '22.7.24 12:30 PM (180.69.xxx.74)

내년엔 가지를 심어야겠어요

• 8. 그거
    '22.7.24 12:41 PM (112.159.xxx.111)

수분이 날라가서 그런거지 아무 이상 없어요
    마트에서 파는 가지보다 오래가고 훨씬 싱싱한거예요
    가지 세포기 심어 아주 늦은 가을까지 매일 매일 가지 먹었는데 식감이 좋았어요

• 9. 냉장고에
    '22.7.24 12:48 PM (116.41.xxx.141)

쪼글거리는 유가농이라 아까워서 먹었더니
    넘 맛나더라구요 올리브유에 구워서 껍질채

• 10. 아니
    '22.7.24 1:47 PM (211.108.xxx.193)

가지 농사 어떻게 지으시길래
    전 늘 수확이 안 되는 걸까요?
    가지가지 주렁주렁 달려 가지라는데...
    올해는 호박으로 바꿨더니 호박꽃만 풍성.ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.24 1:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

윗분
    꽃이 풍성하면 붓으로 꽃을 살살 다듬어주세요
    곧 호박이 주렁주렁 열릴거예요
    원래 호박은 8월에 열려요
    원글님과 저는 반대네요
    저는 지금은 없지만
    예전 텃밧에캔 여러가지 작물들
    ㅡ오이 고추 가지 상추등등
    모양은 구부러지고 못난이지만
    따서 씻어서
    바구니 가득 놔두면
    일주일동안 끄덕없었거든요

• 12. 아~가지
    '22.7.24 2:15 PM (223.62.xxx.224)

ᆢ쉬운방법~길면 반자르고 얇게 썰어서
    후라이팬에 기름조금~~칙칙ᆢ열받으면 죽ᆢ
    눕혀서 노릇노릇~~굽고 뒤집어 또 구워

큰접시에 이쁘게 좍ᆢ나란히담고 양념장~입맛대로
    만들어 구운가지위에 뿌리던지 콕 찍어 먹으셔요

얼마나 맛있게요 츠읍~~와우 구운가지

• 13. 가지를
    '22.7.24 2:50 PM (221.143.xxx.13)

길게 4등분이나 6등분 해서 건조대에 말리면 잘 마르더군요
    마른 가지 냉동했다가
    일년 내내 드셔도 됩니다.
    언니네 농장 가지는 어른 팔길이만 하게 자라는데도 연하고
    부드럽고 맛있더군요

• 14. ...
    '22.7.24 3:30 PM (221.146.xxx.184)

가지 깐풍기 만들어드세요.
    만들기도 쉽고 맛도 좋아요